курсы это конечно хорошо, но единственные курсы на которые я бы пошла это готовка))) ибо всё остальное можно и нужно пробовать самому методом проб и ошибок. на мой скромный взгляд)
а для меня наоборот - готовка не сложное совсем) Научилась потихоньку, по рецептам в журналах -у меня тогда интернета не было.
А фотография - ну вот я на словах понимаю, допустим, что такое золотое сечение, а на практике -нет. как его построить? три часа кадр выбирать, подставляя под воображаемые линии?
да и много еще таких вопросов)
в моем понимании готовка это такое некое магическое таинство, доступное лишь посвященным))) никогда не любила еду как таковую, считаю ее просто биологической потребностью своего организма и стараюсь как можно меньше тратить на нее время, так что вопрос о долгой готовке того, что потом скушается за 5 минут я считаю дикостью)) хотя конечно же когда-нибудь придется готовить для других, стараясь их порадовать и тут придется подучиться.
а золотое сечение это просто, я по схемкам его поняла) на самом деле думаю оно не так уж часто используется, разве что когда надо подчеркнуть пространство. Я просто держу в голове то, что главную часть фотографии надо держать на расстоянии одной трети от ближайшей стороны, например глаза человека если снимаешь портрет)
по поводу готовки -я когда жила с родителями, тоже не было надобности готовить. только потом научилась, когда от них съехала и пришлось для парня готовить. парням одна яичница в меню никак не понравится.) Да и интерес тогда же проснулся к кулинарии - я поняла как это интересно, пробовать какие то новые варианты, и получать на выходе вкусное блюдо, а самое главное - когда потом тебя хвалят ))
вспомнила забавное изречение - девушки, учитесь готовить, не важно, за кого вы выйдете замуж, ОНО все равно будет хотеть жрать))
у моей мамы та же ситуация) пока живешь в семье или в студенческой столовой питаешься - готовить как-то и не нужно, хотя некоторые любят делать это ради самого процесса и я им дико завидую) а вот когда появляются семейные - для них всегда хочется что-нибудь вкусного-радостного сделать или удивить экспериментом) удачным))))