-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Endla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей: 1531
Комментариев: 75
Написано: 1705


Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Приготовьте куриную грудку с этим соусом, и вы увидите, как простой соус может подарить утончённость и гармонию обычному блюду

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус придаёт пикантность и невероятный вкус блюдам из риса, мяса и рыбы. Он получается в результате соединения нескольких совершенно разных вкусов. Уксус и кетчуп наполняют соус особой кислинкой, имбирь — некой горчинкой, завершает гармонию соуса сладкие нотки, которые даёт мёд.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Что необходимо для маринада:

— 450 грамм грудки куриной;
— 120 грамм соуса соевого;
— 2 десертные ложки крахмала;
— 1 десертная ложка пшеничной муки.

Для соуса:

— 2 штучки перца сладкого;
— 1 головка лука;
— 100 грамм соуса соевого;
— 4 десертные ложки кетчупа;
— 3 чайные ложки пчелиного мёда;
— 40 грамм свежего имбиря;
— 2 зубика чеснока;
— рафинированное масло для жарки;
— ½ стакана чистой воды;
— щепоть соли (по желанию).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную грудку освободить от ненужных костей, сполоснуть водой, нарезать кусками произвольного размера

Закинуть указанное количество крахмала

Добавить пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито

Перемешать, залить соевым соусом, чтобы полностью покрыть филе. Поставить на полку холодильника на два часа

Лук отчистить от ненужного верхнего слоя, перец — от прожилок и семян, обмыть водой. Лук нашинковать квадратами, перец — продолговатыми полосками

Смесь овощей обжарить на масляной сковороде

Далее необходимо приготовить соус. В глубокую мисочку налить соевый соус, выдавить кетчуп

Свежий кусок имбиря потереть с помощью тёрки, добавить к соусу

Вылить пчелиный мёд, перемешать

Чеснок выдавить специальным прессом, закинуть в соус

По истечении двух часов поджарить промаринованное мясо на отдельной сковороде с тонким шаром масла. Жарить около пяти минут

Затем закинуть смесь лука и перца, перемешать. Вылить пряный соус

Добавить чистой воды, плотно закрыть крышкой, тушить около восьми минут

Готово

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Часть 2 - Постные котлеты, 30 лучших рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку