-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в emmainna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19402


јпельсиновый торт

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 21:53 + в цитатник
÷итата сообщени€  оролева-мать јпельсиновый торт


»сточник

„етыре вкуса

Ћучшие рецепты на любой вкус!

 

 

јпельсиновый торт 7

Ётот торт простой, красивый, не калорийный и очень быстрый в приготовлении. ќсобенно мне понравилс€ немецкий готовый ванильный крем - что называетс€ , "просто добавь воды".

 

»нгредиенты:

ѕервый нижний слой:

  • 120 гр - мука в\с
  • 30 гр - миндаль
  • 40 гр - сахарна€ пудра
  • 1 ч. л. - какао порошок
  • 1 шт - €йцо
  • 95 гр - холодное масло или маргарин

¬торой слой - крем:

  • 1 пакет - крем нем. ф. Dr.Oetker
  • 800 мл - молоко

“ретий верхний слой - желе:

  • 2 шт - апельсины  или цукаты (дольками и кубиками - дл€ украшени€)
  • 1 пакет - желе дл€ тортов
  • 250 мл - апельсиновый сок

ѕриготовление торта.

1.  Ќижний слой - бисквит .

яйцо взбить с сахарной пудрой. —мешать муку с какао, добавить измельчЄнный миндаль и перемешать с €ичной смесью. «атем порубить или потереть масло и растереть  с общей смесью. » печь в духовке 12 -15 минут при темп 180°. ‘орма нужна Ø = 26 см, разъЄмна€.  »ли испечь в пр€моугольной и потом вырезать под форму.

2. ѕриготовить заранее крем - просто развести, взбива€ венчиком, содержимое пакета с соком холодным молоком (а € ещЄ и натурального сока из 1 апельсина добавила.

јпельсиновый торт 9

3.  ¬ыложить крем сверху на бисквит и разровн€ть широкой лопаткой.

јпельсиновый торт 4

4. √отовим слой с желе. ¬ соке из пакета развести  порошок желатина дл€ тортов, подогреть (не перегрева€) и слегка остудить. Ќе переохладите, иначе всЄ застынет и поздно будет наливать.

јпельсиновый торт 5

 5. ¬ылить апельсиновое желе на крем. ¬от у мен€ на фото видно, что моЄ желе схватилось очень быстро и уже не легло красивым слоем. » вообще, у мен€ с желе проблемы, делаю редко, перевожу с венгерского плохо, но про свои ошибки не забываю вам рассказывать.

6.  ѕока желе полностью не застыло, вдавить дольки цукатов или апельсина, по кругу  и в серединку рассыпать апельсиновые кубики. “оже лучше, чтобы всЄ было нарезано заранее, потому что желе застывает быстро, а красивее, когда они не горкой лежат, а именно немного в желе вдавленные.

јпельсиновый торт 6

 ј лучше использовать насто€щие цукаты..помню, в детстве продавались в высоких синих банках

јпельсиновый торт 2

7.  ћежду дольками апельсина выдавить розочки из взбитых сливок, у мен€ сливки просто из баллончика. » серединку посыпать перед подачей сахарной пудрой.

 

јпельсиновый торт 6

јпельсиновый торт 7

Ќу вот такой простой, но необыкновенно нежный, ароматный, лЄгкий и вкусный  тортик. Ќадеюсь, зан€тым хоз€йкам пригодитс€ когда-нибудь.  

»сточник, как всегда, мой сайт http://lubimye-recepty.com/

–убрики:   улинари€
ѕри€тного аппетита
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку