-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enot-kun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 57
Комментариев: 1
Написано: 61


Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:39 + в цитатник
Мак-н-чиз - лучшая американская еда
#закуски@just__cook

Вот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха.

Американские мамки, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросишь ты. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.

Для приготовления тебе понадобится немного, а именно:

— 2 ст. макаронных рожков;
— 4 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. молока;
— четверть луковицы;
— 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
— 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.

Дичайше вкусная штука! Мы гарантируем!
Рубрики:  Вторые блюда.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:36 + в цитатник
.
Sq-A7wR8bRI (500x492, 47Kb)
Рубрики:  Вкусный завтрак.
Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:27 + в цитатник
Грибной суп с сыром
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

Овощной бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленых сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
2. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
3. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
Рубрики:  Первые блюда.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:24 + в цитатник
Американские брауни.
Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.
#десерты@just__cook

Ингредиенты ( на 12 шт.):

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать.

Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусный завтрак.
Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:22 + в цитатник
Буритос (мексиканская кухня)
#горячее@just__cook

Ингредиенты:

1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2кг. сыра чеддер

Приготовление:

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая. Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Готово!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:15 + в цитатник
Пирог с вишней на кефире
#лакто_ово_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

кефир — 500 мл
сливочное масло — 100 г
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 1 шт
сода — 1/2 ч. ложки
замороженная вишня — 200-250 г
ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния.
2. Замороженную вишню разморозить. Вынуть из вишен косточки и добавить в подготовленное тесто. Затем аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
5. Готовому пирогу дать остыть в приоткрытой духовке.
6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подать к ароматному чаю.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусный завтрак.
Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:00 + в цитатник
Торт "Птичье молоко" наоборот


Ингредиенты:

Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.





Приготовление:

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Рубрики:  Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:59 + в цитатник
Энчиладас с курицей
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Рубрики:  Вторые блюда.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:54 + в цитатник
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:35 + в цитатник
Яблочные оладьи.
#десерты@just__cook

Ингредиенты:

Мука 25 г
Яблоки 50 г
Масло подсолнечное 5 г
Белок 1 яйца (30 г)
Ваниль, корица

Способ приготовления:

Взбить белок, добавить муку, корицу или ваниль на кончике ножа. Немного посолить. Натереть яблоко на крупной терке и положить в тесто. При необходимости развести водой до желаемого состояния, добавить заменитель сахара. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусный завтрак.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:34 + в цитатник
Куриные грудки по-итальянски
#горячее@just__cook

Ингредиенты:

- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр пюре из томатов
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка сахара
- 3/4 ч. ложки соли
- 4 куриных грудки
- 2 яйца
- соль по вкусу ( для грудок)
- 50 гр панировочных сухарей
- масло для жарки
- 100 гр сыра пармезан
- 8 свежих листочков базилика
- 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам

Приготовление:

1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3. Поджарьте в течении 2-3 минут
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
5. Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6. Добавить орегано, сахар, соль
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить
8. Куриные грудки отбить и посолить
9. Духовку разогреть до 200 градусов
10. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15. Запекать в духовке 20-25 минут.
Рубрики:  Вторые блюда.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:30 + в цитатник
Приготовление протеиновых коктейлей!
#советы@just__cook

Забери на стенку чтобы не забыть!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Рубрики:  Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:08 + в цитатник
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты.
#десерты@just__cook

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода-кончик чайной ложечки.

Приготовление:

1) Разбиваем яйцо в кружку.
2) Добавляем 4 столовые ложки молока.
3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4) Взбиваем полученное.
5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6) Взбиваем.
7) Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8) Взбиваем.
9) Добавляем 4 столовые ложки муки.
10) Щепотку соли.
11) Предварительно взбить это дело.
12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусный завтрак.
Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:16 + в цитатник
"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты: (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рубрики:  Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 04:43 + в цитатник
Баунти-торт

Ингредиенты:
Кокосовая меренга:
9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли

Большой противень (38Ч32 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте выпекаться пока слой не засохнет.
Выпекайте примерно 20-30 минут, затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при 130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части.

Шоколадный крем:
11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока

Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня. Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером. Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько.

Выкладываем:
1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема + 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема 1 кокосовый слой и нанесите весь оставшийся крем по торту.
Рубрики:  Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:13 + в цитатник
— Ты остаешься со мной?
— Остаюсь с тобой? Почему? Мы же все время ругаемся!
— Вот почему! Мы ругаемся! Ты меня называешь самодовольным мерзавцем, я тебя — занозой в заднице. Ну и что? Ты такая почти всегда! Я не боюсь тебя обидеть. Ты в две секунды успокоишься и опять начнешь выводить меня из себя!
— Вывод?
— Жизнь будет не легкой, а наоборот, очень трудной. Придется бороться с этим каждый день, но я буду бороться, потому что ты мне нужна! Я хочу, чтобы ты была со мной, каждый миг, всегда!

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:29 + в цитатник
Day 1 - ваша любимая фотография.
Day 2 - ваша фотография 2 года назад.
Day 3 - фотография человека,по которому вы скучаете.
Day 4 - фотография, которая делает вас счастливой/ым
Day 5 - фотография, на которой вы с забавным лицом.
Day 6 - фотография бывших друзей/людей, с которыми не общаетесь.
Day 7 - ваша фотография с лучшим другом.
Day 8 - ваша фотография из детства.
Day 9 - ваша случайная фотография.
Day 10 - фотография, которая заставляет вас смеяться.
Day 11-фотография из одного очень запоминающегося дня.
Day 12-ваша фотография с животным.
Day 13-фотография из времени,которое вы бы хотели вернуть.
Day 14-фотография с веб-камеры/телефона
Day 15-фотография на рабочем месте/школа/институт
Day 16 - ваше фото с отдыха
Day 17 - ваше брутальное фото
Day 18 - ваше зимнее фото
Day 19 - ваше фото с какого-либо праздника
Day 20 - фото любимого человека
Day 21 - фото любой вашей части тела
Day 22 - ваше нежное фото
Day 23 - ваше фото в очках
Day 24 - ваше фото с сестрой (братом)
Day 25 - фото в полный рост
Day 26 - фотография из времени,которое вы бы хотели вернуть.

Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Десерты/Выпечка.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Я ужасный человек... Я не могу сделать абсолютно счастливым любимого человека, в силу банальной неспособности и стеснения, при этом собственноручно подписывая себе смертный приговор, разрешая ему спать с кем-то, кроме меня. Возможно - при мне. И это убьет меня: медленно, но верно.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Давай будем играть по правилам: ты будешь трахать меня до потери сознания, до нервного рваного выдоха на ухо, до пропущенного удара сердцем, а я буду хрипло стонать, практически умирая под твоими жесткими грубыми пальцами на шее и резкими толчками, умоляя не прекращать до тех пор, пока я эгоистично не кончу первым.
После ты будешь шептать мне на ухо какие-то дурацкие глупости, наподобие "у тебя потрясающий голос", "ты божественно трахаешься" или "это был самый лучший минет, который мне делали".
Я - смеяться и ждать, когда ты, наконец-то, заснешь на этой гребанной скрипучей односпальной кровати. Аккуратно выберусь и запрусь в ванной и буду тереться мочалкой до тех пор, пока не сдеру с себя три слоя кожи, чтобы не чувствовать себя грязным. Чтобы не чувствовать себя блядью. Быть может, даже проблююсь от отвращения к себе, а потом в душе под теплыми водяными каплями проревусь и успокоюсь.

Пожалуйста, играй по правилам. Мне будет проще сделать харакири. Можно даже не катаной и не в косодэ, а тесаком для мяса, в одних лишь рваных и мятых хакама.
Чувства ранят. Уже царапают. Вьются по шее колючей удавкой, вгрызаясь шипами в кожу, проникая в плоть с каждым разом глубже, как только я пытаюсь отвернуться.
Поэтому, слушай тишину, говори взглядом, обещай прикосновением.
Так будет проще поверить. Так будет правильнее, даже если на завтра я застукаю тебя с каким-нибудь новым хахалем, которого ты будешь ебать еще жестче. Так мне и надо, я сам все испортил.
Ведь, как ты сказал, у нас изначально не было ничего личного, только секс.


Поиск сообщений в Enot-kun
Страницы: 3 [2] 1 Календарь