Я подумала, что пора бы уже кому-нибудь рассказать о наших приключениях в Пскове. Беру всю ответственность на себя.
Эта история начинается теплым (наверное) майским вечером, точнее 12 числа сего месяца. Начинается (все еще начинается) на Ленинградском вокзале около поезда № 10. Допустим. Точно уже не вспомню. Собирались, собирались...... в конце концов, выяснилось, что потеряли только одну девочку, которая ушла погулять по вокзалу, скоро ее, правда, нашла Тамара Анатольевна и водворила на место.
Потом нас стали запускать......... топали, топали, пока не уперлись в туалет. Затем образовалась пробка, потому что те, кто поперся в конец, собирались вернуться в начало, а те, кто был в начале, распихивали остальных и продирались в конец.
Основательно поработав локтями, я и Женя нашли свободное купе. Вернее, мы ехали платцкартой, что было очень неприятно. Короче, нашли. Там сидели Катя и Таня(возможно, ее зовут Тая, я до сих пор понять не могу. Учителя ее Таней называли, а остальные иногда Тасей. Странно.) Мы с ними быстро подружились, всегда оказывались рядом, и они нас веселили. Рассказывали про учителей, которые тоже почему-то рядом были. Как они сами выразились: "посередине".
Не буду вдаваться в подробности, в поезде я каждые полчаса просыпалась, да еще нас доканывал мальчик кассетой, на которую, если не ошибаюсь, большей частью был записан репертуар Фабрики Звезд. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Поселили нас не в Пскове, а за 140 км от него, называлось "какой-то-там- ландшафтно-бла-бла-бла-тра-ля-ля-имени-Пушкина". короче, в деревню. Мы с Женей, когда становилось скучно, сваливали гулять в поле, за ним виднелась деревенька с редкими аборигенами, было весело, потому что никого не было.
Больше всего понравилось в Изборге. Там была красивая крепость и еще родники с водой. Всего 12 источников, каждый что-то означает: красота, здоровье, ум..... но никто не помнит, какой который, поэтому надо было с риском для жизни прыгать по камням, прямо в потоке!, и пить воду из всех. Жутко промокли, зато от души повеселились.