-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16880
Написано: 116336


Заливной пирог с фаршем и картофелем - тесто замечательное, а главное долго не черствеет, начинка вкусная

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с фаршем и картофелем - тесто замечательное, а главное долго не черствеет, начинка вкусная

Знаете, я очень требовательна к тесту, причем уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту - и если это то самое, то забираю себе в постоянное пользование, а если - нет, то что же теперь, буду пробовать искать "тот самый рецепт". Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим. Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенного временем. Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) - получается мягкое, и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнении к нему вкусная и сочная начинка делают этот пирог только вкуснее.
 
2198427_99454-640x480 (640x479, 179Kb)
 
2198428_54838-640x480 (640x479, 168Kb)
 
По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня и где я еще с ним готовила.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 2 стак.
Масло растительное (и немного для обжарки и смазывания формы) — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (до сметанообразного состояния теста) — 2 стак.
Фарш куриный — 800 г
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Картофель (маленьких) — 8 шт
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто
Добавляем туда два стакана молока
  И стакан растительного масла
  Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий. Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем
Фарш размораживаем
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук
Туда же добавляем фарш и обжариваем время от времени помешивая
В это время форму для запекания смазываем маслом ( у меня большая сковорода)
Немного припыливаем мукой
Выкладываем туда большую половину нашего теста. А теперь секрет. Тесто я использовала из своего рецепта кекса по-турецки, просто убрала сахар и ванилин и удвоила порции для большой сковороды. Тесто замечательное, а главное долго не черствеет
  Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу
  И натрем туда на крупной терке очищенный картофель, тщательно перемешаем
Выложим в наше тесто и сверху выложим остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 - если маленький. Градусы 180-200, верхняя полка до зарумянивания
  Ну вот - пирог готов!
 
Нежное тесто и сочная начинка! Прошу к столу. Если хотите, чтобы пирог был менее влажным посередине (на тесто это не влияет, тесто пропекается хорошо), то начинку кладите с предварительно слитым бульоном
Рубрики:  Кулинария/Пироги ,пирожки
Пироги ,пирожки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку