Красавица Магда была любимицей фюрера — ее «истинно арийская внешность» очень нравилась Гитлеру, и он настаивал на том, чтобы супруга министра народного просвещения и пропаганды как можно чаще появлялась на глазах немецкого народа. И Магда с удовольствием делала это: работала в ведомстве мужа, путешествовала по миру, поддерживала войска, утешала вдов погибших на войне солдат. При этом Магда, во всем поддерживающая мужа, всегда выступала против уничтожения евреев. Что, в общем, неудивительно: отцом Магды, предположительно, был еврей, а кроме того, до брака у нее был роман с эмигрантом из России Хаимом Арлозоровым.

Лида Баарова, чешская актриса театра и кино, в 30—40-х была международной кинозвездой первой величины. Но в историю она вошла прежде всего как “фамм фаталь” — роковая женщина министра пропаганды гитлеровской Германии Йозефа Геббельса…
В 1934 году 20-летняя Баарова получила предложение от немецкой киностудии УФА заключить контракт на несколько лет — редкостное везение для начинающей чешской актрисы. Первой ее картиной в Германии стала “Баркарола”, а партнером — знаменитый герой-любовник немецкого кино Густав Фрелих, почти сразу же ставший и любовником обаятельной чешки... Однажды в кинопавильоне, посреди декораций к “Баркароле”, внезапно появился фюрер. Режиссер Лампрехт представил Гитлеру актрису, но она не была удостоена даже дежурного комплимента — фюрер чрезвычайно спешил.
А через три дня ассистент Лампрехта объявил Лиде, что та приглашена к фюреру на чай. По прибытии в рейхсканцелярию Баарову встретил помощник Гитлера Штауб. Затем вошел и сам хозяин кабинета. Завязалась натянутая беседа. Однако через неделю приглашение на чай к Гитлеру повторилось, но и на этот раз атмосфера чаепития была весьма скованна.
Позднее фюрер оставил попытки завоевать расположение Бааровой, но, вне сомнения, она произвела на него сильное впечатление — настолько сильное, что, встретив ее как-то в сопровождении Фрелиха, он остановил киноактера и прошептал ему: “Относитесь хорошо к этой женщине, вы вызываете у нее душевные муки”.