хомка Афоня |
Дневник |
недавно муж сделал мне подарок. Он подарил мне маленького сирийского хомяка-Афоню. Красивый, трехцветный хомячок с черными глазками и торчащими ушками. Все хорошо. Мы приготовили ему чистую клеточку, повесили мелок, купили вкусностей для грызунов. Ну, сделали все, чтоб нашему новому жителю обеспечить комфортное проживание. Но не все складывалось так просто, как мы хотели...
Хомяк на руки не шел, но не кусался, страшно кричал, когда мы проходили мимо клетки или пытались взять его на руки, переворачивался на животик и не давал себя трогать.
Для тех, кто столкнулся с такой проблемой-не отчаивайтесь. Тут решение очень простое.
Хомяк ни разу не брался в руки, в зоомагазин был привезен совсем диким. И из-за не привычки и страха сильно испугался. Прошло пару дней, мы не трогали его, потом я начала его вкусняхами баловать, гладить и еще через пару дней он начал идти на ручки.
Главное, не пугать животное, не пытаться его поймать в клетке, а наладить с ним дружеский контакт)
фотографироваться Афоня не любит, поэтому выставляю фото хомяка очень на него похожего))
Метки: хомяк Афоня друг |
Видео-запись: любимые котики |
Метки: кошки любимые чудики |
Интересные факты о персидских кошках) |
Дневник |
Именно персидские кошки обладают самой длинной шерстью. Ни одна из других пород не может сравниться с персами по этому параметру. Рекорд за самую длинную шерсть у кошки — 23 сантиметра — тоже принадлежит персидскому коту по имени Полковник Мяу .
Кстати, именно из-за длинной шерсти персов чаще других кошек стригут «подо льва»: выбривают туловище и лапы, оставляя шерсть на мордочке, воротник, носочки и кисточку на кончике хвоста. Как это смотрится в реальной жизни вы наверняка видели на юмористических фото
Персидская — одна из самых древних из известных сейчас пород. Её корни можно проследить до 17 века: предки персидских кошек появились в Азии (в Персии, на территории современного Ирака или Ирана) и получили распространение через Турцию, откуда они в свою очередь попали в Великобританию.
Персидские кошки были очень популярны среди французских аристократов. Кроме того, считается, что к этой породе была неравнодушна британская королева Виктория.
Несколько последних лет подряд (2010 — 2013) персы занимали первое место по популярности среди кошек, зарегистрированных в CFA. В 2014 году они уступили первое место своим ближайшим родственникам — экзотам. Данные за 2015 год еще не известны.
Как и другие древние породы, например, сиамская, персы и стандарт на них очень сильно изменились за последние десятилетия. Из-за этого негласно существует два вида персидских кошек: «современные» (с очень сильно вдавленным носом) и «старотипные» (с более длинной мордочкой — похожие на своих предков).
По неподтвержденным данным, самые популярные окрасы персидских кошек — это «сиамские» окрасы: сил-пойнт, блю-пойнт и торти-пойнт.
|
Интересные факты о британских кошках) |
Дневник |
Хотя самый популярный окрас британских кошек — серый (официально его назвают «голубой»), для этой породы допустимы по стандартам практически любые окрасы — от полосатого до чистого белого. Голубые британцы — лишь один из множества возможных вариантов.
Считается, что именно предки современных британцев, с их удивительным выражением морды, послужили вдохновением для Льюиса Кэролла и стали прообразом одного из самых популярных литературных котов-Чеширского.
Очень здоровые и генетически предрасположенные к долгой жизни, британские кошки любят покушать, и в зрелом возрасте могут начать немного набирать вес. Хорошие хозяева должны отслеживать эту тенденцию и следить за весом питомца.
По легенде, именно коты, завезенные на Туманный Альбион римскими завоевателями, стали праотцами (пракотцами?) современных британцев.
Британцы — кошачьи фавориты у себя на родине. Они занимают первое место в сердцах англичан с начала этого тысячелетия, когда они потеснили на престоле персидских кошек (до сих занимающих номер один по популярности в Америке).
После двух мировых войн 20 века количество британских кошек резко сократилось, и вернулось к нормальным показателям только через пару десятилетий. Первую большую победу на выставках в 1988 году завоевал британский кот голубого окраса.
Как и настоящие жители британских островов, британские кошки демонстрируют свою любовь к человеку очень сдержанно. Не ждите, что они будут проводить вечера у вас на коленях: в их характере заложено уважение к вашему личному пространству, и от вас, в свою очередь, они ждут того же.
|
Смешные факты о животных, которые поднимут вам настроение))) |
Дневник |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|
Забавные факты про шиншиллок) |
Дневник |
Шиншилла — забавный и милый зверек, полюбившийся многим как домашний питомец. За это относительно недолгое время в качестве домашнего любимца о шиншилле насобиралось немало интересных фактов и рассказов, о которых дальше и пойдет речь.
Интересное о шиншиллах
|
7 интересных фактоВ про собачку хаски) |
Дневник |
|
Хомячки) |
Дневник |
Привет! Вас интересуют такой вид хомяков, как джунгарский? Тогда Вы зашли по адресу! Я расскажу Вам о них.
Джунгарский хомяк относится к семейству хомяковых (впрочем, как и все хомяки), к виду рода мохноногих. Обитает в южно-сибирских степях России. В условиях дикой природы джунгарский хомячок обитает в норках, и на зиму в спячку не впадает. Внешние размеры небольшие - врага запугать будет трудно. Растут максимум 10 см в длину и набирают до 45 грамм в весе.
Опеределить пол Вашего любимого хомячка очень просто! Все, что нужно сделать – это взять его ладонью и перевернуть брюшком к верху и посмотреть. У хомячков самцов хорошо заметно, что его половые железы опускаются в полость мошонки. В случае, если зверек имеет крипторхизм (порок с рождения, когда половые железы не опускаются в мошонку, а остаются в брюшной полости) заметно, что мочеиспускательный и анальный отверстия расположены в некотором расстоянии один от второго. У самок, пол определяется еще проще: два отверстия расположены вплотную, внизу живота.
Продолжительность жизни джунгарских хомяков составляет в среднем около до 2 - 3-х лет (иногда и больше) в домашних условиях при правильном питании, что является довольно не плохим показателем, ведь в условиях дикой природы этот срок гораздо меньше.
Эти животные имеют пушистую шёрстку, которая в летнее время имеет сероватые тона с темной характерной полосочкой вдоль спины, а к зимнему периоду, хомячок начинает светлеть до серебристо – серого оттенка шерсти.
Имеет очень вместительные защечные мешки, однако, гораздо меньшие в сравнении с сирийскими собратьями, для переноски еды в свою кладовую. Манера захвата пищи передними лапками схожая с сурками (похожа на человеческую). Интересный факт: ранее, даный вид считался подвидом хомяков Кэмпбелла, однако последнее время, споры об этом свелись до мнения, что джунгарские являются отдельным видом. Так же, исходя с этого, при скресчивании породу джунгариков и Кэмпбелла рождаются жизнеспособное потомство, которое подходит для жизни в условии квартиры.
Кстати, а Вы знали, что хомяки бывают говорящими? Не верите? Проверьте!
|
любимые животные) |
Дневник |
Крыса - единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться! Недавно ученые обнаружили у крыс реакцию на смешные ситуации. Существует порода крыс, которая способна в одном помете принести около 20 детенышей. Крысы могут выжить в самых трудных условиях, поэтому с ними трудно бороться. Они не боятся радиации. Они могут размножаться и жить даже при очень низких температурах, а так же и при температуре до +40 градусов. При падении с большой высоты крысы не получают ни каких травм, так же крысы способны находится под водой около двух минут.
На сегодняшний день известно около 50 видов крыс. Наиболее распространенные — это черные и серые крысы.Они всеядны, но предпочитают растительные. Первых белых крыс стали разводить в Англии. Они называются королевскими крысами. Согласно Книги Рекордов Гиннеса самая старая крыса прожила 7 лет и 4 месяца, учитывая, что в среднем они живут не более 2-3 лет. Крысы весьма умные животные, очень интересно они крадут яйца, одна крыса обхватывает яйцо лапками, а другая тащит ее за хвост в норку. Весьма интересно они поступают и с другими продуктами, например со сметаной, когда крадут ее из банки, они опускают в нее хвост, а затем облизывают его.
|
Дневник Enotik2696 |
Дневник |
Ено́ты (лат. Procyon) — род хищных млекопитающих семейства енотовых. Представители рода — обитатели Америки. На территории Евразии и, в частности, в России интродуцирован единственный вид — енот-полоскун.
|
Страницы: | [1] |