Наслаждайтесь жизнью. "Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Ч...
Рыбный день. Треска. - (0)Треска запеченная - от этого блюда муж в восторге! Треска запеченная Фи...
Повелители, которым приятно повиноваться - (0)Котяра строит уморительные выражения мордочки ...
Без заголовка - (0)Фройденштадт(Freudenstadt),Германия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1818b4/32/...
Супер приобретение для любящих вязание от Гиланы! - (0)Благодарю, завтра же и начну рукодельничать!!!
... а он тем временем готовил санкции. |
Как-то так получалось, что в течение моей жизни мне приходилось не однажды сталкиваться с подобными "маленькими русскими". Они были непохожи друг на друга и в то же время очень похожи - энергия и идеи били из них ключом, и ничто не могло им помешать воплотить эти идеи в жизнь.
Да, с такими детьми нелегко, но то, что с ними никогда не будет скучно - факт. Рядом с ними не надо мучиться о том, чем их занять, они все придумают сами. Главное - быть рядом и не мешать!
Вожатые европейских детских лагерей молили больше не привозить этого "маленького русского", а он тем временем готовил "санкции"
Фото: Линтас.Тур
Недавно четырнадцатилетний Никита окончил смену в детском лагере, это был его первый опыт. Первый для отечественного детского лагеря. Прежде его отправляли только в европейские лагеря. Сначала Франция, на следующий год это была Англия, еще через год путь лежал уже в Германию. Правда лето прошло года Никита провел дома, но там повлиял один фактор, хорошо всем известный.
И вот, в этом году отец не выдержал и выслал отпрыска в обычный российский детский лагерь на Чёрном море. Не выдержал, потому что у Никиты в организме какой-то биохимический элемент встроен, патент которого хотел бы получить каждый производитель батареек. По-старому это бы назвали шилом…
Фото: GazetaN1.ru
Из самого первого лагеря, того, что во Франции, Никиту попросили забрать на десятый день. Он подговорил интернациональный мальчишеский коллектив разводить опарышей, чтобы на рыбалку сходить. Когда старшие члены коллектива объяснили основы гигиены и невозможность рыбной ловли, Никита устроил разборки, пообещал написать в суд по правам ребёнка и пригрозил всем взрослым устроить санкции. Тогда Никите было десять.
В одиннадцатилетнем возрасте, на территории Соединённого Королевства никто бы не узнал о ферме по разведению детёнышей домашних мух, если бы Никита не стал продавать самодельные удочки и готовить ночной побег на рыбалку с ещё семью представителями международной когорты подростков. Отца вызвали в Англию и с мольбами Богу о снятии проклятий передали умного и деятельного ребёнка родителю.
В Германии Никите разрешили ловить рыбу. Отец об этом договаривался заранее и выбирал лагерь, где такая возможность в принципе существует. Но и тут Никита, набравшись опыта, зная особенности европейских «нельзя», зашифровался так, что только благодаря местным пожарным, удалось раскрыть предпринимательские способности русского пацана.
С помощью других парней из отряда, он организовал ночную коптильню. На столбы дыма местные вызвали пожарников. Так и раскрыли несостоявшийся бизнес по продаже копчёной рыбки из местных прудов. Никита и здесь был расстроен и всем обещал ответные санкции. Да так напугал немецких вожатых и руководство лагеря, что те побоялись, что им выставят неустойку и дотерпели опасного русского ребёнка до конца смены. Но попросили папу больше это «чудо» в Европу не пускать. Слишком предприимчивый!
И вот вам вопрос: Что могло пойти не так, окажись Никита в обычном русском лагере с обычными русскими детьми?Никита влюбился. В девочку из своего отряда. Да так это чувство его поразило, что не мог спать. А если сон не идёт, нужно заняться делом. Вот тут на ум пришли старые, ещё советские проказы. Никита подговорил соседей по комнате намазать весь отряд зубной пастой. Когда пацаны смекнули, что могут легко спалиться, потому что их вычислят по пустым тюбикам, Никита предъявил пять девственных упаковок с отбеливающим эффектом.
Среди ночи, понятное дело, в отряде переполох. Все в белой пасте. Кроме той девочки и вожатых. И никто не мог вычислить Никиту и его подельников, потому что они сами себя измазали и подключились к общему хору негодований. Но любовь штука непредсказуемая и девочка Никиту вычислила. А тот ещё и проболтался. И вот тут она его ранила в самое, что ни наесть, больное мальчишечье место. Назвала трусом. А ещё сказала, что если он не признается, то имя ему Лузер. Вот так, с большой буквы.
Думаете Никита просто так пошёл признаваться? Никита пошёл в ночной самоход, угнал у местного фермера коня и въехал на нём на территорию лагеря. Непосредственно под окна любимой. И стал в пять утра кричать, что теперь готов во всём признаться. В первую очередь в любви и во всех грехах, на которые это чувство его подвигло. В восемь утра директор лагеря позвонила отцу Никиты и рассказала о случившемся.
Когда Никита с отцом уже сидел в самолёте, девочка ему написала, что такого признания ей никто уже и никогда не сделает. Она будет ждать его первого сентября, после уроков. И прислала адрес.
А папа сидит теперь и думает, куда направить эту неуёмную жизненную энергию, чтобы как-то сделать мир вокруг своего сына не таким опасным для окружающих. Хотя бы до совершеннолетия.
История от автора под ником "Всевидящий суслик"
Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - "Счастье - это Ты!" Мгновения из уютного детства фотохудожницы Ивоны Подласинска.
Часть 2 - Имя и судьба... действительно ли так важно, какое имя носит ваш ребенок?
Часть 3 - Самая милая сказка на ночь.
Часть 4 - ... а он тем временем готовил санкции.
Часть 5 - Улыбайтесь так, чтоб зубы сохли!
Часть 6 - А вы пробовали мыло в вафлях?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |