Суббота, 03 Декабря 2005 г. 01:33
+ в цитатник
иногда я люблю выпить.
- пива в компании парней-друзей, обязательно с фисташками, дурацким юмором и разговорами про мужчин и женщин.
-текилу, текилу-бум или джин-тоник где-то вечером для отдыха (бары, клубы ночные)
-вина с подругами или в одиночестве, под размышления
-мартини с соком на праздники или девишники.
-высокоградусные только в компании своих квн-щиков. им себя я могу доверить на сохранение, если что ;)
Но сейчас мне больше всего хочется глинтвейна...
научите меня готовить глинтвейн...
а?
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
DrPr обратиться по имени
Суббота, 03 Декабря 2005 г. 09:00 (ссылка)
ингридиенты: 0,5-0,7 л полусухого вина, за особо качественным гнаться не стоит, лишь бы не откровенная гнилуха, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сахара с горкой, корица
это основной состав, потом по вкусу можно поэкспериментировать с ванилью, мускатным орехом, гвоздикой, фруктами
вино вылить в эмалированную посуду, добавить сахар, поставить на медленный огонь, помешать до растворения сахара
натереть с 1/2 лимона цедру
главная задача - не дать глинтвейну закипеть, иначе все пропало
добавлять все приправы в последний момент, когда кипение на подходе
из скальпированной половины лимона в глинтвейн выжать сок, добавить цедру, корицу (на кончике чайной ложки), размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться минут 5
Ответить С цитатой В цитатник