Доброе утро!
\потягиваясь за рабочим местом неспешно "пробила" по клаве...
работы нет пока, хотя это и ожидаемо. Утро... дождь...
только что зашла на дневник Гали (

CherryOnTheCake) и прочитала рассказ о нашей встрече. Я всегда знаете ли умилялась ее способности подмечать всякие мелочи и подробно все описывать... и как ей удается все запомнить.? мне лично легче запомнить общюю картину и эмоциональный отпечаток нежели все подробности...
ладно, вот ее пост, сравните с моим.. если читали, поймете о каком посте я говорю...
16:19 Вчера вечером...
...пришла домой где-то в половину одиннадцатого, уже не чувствуя ног… Возможно, я повторяюсь, но, пожалуй, посмотреть на одно и то же событие с разных точек зрения (причем, буквально) никогда не бывает вредно. Мечта была одна (как, впрочем, часто в последнее время, в конце дня) – «в душ и в койку», поэтому до интернета «руки (и другие части тела) уже не дошли».
В 18:00 договорились встретиться с Олечкой (правда, если быть совсем честной, она просила дать ей 15 минут на опоздание, а я приехала в 18:08 (посмотрела на часы, когда прибыла на место)). Ждала ее до без пятнадцати семь [вымученная улыбка]. Последние пятнадцать минут, кстати [и пусть «некто», читающий это, еще раз почувствует угрызения совести], безумно нервничала: mademoiselle выключила телефон (в целях избавления себя от моих «поПЯТИминутных» звонков с постоянным вопросом «А ГДЕ ТЫ УЖЕ ЕДЕШЬ?»), а я всерьез задумалась, не случилось ли с нею чего в пути… Уже стала воображать себе сцены, где я безутешно рыдаю над окровавленным трупом подруги, проклиная себя за нетерпение: «ЭТО ВСЕ МОЯ ВИНА, ОЛЕЧКА, ОЛЕЧКА, РОДНАЯ!!!!!!!!!!!!!» [ХНЫ-Ы-Ы-Ы…], когда она, сияя, выпорхнула из маршрутки... Если бы минут переживания за ее жизнь не было, я бы, наверное, задушила ее (до этих минут были другие двадцать, в которых я воображала себя с топором или чем поэлегантнее над ее изуродованным трупом: «КАК ЖЕ ТЫ УМУДРЯЕШЬСЯ ВСЕГДА ОПОЗДАТЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, НА СКОЛЬКО МИНУТ ОПОЗДАЮ Я???!!!»…
Первое общее впечатление – «Как же она похожа на ТУ фотографию Дженнифер Лопес!»: смуглая кожа (очень ровный, кстати, красивый загар), золотистые румяна, цвет волос «один в один» с JLo, минимальное (для Ольги, во всяком случае) количество макияжа: кажется, только тушь. «Прикид» в стиле Чарли (Шарлотты) из “Monster-in-Law”: бежевые льняные брюки, черное платье-рубашка «миди» с коротким рукавом, «вьетнамки» «золото с серебром» (м-м, звучит как, «кофе с молоком»), этничные серёжки + кулон и светлая плетеная сумочка… Вообще (и это не комплимент) в последнее время у меня на глазах происходит превращение Ольчонка в этакого «ПРЕ-ПРЕ-ПРЕПРЕКРАСНОГО лебедя». Это приятно и очень захватывает. Ведь я еще помню ее смешливой девчонкой с лучистыми зелеными глазами и штампованным, обычным тогда для всех мелированием.
На мне короткая синяя джинсовая юбка со стразами, прозрачная «жатая» пестрая футболочка (преобладает зеленый), любимая белая хлопковая курточка Dolce&Gabanna, белые мокасины, розовые длинные серьги – бижутерия в «пафосном» стиле, коричневые очки Louis Vuitton… Волосы распущены, из косметики – только корректор под глаза (чтобы скрыть следы недосыпания), белый перламутровый карандаш (нанесенный с той же целью) и светло-коричневая помада, которая скорее увлажняет и придает губам легкий блеск, чем цвет. Ношу «на локте» сумочку Burberry – скорее плоский аккуратный деловой «портфельчик», чем «нечто», подходящее для вечернего коктейля с подругой, но в последнее время я ТАК с ней сроднилась…
Описание прогулки по Крещатику опущу. Достаточно процитировать Олю – точнее вызванных ею мыслей не зафиксировать: «…нас, к сожалению, не очень впечатлило - слишком много людей...». Добавлю от себя: «и каких людей».
Eric’s Family (я, кстати, тоже думаю, что правильнее будет назвать его именно пабом, а не баром) оказался местом моей мечты. Полумрак, прохладный подвал, нарочито грубые деревянные столы и стулья, да, и надписи на майках персонала («Как же вы нам дороги») привели меня в абсолютный восторг. Олечка заказала латте (немедленно обожгла язык, причем, по-видимому очень серьезно, потому что минут пять говорить не могла ВООБЩЕ) и фруктовый салат, я – кофе с шоколадным сиропом и апфельштрудель.
Лучше всего мне за вечер было, когда напоследок мы, что называется, «неспешно» прогуливались по парку Шевченко. Очень хотелось пить. Я купила минеральную воду с лимоном, Оля – напиток «фейхоа». Гуляли по дорожкам парка, обсуждали жизнь, планы на будущее, ее работу, мою поездку… Дали друг другу слово, в любую погоду, что бы ни случилось, с сентября назначить один день в неделю и находить возможность видеться в этот день, хотя бы в течение часа.

кстати, ты опять заставила меня смеяться до слез на работе))) с собственной персоны)