-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emist

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5321


рождественский калач

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 рождественский калач

 

Состав:
 
Опара
 
- 100 грамм муки
- 200 мл теплого молока      
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
 
Тесто
 
- 2 яйца
- 75 грамм сахара
- 1/5 чайной ложки соли
- 1/6 чайной ложка пищевой соды
- 75 грамм сливочного масла
- 450 грамм муки
- 100 грамм изюма
 
Рецепт приготовления рождественского калача:
 
Опара
 
- В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, добавляем муку, все перемешиваем до однородной массы и оставляем созревать опару на 1-2 часа в теплом месте. За это время она должна подняться и приобрести характерный “пенящийся” вид.
 
Тесто
 
- Просеиваем в просторную миску муку, добавляем в нее соль, соду и хорошо перемешиваем.
- Тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем в них всю созревшую опару, постепенно всыпаем просеянную муку (с небольшим количеством соли и пищевой соды), вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Когда тесто будет почти вымешено, добавляем в него промытый изюм и вымешиваем тесто еще минуты 3-4, пока изюм в тесте не распределится равномерно.
- Формируем тесто в шар, перекладываем в миску и, накрыв сверху пленкой или полотенцем, оставляем подходить в теплом месте на час-полтора. По мере подъема теста его будет необходимо осадить один-два раза.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, и разделяем его на три равных кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий и длинный жгут, диаметром примерно полтора-два сантиметра. Далее начинаем формировать калач – для этого два жгута заплетаем между собой в косичку, затем сворачиваем получившуюся косичку так, чтобы получилось кольцо (оба конца косичка соединяем вместе). Третий жгут формируем в кольцо, немного приплюскиваем его и выкладываем на него сверху сформированную в кольцо косичку (стык соединения косички стараемся уложить вниз). Получившийся калач перекладываем на смазанный противень, смазываем его сверху взбитым с одной столовой ложкой молока желтком и оставляем подойти в теплом месте около 40 минут.
- Выпекаем калач в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
 
                                                       для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку