2 варёные свеклы
2 плавленных сырка (я сделал с твёрдым сыром)
100 г изюма
1 морковь
майонез,соль,чеснок 2 дольки,грецкие орехи (для украшения).
Приготовление по слоям: 1-й слой- свеклу потереть на тёрке + соль, майонез;
2-й слой- сыр на тёрку+ майонез с чесноком;
3-й слой- изюм;
4-й слой- сырая морковь на тёрку+ майонез.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей перевернуть форму с салатом на плоское блюдо, украсить измельчёнными грецкими орехами.
Фунчоза - одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них - салат из фунчозы по-корейски.
Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты) Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Нашинковать огурцы и перец соломкой. Порезать зелень и чеснок. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи - огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.
Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!