-Видео

Моя Семья!
Смотрели: 15 (0)

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvira14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей: 889
Комментариев: 21
Написано: 943


Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:11 + в цитатник

ажурное платье на лето



1.
dd6a840ca9ca (504x700, 108Kb)

2.
b444bd8374f3 (432x640, 88Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Голубое платье крючком

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:10 + в цитатник


1.
x_9bca62e9 (448x604, 96Kb)

2.
x_3f5499ea (483x604, 95Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник

Белое платье из азиатского журнала



1.
81bc696a908d (466x640, 65Kb)

2.
507acd3bd56a (501x700, 61Kb)
Рубрики:  Вязание

Белое платье

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник


1.
[180879][1] (547x699, 80Kb)

2.
[180880][1] (700x668, 173Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модульное оригами схемы









 (143x107, 4Kb)
Рубрики:  Модульное оригами

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:47 + в цитатник

 

Торт "Черепаха"

рецепт Торт Черепаха

Состав

  • для теста
  • яйца - 6 шт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • мука - 1,5 стакана,
  • какао - 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  •  
  • для крема
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана - 2 стакана (20%)
  •  
  • для украшения
  • шоколад - 50-70 г,
  • грецкие орехи,
  • разноцветные посыпки,
  • драже

Приготовление

рецепт Торт Черепаха

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.

рецепт Торт Черепаха

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

рецепт Торт Черепаха

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

рецепт Торт Черепаха

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:47 + в цитатник

 

Торт "Вдохновение"

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями

Состав

  • для теста:
  • маргарин - 250 г,
  • сахар - 1 ст,
  • яйца - 2 шт,
  • сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
  • мука - 3 ст,
  •  
  • для крема:
  • сметана - 500 г,
  • сахар - 1 ст
  •  
  • для шоколадной глазури:
  • сметана - 2 ст.л,
  • какао - 2 ч.л,
  • сахар - 3 ст.л,
  • сливочное масло - 50 г

Приготовление

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями

По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями

Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник

 

Пирог "Зебра"

Рецепт и фото обновлены 25 января 2010 г.

Пирог Зебра

Состав

  • для теста
  • яйца - 5 шт,
  • сахар - 2 неполных стакана (360 г),
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • мука - 250 г,
  • сода - 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
  • рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
  •  
  • для шоколадной глазури
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • какао - 2 столовых ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

Пирог Зебра

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

Пирог Зебра

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

Пирог Зебра

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Пирог Зебра

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Пирог Зебра

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Пирог Зебра

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пирог Зебра

Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. 
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Пирог Зебра

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник

 

Куриные ножки в мешочке - 2

Куриные ножки в мешочке - 2
 

Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке - 2. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  •  

    Рецепт приготовления


    На сайте уже есть похожий рецепт:
    Куриные ножки в мешочке.
    Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.




    Фото 1Картофель почистить, отварить до готовности.

    Фото 2Лук мелко нарезать.

    Фото 3Грибы почистить, мелко нарезать.

    Фото 4На растительном масле обжарить лук.

    Фото 5Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

    Фото 6Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
    Остудить.

    Фото 7В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

    Фото 8Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

    Фото 9Смешать картофельное пюре и грибы.
    Остудить.

    Фото 10Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

    Фото 11Нарезать квадраты 15х15 см.

    Фото 12Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

    Фото 13В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

    Фото 14На начинку поставить голень.

    Фото 15Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

    Фото 16Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. 
    Выложить мешочки.

    Фото 17Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
    Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). 
    С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
    Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
    http://forum.say7.info/topic76.html,
    http://forum.say7.info/topic245.html,
    http://forum.say7.info/topic245.html.

    Рубрики:  Кулинария

    Без заголовка

    Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник

     

    Миндальное печенье без муки

    http://www.say7.info/cook/recipe/714-Mindalnoe-pechene.html

    Миндальное печенье без муки
     

    Ингредиенты

    Миндальное печенье без муки. Ингредиенты
      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 300 г миндаля
    • 1 яйцо
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    •  

      Рецепт приготовления


      Фото 1Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился).

      Фото 2Миндаль очистить от кожицы.

      Фото 3Положить в блендер.
      Измельчить.

      Фото 4Яйцо немного взбить.

      Фото 5Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.

      Фото 6Добавить яйцо, перемешать.

      Фото 7Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
      Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
      Выложить печенье.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 20-25 минут.

      Рубрики:  Кулинария

      Без заголовка

      Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:43 + в цитатник

       

      Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

      http://www.say7.info/cook/recipe/822-Pirog-fruktami-i.html

      Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
       

      Ингредиенты

      Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем. Ингредиенты

      тесто:

        /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
      • 100 г сахара
      • 1 ч.л. ванильного сахара
      • 100 г сливочного масла
      • 2 яйца
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • 150-200 г муки
      • штрейзель:

          /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
        • 100 г миндаля
        • 100 г сливочного масла
        • 100 г сахара
        • 100-150 г муки
        • также:

            /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
          • 500 г слив
          • 300 г нектаринов
          •  

            Рецепт приготовления


            Вкуснейший пирог!
            Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
            Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки.
            Вместо миндаля можно использовать фундук.
            Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
            Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
            Приятного чаепития!




            Фото 1Готовим тесто.
            Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

            Фото 2Добавить яйца, перемешать.

            Фото 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

            Фото 4Готовим штрейзель.
            Миндаль измельчить.

            Фото 5Смешать миндаль и сахар.

            Фото 6Добавить масло.

            Фото 7Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

            Фото 8Из слив и нектаринов удалить косточки.
            Нарезать фрукты небольшими кусочками.

            Фото 9Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
            Выложить тесто.

            Фото 10На тесто выложить фрукты.

            Фото 11На фрукты выложить штрейзель.
            Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

            Фото 12Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

             

            Рубрики:  Кулинария

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:42 + в цитатник

             

            Торт "Павлова" 

            Торт Павлова

            Состав

            • на 6-8 порций
            •  
            • для меренги
            • яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
            • сахар - 180 г,
            • ванильный сахар - 10 г,
            • крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
            • белый винный уксус - 1 чайная ложка,
            • сок лимона - 0,5 чайной ложки
            •  
            • для крема
            • жирные сливки (35%) - 250 мл,
            • сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
            •  
            • ягодное ассорти

            Приготовление

            Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
            Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
            Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
            Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
            Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
            Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

            Торт Павлова фото 2

            Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
            Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

            Торт Павлова фото 3

            На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

            Торт Павлова фото 4

            Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

            Торт Павлова фото 5

            Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

            Торт Павлова фото 6

            Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
            Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
            Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
            Приготовить крем.
            Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
            Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).

            Торт Павлова фото 7

            Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
            Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
            В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

            Торт Павлова фото 8

            Приятного Вам аппетита!

            Рубрики:  Кулинария

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник

             

            Блины

            Блины

            Состав

            • молоко - 500 мл,
            • яйца - 3 шт,
            • мука - 280 г,
            • сахар - 1-2 столовых ложки,
            • соль - 1 чайная ложка (без горки),
            • растительное масло - 3 столовых ложки,
            • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

            Приготовление

            В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

            Блины

            * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

            Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

            Блины

            Добавить муку и перемешать.
            Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

            Блины

            Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
            Добавить растительное масло.

            Блины

            Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

            Блины

            Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

            * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

            В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
            Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

            Блины

            Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

            Блины

            При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
            Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
            Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
            Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
            Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
            Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
            В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

            Приятного Вам аппетита!

             
            Рубрики:  Кулинария

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:40 + в цитатник

             

            Мясо по-французски

            Мясо по-французски

            Состав

            • свинина - 400-500 г,
            • лук репчатый - 3-4 шт,
            • сыр твердый - 200-300 г,
            • майонез - 400 г,
            • свежемолотый перец,
            • соль,
            • зелень

            Приготовление

            Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
            Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
            Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
            Сыр натереть на крупной терке.

            Мясо по-французски

            На смазанный маслом противень выложить мясо.
            Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

            Мясо по-французски

            Полить мясо майонезом.

            Мясо по-французски

            Посыпать тертым сыром.

            Мясо по-французски

            Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
            Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью

            Рубрики:  Кулинария

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:39 + в цитатник

             

            Шарлотка с яблоками

            Gotovim-Doma.ru

            Шарлотка с яблоками

            Состав

            • яйца - 4 шт,
            • сахар - 1 стакан (~170 г),
            • мука - 1 стакан (~100 г),
            • 1 большое или 2 небольших яблока,
            • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
            • сливочное или растительное масло для смазывания формы

            Приготовление

            Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
            Нарезать яблоко тонкими дольками.
            Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
            Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

            Шарлотка с яблоками

            Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

            Шарлотка с яблоками

            Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

            Шарлотка с яблоками

            В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
            Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

            Шарлотка с яблоками

            Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
            На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

            Шарлотка с яблоками

            Залить яблоки оставшимся тестом.

            Шарлотка с яблоками

            Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
            Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
            Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

            Шарлотка с яблоками

            Приятного Вам аппетита!

            Рубрики:  Кулинария

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник

             

            Пирог финансье (financier) с малиной 

            http://gotovim-doma.ru

            Пирог финансье (financier) с малиной

            Состав

            • 6-8 порций
            •  
            • на форму 16х26 см
            • яичные белки - 4 шт,
            • сливочное масло - 200 г,
            • сахарная пудра - 160 г,
            • миндаль - 80 г,
            • мука - 60 г,
            • свежая малина - 200 г

            Приготовление

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 2

            Миндаль измельчить в блендере.

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 3

            Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).

            * Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.

            В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 4

            Добавить молотый миндаль и перемешать.

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 5

            Всыпать просеянную муку, перемешать.

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 6

            Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 7

            Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 8

            Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.
            Распределить по поверхности теста малину.

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 9

            Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
            Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
            Подавать в теплом или холодном виде.

            Пирог финансье (financier) с малиной фото 10

            Приятного Вам аппетита!

            Рубрики:  Кулинария

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:02 + в цитатник

             

            Кабачок, фаршированный грудинкой

            http://www.kulina.ru/articles/67092/
            24.08.11

            Способ приготовления:



            Кабачок нарезать на четыре части толщиной 1,5-2 см.



            С помощью ножа и ложки удалить семена и часть мякоти, но не прорезая кабачок насквозь.



            Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить.



            Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к грудинке.



            Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду - обжаривать все до готовности.



            Выложить в смесь рис.



            Добавить сыр.



            Выложить сметану, приправить итальянский травками по вкусу, перемешать.



            Наполнить кабачки фаршем.



            Выложить кабачки на блюдо, поставить в духовку и запекать до готовности - минут 30.

            Кабачок, фаршированный грудинкой

            Готовые кабачки разложить по тарелкам, украсить листьями салата и подать к столу. Приятного аппетита!
             

             
            Рубрики:  Кулинария

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:57 + в цитатник

            Серое платье



            1.
            e7c17e25d7b4 (450x640, 84Kb)

            2.
            3812762baad7 (443x640, 68Kb)
            Рубрики:  Вязание

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:21 + в цитатник

            ТЕпло и красиво (платье на осень)



            1.
            bdcd9f0112bd (478x700, 51Kb)

            2.
            5bb40d26054c (700x541, 85Kb)

            3.
            02ee0e2865a2 (695x700, 138Kb)
            Рубрики:  Вязание

            Без заголовка

            Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:20 + в цитатник

            Платье



            1.
            [69112][2] (504x640, 38Kb)

            2.
            [76488][1] (495x700, 79Kb)

            3.
            [76489][1] (495x700, 49Kb)
            Рубрики:  Вязание


            Поиск сообщений в elvira14
            Страницы: 44 ... 7 6 [5] 4 3 ..
            .. 1 Календарь