-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 192
Написано: 13085


Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ.

lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229162_1_max (514x600, 159Kb)
Ингредиенты:
Получилось 12 шт. в форме диаметром 25 см. и еще 4 булочки.
- 300мл молока;
- 5гр. дрожжей;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. растопленного сливочного масла охлажденного;

- для начинки:
- 100-150 гр. кураги (порезанная кубиками);
- 120-150 гр. изюма;
- 100-150 гр. фиников (порезанные кубиками)

Для смазки булочек:
-1 шт. желток +1 ст. ложка холодной воды.
- тростниковый сахар для посыпки












ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная тонкая пицца

Заливная тонкая пицца.

В гостях попробовала очень вкусную пиццу. На тоненьком корже теста. Ну очень тоненьком, хотя по правилам пицца и не должна быть как пирог. Спросила у хозяйки рецепт теста – оказалось из магазина. Поскольку идеал стоял перед глазами и мучил меня всю ночь, решила сотворить нечто подобное сама.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из бабушкиного сундука

Источник: журналы "Вышивка для души"

3971977_p0024 (570x283, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясу

Источник:http://womanadvice.ru/sousy-k-myasu

3971977_sousy_k_myasu (180x250, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый соус к мясу

Источник:http://objorka.com.ua/archives/2444

3971977_P5250024 (320x240, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее шоколадно-ореховое лакомство



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin или Тарт Татен

DSC03625 (640x426, 304Kb)
Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!

Готовится он очень просто...

Понадобится:

Для слоеного рубленного теста:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг яблок.
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый соус



Жизнерадостный запах апельсина – отличное начало солнечного весеннего утра! Попробуйте добавить этот соус к весенним травам, стручковой фасоли и спарже.
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные яйца на пасху

Очень красивые яички, окрашенные природным красителем с тонким ароматом аниса...

Рецепт первый:
Ингредиенты:

яйца - 8 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 750 мл
соевый соус - 1 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
чайные листы (заварка) - 2 ст. л.
анис - 2 звездочки
корица - 1 палочка
цедра мандарина - 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца положить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин. Снять с огня и промыть холодной водой. Аккуратно, с помощью ложки, постучать по скорлупе (не часто, чтобы расколотые кусочки не упали и были крупными).

В кастрюле смешать воду, светлый и темный соевый соус, соль, листовой чай, анис, корицу и цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Снять с огня, положить в полученный маринад яйца и оставить минимум на 8 часов (в холодильнике).
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки

Если вместо привычных дрожжевых куличей ты хочешь приготовить на Пасху что-нибудь новое и необычное, тебе обязательно пригодятся рецепты национальной пасхальной выпечки.

 
Итальянский пасхальный кекс панеттоне
 
Итальянский пасхальный кекс панеттоне
 

Во многих христианских странах мира существуют свои оригинальные рецепты пасхальной выпечки. Например, в Польше и Чехии готовят куличи по особым рецептам, а в Греции пекут красивый хлеб, украшенный пасхальными яйца.

Англичане в Страстную пятницу традиционно делают горячие крестовые булочки, которые подают с маслом и медом. Итальянцы готовят сдобный кекс панеттоне по всем праздничным поводам, включая Рождество и Пасху. 

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратэн с рыбой, фенхелем и пореем

Очень простой и вкусный гратэн.
На фото — с теляпией, получился суховатым, а в прошлый раз я готовила с морским языком, вот с ним идеально, просто тогда не успела зафотать конечный результат, а в этот раз зачем-то решила приготовить именно с теляпией.
Так вот, для этой запеканки лучше всего подходит морской язык.

рецепт гратэна с рыбой, фенхелем и пореем

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вышивке в стиле блэкворк

Большая коллекция узоров для вышивки в стиле блэкворк.
Ensamplario Atlantio: Being a Collection of Filling Patterns Suitable for Blackwork Embroidery

Фотографии в альбоме «Ensamplario Atlantio: Being a Collection of Filling Patterns Suitable for Blackwork Embroidery» annadrianna на Яндекс.Фотках

Ensamplario Atlantio: Being a Collection of Filling Patterns Suitable for Blackwork EmbroideryEnsamplario Atlantio: Being a Collection of Filling Patterns Suitable for Blackwork EmbroideryEnsamplario Atlantio: Being a Collection of Filling Patterns Suitable for Blackwork Embroidery

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Домашние конфеты - трюфели своими руками
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:

  • Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
  • Плитка тёмного шоколада
  • Масло сливочное  -1 ст.ложка (не обязательно)
  • Грецкие орехи
  • Какао-порошок

Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками

Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.

Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Читать далее...

 
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы,как бочковые!!!

Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха: Секреты приготовления

Чтобы приготовить творожную пасху, нужен навык, проверенный рецепт, удача и знание небольших хитростей, которые очень облегчают процесс приготовления.

Пасху готовят двумя способами: горячим и холодным. Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно истирают в однородную массу, для вареной – массу нагревают на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузыри. Горячая пасха потребует немного больше времени и усилий, чем холодная, она, правда, слаще и нежнее сырой.

Компоненты
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты: Топ 5 праздничных мясных блюд

На Пасху одно из главных мест на праздничном столе отведено мясным блюдам. Я подобрала для тебя самые вкусные мясные рецепты .

Пасхальный стол славится обилием мясных блюд
 
Пасхальный стол славится обилием мясных блюд

Пасхальная трапеза - особенно обильная и разнообразная. Кроме куличей, творожных пасх и крашенных яиц на пасхальном столе обычно присутствует много мясных блюд.

В этот день они должны быть особенно торжественными и праздничными. Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет из рубленого мяса, домашняя колбаса с чесноком, свинина с горчицей, холодец и рулет из свинины с клюквой.

Хотя Пасха – традиционно мясной день, тем, кто постился, следует не забывать о том, что снова привыкать к мясным блюдам следует осторожно, чтобы избежать серьезных проблем со желудком. 

1. Пасхальный мясной рулет, фаршированный яйцами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2012: Секреты вкусного холодца

Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Наши советы и рецепты помогут тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.

 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 

Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.

И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу – и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде:Дети в восторге!

 

Бананы в шоколаде, фото

 

Ингредиенты:

2 банана,100 г шоколада,1 стакан жареного арахиса.

Приготовление:

Каждый банан режем на 3-4 части.Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).Орехи рубим не очень мелко.Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах,можно в кокосовой стружке. кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. ИСТОЧНИК

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с морковью и грибами

14591 (600x402, 44Kb)
Ингредиенты:
свинина 800 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
грибы шампиньоны 200 г
масло растительное 1 по вкусу
чеснок 3 зуб.
соль 0.5 ч. л.
орегано сушеный 0.5 ч. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
смесь перцев 1 щеп.
кетчуп 1 ст. л
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Рафаэлло.Порадуйте детей.

Домашние конфеты Рафаэлло

рафаэлло домашние
Эти нежные конфетки мало кого оставляют равнодушным. И я – не исключение. Мне давно хотелось самой попробовать сделать конфеты рафаэлло, и я это осуществила!

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс" Очень вкусный

Торт "Сникерс" Очень вкусный

Очень вкусный торт порадует  Вас и Ваших близких за праздничным столом и просто за теплым семейным ужином.
сникерс (314x209, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с белым шоколадом и курагой

Очень вкусное, шоколадное, ароматное и нежное печенье. Рекомендую!

chocolate cookies/1334654263_7072624449_a41dd1482d_z (640x511, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки знаков зодиака в графике художника Анатолия Кудряцева


Рисунки знаков зодиака в графике художника Анатолия Кудряцева

Dancing Taurus - Возвышение Венеры (Телец)

Рисунки знаков зодиака в графике художника Анатолия Кудряцева имеют свой оригинальный характер! Каждая сцена олицетворяет конкретный астрологический образ и символизирует планету, под покровительством которой находится знак.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки:вкус любимый с детства

Готовим дома


Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок.

     Источник: журналы "Kanavice "  

  3971977_p0002 (529x531, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок.

     Источник: журналы "Kanavice "  

  3971977_y4p0002 (522x522, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка

     Источник: журналы "Kanavice "  

  3971977_Prezentacpoiya1 (700x453, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки

Источник: журналы "Kram z robotkami"

3971977_Prezenpodyshtaciya1 (700x421, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

Источник: журналы "Kram z robotkami"

3971977_salf212 (619x700, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА


Поиск сообщений в enrika3
Страницы: 386 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь