-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Енот_Пилот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 169


Азу по-татарски

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Magnific Азу по-татарски

 

 
Я приготовил это простое, но вкусное блюдо, и покажу вам, как делается настоящее татарское азу.

sm_13177 (200x150, 12Kb)

 

Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 1 кг
Томаты - 4-5 шт. (крупных, без кожицы) или пачка итальянской пассаты (500 г)
Огурцы соленые бочковые (небольшие) - 6-8 шт.
Бульон мясной (говяжий) - 700-800 мл
Масло топленое - 75-80 г
Лук репчатый - 3 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень - 1 пучок, какая нравится
Соль - 1 чайная ложка или больше, по вкусу
Перец черный свежесмолотый - 0,5 чайной ложки
 
 

 

Пошаговый фото рецепт
Азу

 
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №1Составляющие этого блюда: на переднем плане - говядина (можно и из баранины, что на мой вкус вкусней:), но задано было именно азу из говядины - типа здесь Родос, здесь и прыгай), далее по солнцу - хреческие томаты без кожи, нарубленные, солёные огурцы, собственноручно выращенные и засоленные, бульон говяжий, довольно крепкий, размороженный из собственных запасов, масло топлёное собственноручно, лук, картофель и чеснок. И всё!!
И из этого простейшего набора продуктов делается цимес мит конфеткус по имени азу! Сейчас покажу как.
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №2Мясо для азу надо нарезать брусочками размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрал 1-1,5 см.
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №3Разогрейте масло до высокой температуры в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки. Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №4Нарежьте лук четвертькольцами, вот так примерно.
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №5И обжарьте лук (масло! масло только топлёное - иначе будет столовское рагу) до янтарного цвета и прозрачности.
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №6Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту сместь недолго. Потом залейте всё это бульоном и 
тушите 40 минут на тихом огне (пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время).
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №7Возьмите несколько огурцов (я взял 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и нарежьте полосками. Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15.
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №8Нарежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину (т.е. с сырцой внутри).
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №9Настало время добавить в мясо картошку, огурцы и всё перемешать. 
Поставьте азу на тихий огонь и держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше - я держал около часа.
Фото приготовления рецепта: Азу - шаг №10Когда будете подавать азу по-татарски - делайте порции побольше, чтобы два раза не вставать.:)
Нарежьте чеснок, порвите руками зелень - и кушайте на здоровье!

http://www.russianfood.com

sm_13177 (200x150, 12Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку