-Цитатник

Наслаждайтесь радуясь - (0)

Наслаждайтесь жизнью. "Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Ч...

Рыбный день. Треска. - (0)

Треска запеченная - от этого блюда муж в восторге! Треска запеченная Фи...

Повелители, которым приятно повиноваться - (0)

Котяра строит уморительные выражения мордочки   ...

Без заголовка - (0)

Фройденштадт(Freudenstadt),Германия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1818b4/32/...

Супер приобретение для любящих вязание от Гиланы! - (0)

Благодарю, завтра же и начну рукодельничать!!!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мэйгрид
Мэйгрид
16:11 09.09.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Федор/Норис - царь горы.
Федор/Норис - царь горы.
16:13 04.06.2020
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elurra61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2020
Записей: 357
Комментариев: 221
Написано: 978




1591167381_peyzazh_2 (467x700, 31Kb)

Это -  скорей, не дневник, это тетрадь, в которую, я, как когда-то в юности, записываю любимые высказывания, мысли, истории, пожелания, вкладываю фото, свои и понравившиеся...        полистайте, и, может быть, найдете что-нибудь по душе...?


                                                          Людмила
 

 

 

 


Старое фото или история, которая могла произойти только в прошлом веке...

Суббота, 27 Марта 2021 г. 17:16 + в цитатник

7054899_Urii_Lobcov_hydojestvennaya_fotografiya (458x500, 35Kb)
Фото: Юрий Лобцов, художественная фотография

Сейчас на просторах интернета информации на любой вкус и цвет, успевай только читать! Вот не ко всей информации душа лежит, иногда, ну совсем не лежит. А тут попалась прямо не история, а "бриллиант"!  Как мимо такой пройти? Зацепила меня своей простотой и наивностью, сердечностью, которые сегодня как-то перестали быть в цене, а жаль... Конечно, же решила сохранить ее в своей тетрадке и рекомендую всем, кто заглядывает ко мне в гости, обязательно прочесть эту историю. Право, не пожалеете. Вполне возможно, кто-то уже слышал или читал эту историю, немудрено, сеть, на то она и сеть, чтобы читать. 
Фото все скопированы вместе с историей, кроме фотографа. 
Далее сама история. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

СТАРОЕ ФОТО

Встретилась тут мне на просторах инета фотка. Пролистнул я её сперва, улыбаясь, а потом остановился, потому что вспомнил историю, связанную с ней. Но найти её уже не смог. И всё же. Я расскажу вам, дамы и господа. 
Итак. 
Дядя Миша, как его звали, был настоящий талант, алкоголик и весельчак. Он работал в фотосалоне. И очередь к нему была особенно большой. И дело тут было даже не в том, что помогали ему огромный мраморный дог, два роскошных откормленных кота и два попугая какаду.

7054899_unnamed_1 (450x253, 19Kb)

А в том, что у дяди Миши была своя система. 
Он сажал семейство на стульчики и ставил детей рядом. Собака садилась тут же, коты забирались на руки, а попугаи летели на специально сделанные перекладины. Потом он включал лёгкую и весёлую музыку, становился рядом с фотоаппаратом и начинал разговаривать. И никогда не говорил: 
- Смотрите в объектив. Сейчас вылетит птичка. 
Потому что, две птички сидели тут-же, и вылетать больше уже было некому. Наоборот. Он предлагал всем расслабиться и вести себя, как дома, а потом… Потом, дамы и господа, делал незаметное движение рукой, и… 
И происходило чудо. Он ловил этот момент. Как это получалось у него, никто не понимал. Но все отлично знали - если надо фото всей семьи или капризного ребёнка, то идти следует к дяде Мише. Потому что, только он может. 
Рано утром продавцы из соседних магазинов и жители домов выходили посмотреть, как шагает дядя Миша на работу в окружении своих питомцев. Картина, я вам скажу, была ещё та.

7054899_unnamed_2 (450x253, 12Kb)

Они были единственными его близкими родственниками и так сроднились за многие годы, что понимали друг друга с полуслова. Поэтому, дядя Миша разговаривал с ними по дороге, даже не замечая окружающих и не думая, что делает что- то особенное или необычное. 
Он просто говорил со своими родичами по пути на работу, а те смотрели на него и отвечали, кто как мог. Попугаи сидели каждый на своём строго закреплённом плече раз и навсегда, и заглядывали ему в глаза. 
Дети, как вы понимаете, были в полном восторге от такой компании на снимке. Поэтому, дядя Миша всегда был нарасхват. А по выходным он работал на свадьбах. Все отлично знали о его таланте. Но вот именно это его и сгубило. Потому что на свадьбах наливают. И дядя Миша был склонен к злоупотреблению, что, впрочем, не мешало ему выполнять свою работу. 
Животные ожидали его дома. А по понедельникам я заходил к нему поздороваться и частенько слышал, как он смущённо объясняется со своей живностью. Он оправдывался и обещал больше – ни-ни, никогда и ни капли в рот, и вообще - это гадость. 
А живность смотрела на него осуждающе. Ну, или ему так казалось. Именно у него я первый раз в жизни и увидел танцующего какаду. Белый красавец расхаживал по палочке и пытался двигаться в такт красивой музыке. Так что, иногда в салон просто заходили люди, чтобы увидеть это представление. 
Вот в один из понедельников 

Далее...

Серия сообщений "Истории из жизни":
Часть 1 - Девушка по городу шагает босиком... Белые туфельки. История из жизни
Часть 2 - То, что людьми принято называть судьбою, в сущности, лишь совокупность учиненных ими глупостей. Истории из жизни. Начало...
...
Часть 28 - «Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/ Продолжение...
Часть 29 - "Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе..." В.Гребенщиков. Она должна была умереть. История первая.
Часть 30 - Старое фото или история, которая могла произойти только в прошлом веке...
Часть 31 - "Чудо – это причудливая вероятность стечения обстоятельств, нераскрытого нашим умом." Зафар Мирзо.
Часть 32 - Еще один рассказ от Олега Бондаренко.
...
Часть 34 - Мы с тобой одной крови...
Часть 35 - Маменькины сынки, это монументальные шедевры женской глупости в воспитании мужчин…
Часть 36 - Вернется тот, кто сильно любит. Дождется тот, кто сильно ждет.



Понравилось: 1 пользователю

Галерея Гарднера Колби в Неаполе, Флорида

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:51 + в цитатник

7054899_b2450cf46a2d407ba0d33af0e46552b0 (350x350, 49Kb)
Для каждого человека интерьер квартиры, декор и интерьер дома – очень важные и индивидуальные понятия.  

Интерьеры квартиры, дома, комнаты или кухни напрямую влияют на  состояние, настроение и спокойствие каждого из нас. Неудивительно, что слова «дизайн интерьера» каждый человек понимает по-своему. Интерьер, декор – это то, с чем мы сталкиваемся каждый день, в различных ситуациях, и дома, и на работе, и в других помещениях. 
Слово «интерьер» подразумевает внутреннее пространство помещения, его обустройство. «Дизайн интерьера» трактуется как конструирование внутреннего пространства помещения, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты. Любая хозяйка прилагает немало усилий, чтобы  дом радовал ее и каждого члена семьи уютом и красотой. 
Все когда-то задумываются над тем, как же преобразить свой дом, интерьер,  сделать его уникальным? 
И одним из современных популярных новшеств отделки стен и потолков в старинной технике сегодня является фреска.  
Предложений по изготовлению фресок на рынке я нашла огромное множество, на любой вкус! И занимаясь поисками фрески, я забрела в одно очень интересное место, которое стоит, чтобы с ним познакомиться.  
Знакомьтесь: одна из самых уважаемых галерей изобразительного искусства Флориды, Gardner Colby Gallery, расположенная на «АРТ-БЛОК» в самом сердце элегантного торгового района на Третьей южной улице Старого Неаполя. 

Далее...

Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - Галерея Гарднера Колби в Неаполе, Флорида


"Из всех цветов мне всех милее цветущая в гостиной орхидея..."

Пятница, 26 Марта 2021 г. 09:38 + в цитатник

Пост возник совершенно спонтанно, просто обменивалась комментариями, и захотелось поделиться красотой, что радует меня уже более двух недель...  

7054899_DSCN8418 (650x488, 133Kb)

Существует поверье, что красоту орхидеям дает Венера, а управляет этими изящными цветами Солнце.
Орхидеи наполняют пространство вокруг себя животворящей солнечной энергией, олицетворяя великолепие, благосклонность и роскошь.  В доме, где есть орхидеи, сама атмосфера навевает солнечные, радостные, светлые мысли и чувства. 
Красота цветущих орхидей творит чудеса, вдохновляя людей к творчеству. Многие п
оэты, поддавшись чарующей красоте орхидей, свои эмоции и чувства выражали в прекрасных стихах, посвященных женщинам, олицетворяя их с загадочностью этих экзотических цветов.    

Далее...

Серия сообщений "Души порывы... несерьезные...":
Часть 1 - Дождь...
Часть 2 - Летаю...
...
Часть 4 - С первой капелью, с последней метелью, с праздником юной весны! Наступающим...
Часть 5 - Маргаритки могут сказать ей, что вы ее любите, но чтобы доказать это, нужны орхидеи...
Часть 6 - "Из всех цветов мне всех милее цветущая в гостиной орхидея..."
Часть 7 - Вечер. Кофе. Ты и... Я... Жалко, каждый у себя...



Понравилось: 3 пользователям

"Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе..." В.Гребенщиков. Она должна была умереть. История первая.

Вторник, 23 Марта 2021 г. 21:35 + в цитатник

7054899_123RF (450x449, 28Kb)

Случилась эта история очень давно в одном из небольших городов  где-то в центре России. Времена тогда стояли нелегкие. Семьи же были в основном многодетные. Вот про одну из таких многодетных семей и пойдет речь. 
Это только в сказках говорится, что младшенький ребенок в семье - самый любимый да обласканный. В этой истории все наоборот. 
Младшая дочь, Лиза, была и любима и не любима, вечно бегала неприбранная да растрепанная. Руки до нее у родителей не доходили, а старшим братьям и сестрам было все равно. Доставалось ей от родителей и от старших братьев и сестер за любую, даже малую провинность. 
Жили они за городом, километров десять пешком. Летом работали в огороде, ухаживали за скотиной, помогали отцу в заготовке сена и дров. В шесть утра летом, в сезон, каждый день будила мать всех детей и отправляла в лес по грибы да по ягоды. Зимой отец зверя бил в лесу, старшие помогали матери на санках возить молоко и мясо на рынок, младшая оставалась в доме хозяйничать, тем и жили. 
Время бежало быстро, вот уже старшие братья и сестры свои семьи завели, Елизавета пошла работать на фабрику. Ходила десять километров туда, обратно, и так изо дня в день. По выходным матери помогала, отца к тому времени не стало, убили его в лесу. 
Молодой девушке хотелось погулять с подругами, порадоваться первой влюбленности, мать не разрешала: сестрам надо было помогать, одну одеть,  другой денег собрать, потому что дети у нее родились. 
Часто мать скандалила, понапрасну обижала Лизу, обходилась с ней грубо, порой даже жестоко. И решила девушка от такой жизни уехать далеко-далеко, чтобы стать хозяйкой своей жизни. Собрала чемодан с нехитрым скарбом, и хотела по-доброму попрощаться с матерью. Да только та выкинула чемодан дочери за порог, дала ей пинка вслед, и прощаться к поезду не пришла, не пожелала Елизавете счастливого пути и удачи на новом месте. Всю дорогу проревела она, пока ехала к новому месту. Благо рядом подруга была, утешала и поддерживала как могла. 

Далее...

Серия сообщений "Истории из жизни":
Часть 1 - Девушка по городу шагает босиком... Белые туфельки. История из жизни
Часть 2 - То, что людьми принято называть судьбою, в сущности, лишь совокупность учиненных ими глупостей. Истории из жизни. Начало...
...
Часть 27 - «Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/
Часть 28 - «Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/ Продолжение...
Часть 29 - "Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе..." В.Гребенщиков. Она должна была умереть. История первая.
Часть 30 - Старое фото или история, которая могла произойти только в прошлом веке...
Часть 31 - "Чудо – это причудливая вероятность стечения обстоятельств, нераскрытого нашим умом." Зафар Мирзо.
...
Часть 34 - Мы с тобой одной крови...
Часть 35 - Маменькины сынки, это монументальные шедевры женской глупости в воспитании мужчин…
Часть 36 - Вернется тот, кто сильно любит. Дождется тот, кто сильно ждет.


«Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/ Продолжение...

Вторник, 23 Марта 2021 г. 16:24 + в цитатник

«Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро... Если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то, более разумном и великом. Делайте добро». А.П. Чехов

Думаю, никто не станет спорить с тем, что само понятие добро и зло возникли сразу, если не раньше того, как появились люди. Эта тема была актуальна всегда и будет актуальна до тех пор, пока не поколеблются сами основы мира.
Михаил Булгаков, понимая актуальность темы добра и зла, привлекавшей его своей глубиной, вечностью, всеохватностью,  уделил ей большое внимание в своем романе. 

7054899_Viktor_Efimenko_2_ (650x686, 184Kb)

Изначально понятия добра и зла не рассматривались как производные от воли человека. Булгаков опроверг эту мысль и открыл в романе одну из важнейших истин: предание забвению добра неизбежно вызывает к жизни зло, они как свет и тень неразделимы. 
Воланд Булгакова приходит на Землю, чтобы восстановить гармонию там, где она была нарушена в пользу зла, которое включало в себя ложь, глупость, лицемерие и, наконец, предательство. И наиболее полно взаимодополняемость добра и зла раскрывается в словах Воланда, обращенных к Левию Матвею, отказавшемуся пожелать здравия "духу зла и повелителю теней": 

Далее...

Серия сообщений "Истории из жизни":
Часть 1 - Девушка по городу шагает босиком... Белые туфельки. История из жизни
Часть 2 - То, что людьми принято называть судьбою, в сущности, лишь совокупность учиненных ими глупостей. Истории из жизни. Начало...
...
Часть 26 - "…А мне говорят: нету такой любви, а я никому души не дам потушить.". Истории о любви...
Часть 27 - «Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/
Часть 28 - «Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/ Продолжение...
Часть 29 - "Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе..." В.Гребенщиков. Она должна была умереть. История первая.
Часть 30 - Старое фото или история, которая могла произойти только в прошлом веке...
...
Часть 34 - Мы с тобой одной крови...
Часть 35 - Маменькины сынки, это монументальные шедевры женской глупости в воспитании мужчин…
Часть 36 - Вернется тот, кто сильно любит. Дождется тот, кто сильно ждет.


«Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/

Вторник, 23 Марта 2021 г. 15:54 + в цитатник

«Запомните: за всё, что вы совершаете недоброе, придётся расплачиваться той же монетой… Не знаю, кто уж следит за этим, но следит, и очень внимательно».  Фаина Георгиевна Раневская

7054899_Sergei_Litvinov (450x450, 72Kb)

Люблю перечитывать «Мастера и Маргариту»…  Для меня роман –  настольная книга, сколько ни читаю, всегда нахожу что-то новое для себя. Совсем недавно под руку  попалась история о добре и зле, мистике в нашей жизни, ну и прочем «волшебстве» с множеством комментариев. Не совру, если скажу, что не очень верю в разные мистические совпадения, кары небесные, высшую справедливость… 
Воланд, наверное, наподдавал бы мне за подобную ересь, но, что есть, то есть. Но покопавшись в закромах своей памяти, я обнаружила, что и в моей жизни встречались истории, и не одна, которые вполне можно было бы отнести к мистическим в какой-то мере. Истории эти действительно необычные, нет-нет, да и вспомнятся. Какие-то произошли давно, какие-то – недавно. С кем – не суть, но все они реальные. 

Далее...

Серия сообщений "Истории из жизни":
Часть 1 - Девушка по городу шагает босиком... Белые туфельки. История из жизни
Часть 2 - То, что людьми принято называть судьбою, в сущности, лишь совокупность учиненных ими глупостей. Истории из жизни. Начало...
...
Часть 25 - "Прошлое — это родина души человека". Г.Гейне Для тех, кто помнит... Рисунки Евгении Двоскиной.
Часть 26 - "…А мне говорят: нету такой любви, а я никому души не дам потушить.". Истории о любви...
Часть 27 - «Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/
Часть 28 - «Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе...» /Б.Гребенщиков/ Продолжение...
Часть 29 - "Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе..." В.Гребенщиков. Она должна была умереть. История первая.
...
Часть 34 - Мы с тобой одной крови...
Часть 35 - Маменькины сынки, это монументальные шедевры женской глупости в воспитании мужчин…
Часть 36 - Вернется тот, кто сильно любит. Дождется тот, кто сильно ждет.


„Слово «невозможно» блокирует ваш потенциал, в то время как вопрос «Как мне это сделать?» заставляет ваш мозг работать на полную катушку.“ Роберт Кийо

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 22:14 + в цитатник

Начну я с прекрасного и нового для меня, и чуть позже вы поймете, почему.
Оказывается, не такое уж и простое это дело  для новичка – сохранить цветение орхидей как можно дольше. Завтра 22 марта, а мои прекрасные Фаленопсис вот уже две недели радуют меня своей красотой.

7054899_DSCN8403 (479x640, 126Kb)

7054899_DSCN8405 (452x637, 127Kb)

7054899_DSCN8411 (479x640, 136Kb)

7054899_DSCN8413 (450x609, 125Kb)

Отцвела лишь одна из них, розовая. Я ее пересадила в новый грунт, и теперь каждое утро подхожу к этой орхидее с надеждой, что она жива и здорова и вскоре снова пустится в рост. Она у меня в "тепличке", поэтому фото не выложила. 
Я и раньше занималась разведением домашних растений – это были фиалки (к моему огорчению, обнаружила, что сохранилось единственное фото),

7054899_fialka (650x488, 915Kb)

лилии, которые , как и фиалки, долгим и пышным цветением  отвечали на мою заботу о них.

7054899_SDC16840 (524x700, 57Kb)

7054899_SDC16864 (650x549, 1105Kb)

Прижился у меня и хорошо себя чувствовал молочай,

7054899_Vertolet (532x700, 70Kb)

а вот так называемое «денежное дерево» - толстянка, ну ни в какую не хотела приживаться.
Раз пять я пыталась  наладить отношения с этим капризным по отношению ко мне растением, - бесполезно!
И вот теперь орхидеи Фаленопсис. Очень надеюсь, что эти привереды подружатся со мной и украсят мой дом своей красотой.
Резонный вопрос: как связаны разведение домашних растений, "потенциал" и "мозг"? Оказывается, связаны и довольно тесно. 

Далее...

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Pfunds Molkerei - самый красивый молочный магазин в мире.
Часть 2 - НЕВЕРОЯТНЫЙ ИНТЕРЬЕР КНИЖНОГО МАГАЗИНА В КИТАЕ.
...
Часть 6 - "Что останется после нас..." Маргарита Мендель. Фото подборка.
Часть 7 - Только время не теряет времени. 13 блестящих цитат Жюля Ренара.
Часть 8 - „Слово «невозможно» блокирует ваш потенциал, в то время как вопрос «Как мне это сделать?» заставляет ваш мозг работать на полную катушку.“ Роберт Кийо


Почему ленивые живут дольше активных или продолжение к ответу на комментарий.

Пятница, 19 Марта 2021 г. 16:35 + в цитатник

7054899_Kino_Mail_ru (560x560, 23Kb)

 

"Умный человек не сделает сам все ошибки. Он дает шанс сделать их другим людям".  Уинстон Черчилль

Почему ленивые живут дольше активных

 

Название статьи меня удивило, даже покоробило, хотя я и не отношусь к истым фанатам здорового образа жизни, но, превратившись в оппонента утверждения, вынесенного в заглавие статьи, мне стали интересны аргументы, приведенные в статье. Приглашаю и вас принять участие в знакомстве с ними. 
В статье утверждалось: считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. 

Однако. Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно.

Далее предлагался отрывок из книги «Ленивые живут дольше»: 7054899_Knigograd_1_ (332x512, 50Kb)

ПЕРВЫЙ МАРАФОНЕЦ ПОПЛАТИЛСЯ ЖИЗНЬЮ

Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? По вашему мнению, регулярные занятия аэробикой сделают вас здоровее? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения. С тех пор, как греческий скороход Фидиппид в 490 году до н. э. проделал путь в 42,1 км бегом от Марафона до Афин и сразу же скончался на рыночной площади, не утихают споры об оправданности чрезмерных спортивных нагрузок. 
В 1978 году американский врач Пфаффенбергер установил на основании обследования 17 тысяч выпускников Гарварда, что риск сердечных заболеваний значительно снижается, если сжигать в неделю около 2000 ккал при помощи физической активности. 
С этого момента миллионы людей стали надрываться на беговых дорожках, на сквош-кортах и в фитнес-студиях, чтобы расходовать заветные 2000 ккал. К сожалению, при цитировании результатов этого исследования не упоминалось, что студенты Гарварда сжигали калории не столько занимаясь спортом, сколько поднимаясь по лестницам, выгуливая собак, выполняя домашние задания и прочие повседневные действия. Кроме того, забылось, что Пфаффенбергер установил наличие оздоровительного эффекта уже при сжигании дополнительных 500 ккал в неделю посредством двигательной активности. Тем не менее, исследования послужили мощным толчком к фитнесс - движению.

Далее в статье задаются вопросом: ОПРАВДАНЫ ЛИ УСИЛИЯ, ПОТРАЧЕННЫЕ НА ФИТНЕС? 

Приводится ответ на поставленный вопрос. 

Далее...

Серия сообщений "Удивительное":
Часть 1 - Вставная челюсть Маркиза. Удивительная история о людях и их пушистом питомце, заставляющая задуматься о многом...
Часть 2 - Невероятная галерея портретов фотографа Дрю Гарднера.
...
Часть 6 - Я ушел из живых...
Часть 7 - Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. /Эльчин Сафарли/ Или ответ на комментарий.
Часть 8 - Почему ленивые живут дольше активных или продолжение к ответу на комментарий.
Часть 9 - Необыкновенная история о преданности и любви Малены и Клепетана.
Часть 10 - КОНЬ В ПАЛЬТО.
...
Часть 13 - Путями разными идем и часто мы не понимаем...
Часть 14 - "Яша хочет сала!" или: Хотите улыбнуться?!
Часть 15 - О кошке Пусе, крысе Сырке и о том, когда мама ждет - всегда возвращаются.



Понравилось: 1 пользователю

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. /Эльчин Сафарли/ Или ответ на комментарий.

Пятница, 19 Марта 2021 г. 14:40 + в цитатник

7054899_Kino_Mail_ru (560x560, 23Kb)

Уинстон Черчилль Фото: Кино.Mail.ru

 

"Умный человек не сделает сам все ошибки. Он дает шанс сделать их другим людям". 
Уинстон Черчилль

Озаботиться написанием нижеследующего меня сподвиг комментарий  на публикацию советов академика Николая Михайловича Амосова, прожившего долгую и активную жизнь, подвергший сомнению советы академика.
Честно говоря, мне и самой стало интересно разобраться: в чем и где истина? 

О Николае Михайловиче Амосове, кому интересно, вы можете прочитать в рубрике «Философия жизни», сейчас же давайте обратим внимание на человека, который прожил еще более долгую жизнь, чем  Амосов Н.М., и, как утверждает мой оппонент, не обременял себя мыслями и никогда не был озабочен здоровым образом жизни. 
Смелый комментарий, но все мы имеем право высказать свое видение проблемы. С этим спорить ни к чему. 
Итак, мой оппонент привел в пример легендарного премьер-министра Великобритании военных лет Уинстона Черчилля, который, по его мнению, опровергает все постулаты здорового образа жизни: Черчилль имел лишний вес, курил сигары каждый день, любил и употреблял крепкие спиртные напитки. При этом прожил 90 лет. Как так?  

Далее...

Серия сообщений "Удивительное":
Часть 1 - Вставная челюсть Маркиза. Удивительная история о людях и их пушистом питомце, заставляющая задуматься о многом...
Часть 2 - Невероятная галерея портретов фотографа Дрю Гарднера.
...
Часть 5 - История одного приключения или пятница 13.
Часть 6 - Я ушел из живых...
Часть 7 - Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. /Эльчин Сафарли/ Или ответ на комментарий.
Часть 8 - Почему ленивые живут дольше активных или продолжение к ответу на комментарий.
Часть 9 - Необыкновенная история о преданности и любви Малены и Клепетана.
...
Часть 13 - Путями разными идем и часто мы не понимаем...
Часть 14 - "Яша хочет сала!" или: Хотите улыбнуться?!
Часть 15 - О кошке Пусе, крысе Сырке и о том, когда мама ждет - всегда возвращаются.


Советы от Амосова и не только. Окончание.

Четверг, 18 Марта 2021 г. 13:57 + в цитатник

7054899_pamyatnie_dati (376x512, 29Kb)
Николай Амосов – кардиолог, призывающий всех вести активную и здоровую жизнь. 
Он считал, что не врачи делают человека здоровым. Они могут начать лечение, остальное зависит от характера человека, его желания и постоянного упорства.

Советы от Амосова и не только

1. В большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.

2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым. 
Более того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.

3. Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. К счастью, человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.

4. Величина любых усилий определяется мотивами, мотивы — значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще и характером! К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже призрак смерти не может надолго напугать: он свыкается с мыслью о ней, сдается и покорно идет к концу. (А может, это и хорошо? «Не трать, кума, силы, иди ко дну!» Конец-то один и тот же: раньше, позже...) 

Далее...

Серия сообщений "философия жизни":
Часть 1 - Я терпим... а вы согласны с тем, что проблемы других людей – не ваши проблемы? Притча о мышеловке.
Часть 2 - Аркадий Аверченко "Слепцы"
...
Часть 41 - Советы Амосова и не только. Вместо предисловия.
Часть 42 - Советы Амосова и не только. Амосов Николай Михайлович.
Часть 43 - Советы от Амосова и не только. Окончание.
Часть 44 - ЖИЗНЬ - ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ...
Часть 45 - Интервью с самой собой...
...
Часть 51 - С праздником и Пусть миром правит любовь!
Часть 52 - Каждый выбирает для себя!
Часть 53 - Посей семя, и земля даст тебе цветок. Халил Джебран


Советы Амосова и не только. Амосов Николай Михайлович.

Четверг, 18 Марта 2021 г. 12:49 + в цитатник

Кто же такой Амосов Николай Михайлович? Что в нем такого особенного и зачем о нем нужно знать сегодня?  

7054899_171350x350 (350x350, 18Kb)
Николай Михайлович Амосов
— знаменитый советский кардиолог, хирург, ученый, академик, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического труда. Разработал и активно применял теорию о необходимости ведения здорового и активного образа жизни для достижения долголетия.

ЮНОСТЬ И УЧЕБА

Николай Амосов родился в маленькой деревне Вологодской области в декабре 1913 года. Семья жила бедно. Маленького Николая воспитывала одна мать, работавшая акушеркой, отец попал в плен в Первой мировой и домой больше не вернулся. 
Николай в детстве был замкнутым малышом, не умевшим ни читать, ни тем более писать до школы. Но, поступив в школу, обнаружил хорошие способности к элементарным наукам, научился и полюбил читать. Одной из первых любимых прочитанных книг была история о Робинзоне Крузо. Учился Николай очень хорошо, учителя Череповецкой школы, где он обучался с двенадцати лет, отмечали его прилежность и желание изучать новое. Нелюбимым предметом была только физкультура. 
В возрасте восемнадцати лет он поступил в техникум механизации, получив профессию механика. После окончания его два года, начиная с 1932, работал на электростанции лесопильного завода Архангельска. Такая скучная жизнь не очень устраивала молодого человека и он поступил сначала заочно в индустриальный институт, а затем, заинтересовавшись медициной, в 1935 году в Архангельский медицинский. Учиться ему нравилось, за один год он окончил сразу два курса. Подрабатывал преподаванием. Окончил институт с красным дипломом. В институте, увлекшись физиологией, хотел изучать ее и дальше в аспирантуре, однако там вакантно место было только по хирургии. 

7054899_pinterest (434x700, 38Kb)


В короткие сроки Амосов получил два образования и в каждой полученной профессии добился интересных результатов. Он не захотел быть простым инженером – он был изобретателем. В институте сделал проект аэроплана с турбиной на пару. Проект в производство не был принят, но позволил получить диплом инженера. 

Далее...

Серия сообщений "философия жизни":
Часть 1 - Я терпим... а вы согласны с тем, что проблемы других людей – не ваши проблемы? Притча о мышеловке.
Часть 2 - Аркадий Аверченко "Слепцы"
...
Часть 40 - Нашу судьбу определяет наш выбор, а не наша удача. Копилка мудрости.
Часть 41 - Советы Амосова и не только. Вместо предисловия.
Часть 42 - Советы Амосова и не только. Амосов Николай Михайлович.
Часть 43 - Советы от Амосова и не только. Окончание.
Часть 44 - ЖИЗНЬ - ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ...
...
Часть 51 - С праздником и Пусть миром правит любовь!
Часть 52 - Каждый выбирает для себя!
Часть 53 - Посей семя, и земля даст тебе цветок. Халил Джебран


Советы Амосова и не только. Вместо предисловия.

Четверг, 18 Марта 2021 г. 12:33 + в цитатник

Прекращение деятельности всегда приводит за собой вялость,
а за вялостью идет дряхлость.  Апулей

7054899_dumrt_ru (432x435, 150Kb)

Не хочу показаться занудой, и уж тем более не собираюсь читать нотации, просто захотелось поговорить на одну очень актуальную тему. Но сначала хочу поделиться с вами своими наблюдениями. 
В моей семье все прожили долгую жизнь, несмотря на то, что она была совсем нелегкой: война, послевоенные годы, работа с самого детства…, в общем, все, как у многих и многих тысяч людей того времени.
Все эти перенесенные тяготы, естественно, сказались на их здоровье, у всех в разной степени, но, тем не менее, жили и трудились все они до преклонных лет, радуясь возможности двигаться и что-то делать.
Тогда в силу возраста меня это не удивляло, казалось само собой разумеющимся, потому что для меня они всегда были такими, не ноющими и не жалующимися. Им было не до этого, они были вечно чем-то заняты.
Бабушка по маминой линии до 85 лет жила в частном доме в центре областного города, ходила за водой на колонку, стирала руками, сама ухаживала за собой.

7054899_Babyshka (550x643, 396Kb)
Моя бабушка Елизавета Сергеевна

 

Мне всегда нравилось бывать в ее чистом и уютном доме с цветами и множеством книг. Даже в преклонном возрасте она была интересной собеседницей, внимательной слушательницей, всегда была готова дать совет, утешить. 

Далее...

Серия сообщений "философия жизни":
Часть 1 - Я терпим... а вы согласны с тем, что проблемы других людей – не ваши проблемы? Притча о мышеловке.
Часть 2 - Аркадий Аверченко "Слепцы"
...
Часть 39 - Цена вещи и ее ценность — не обязательно одно и то же.
Часть 40 - Нашу судьбу определяет наш выбор, а не наша удача. Копилка мудрости.
Часть 41 - Советы Амосова и не только. Вместо предисловия.
Часть 42 - Советы Амосова и не только. Амосов Николай Михайлович.
Часть 43 - Советы от Амосова и не только. Окончание.
...
Часть 51 - С праздником и Пусть миром правит любовь!
Часть 52 - Каждый выбирает для себя!
Часть 53 - Посей семя, и земля даст тебе цветок. Халил Джебран



Понравилось: 1 пользователю

Маргаритки могут сказать ей, что вы ее любите, но чтобы доказать это, нужны орхидеи...

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 13:59 + в цитатник

7054899_568771 (560x350, 113Kb)
"Когда женщина получает орхидею, она чувствует, что плавает на облаке бесконечных возможностей". (из фильма "Идеальный человек")

Сегодня в моем доме появились ОНИ - прекрасные Фаленопсис, и моя жизнь разделилась на "до" и "после". Я окунулась в прекрасный мир Фаленопсис с головой, уже успела перечитать кучу информации, чтобы сохранить их, я стала их преданным и истым фанатом! 


"Орхидея - символ роскоши, неги, тайны и страсти. Этот фантасмагорический цветок, символ абсолютной красоты, воплощает миф об идеальной женщине".  

7054899_Martin_Johnson (415x700, 200Kb)
Художник Martin Johnson

 

«Можно отказаться от алкоголя, наркотиков, женщин, еды и автомобилей, но если вы «подсели» на орхидеи – вы конченный человек. От орхидей отказаться невозможно. Никогда!» Так говорил Эрик Хансен. Не знаю, кто он такой и чем знаменит, но я действительно "подсела" на эти удивительные Фаленопсис! Каюсь, думала о том, что я излишне эмоциональна, но глядя на эти прекрасные создания природы, призналась самой себе, что остаться равнодушной невозможно!
Вот они, мои Фаленопсис: 

7054899_DSCN8358 (479x640, 138Kb)

7054899_DSCN8360 (479x640, 142Kb)

7054899_DSCN8361 (440x630, 137Kb)

 «Видом орхидей следует наслаждаться так же, как наслаждаются, целуя женщину или слушая стихи. Посмотрите на нее долгим, внимательным взглядом. Полюбуйтесь нежностью контуров и разнообразием узоров. От отдельных частей перейдите к созерцанию пышной композиции в целом. Погрузитесь в богатство тонов и вкусите его с самозабвением, с каким отдаются хорошему настроению. Пусть от вас не ускользнет ни один из его оттенков, образующих пеструю гамму, омут цветов, в который хотелось бы нырнуть и не всплывать».  Ян Сатрап  
Не знаю, кто автор, но думаю, что он прав:
"
Маргаритки могут сказать ей, что вы ее любите, но чтобы доказать это, нужны орхидеи».

 

 

Серия сообщений "Души порывы... несерьезные...":
Часть 1 - Дождь...
Часть 2 - Летаю...
Часть 3 - Новогодняя история или сон наяву...
Часть 4 - С первой капелью, с последней метелью, с праздником юной весны! Наступающим...
Часть 5 - Маргаритки могут сказать ей, что вы ее любите, но чтобы доказать это, нужны орхидеи...
Часть 6 - "Из всех цветов мне всех милее цветущая в гостиной орхидея..."
Часть 7 - Вечер. Кофе. Ты и... Я... Жалко, каждый у себя...



Понравилось: 1 пользователю

С первой капелью, с последней метелью, с праздником юной весны! Наступающим...

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 19:40 + в цитатник

7054899_darit_cveti_1_ (650x467, 188Kb)

Питерская весна ветреная, облачная и мокрая, но это весна... 
И совсем скоро она подарит нам свое тепло и негу...
Надеюсь, что ваши мужчины будет такими же нежными и ласковыми, как и первые лучи весеннего солнца!

И ваше утро в праздничный день начнется с нежных и ласковых слов:

7054899_otkritka_s_8_marta (525x700, 130Kb)

И Вы улыбнетесь, глядя в любимые глаза...

7054899_Pyst_na_rassvete_1_ (650x358, 34Kb)

Ведь каждая из нас неповторимая и удивительная...

7054899_Kajdaya_jenshina_1_ (469x700, 202Kb)

Главное - помнить не смотря ни на что:

7054899_Pogoda_1_ (539x700, 63Kb)

А я присоединяюсь к поздравлениям и... (читать ниже)

7054899_A_ya_1_ (560x567, 51Kb)

С наступающим праздником, милые женщины!

7054899_S_8_marta_pionf_2_ (650x650, 74Kb)

Серия сообщений "Души порывы... несерьезные...":
Часть 1 - Дождь...
Часть 2 - Летаю...
Часть 3 - Новогодняя история или сон наяву...
Часть 4 - С первой капелью, с последней метелью, с праздником юной весны! Наступающим...
Часть 5 - Маргаритки могут сказать ей, что вы ее любите, но чтобы доказать это, нужны орхидеи...
Часть 6 - "Из всех цветов мне всех милее цветущая в гостиной орхидея..."
Часть 7 - Вечер. Кофе. Ты и... Я... Жалко, каждый у себя...


Я ушел из живых...

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 08:39 + в цитатник

7054899_EaxnmZ8XsAUlZYr_3_ (650x474, 180Kb)

Я ушел из живых, но остался,
В ваших душах и ваших сердцах.
Я приду к вам, когда вы не ждете,
В самых теплых и радостных снах.

 

Кеша умер 20 января 2021 года в Баренцбурге. Умер от старости, ему примерно было 12 - 14 лет. Да, кошачья жизнь коротка, но Кеша навсегда остался в истории Баренцбурга. 
7054899_3bdf9b_1_ (647x406, 68Kb)

Серия сообщений "Удивительное":
Часть 1 - Вставная челюсть Маркиза. Удивительная история о людях и их пушистом питомце, заставляющая задуматься о многом...
Часть 2 - Невероятная галерея портретов фотографа Дрю Гарднера.
...
Часть 4 - Удивительная история о единственном коте Кеше, жителе Баренцбурга.
Часть 5 - История одного приключения или пятница 13.
Часть 6 - Я ушел из живых...
Часть 7 - Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. /Эльчин Сафарли/ Или ответ на комментарий.
Часть 8 - Почему ленивые живут дольше активных или продолжение к ответу на комментарий.
...
Часть 13 - Путями разными идем и часто мы не понимаем...
Часть 14 - "Яша хочет сала!" или: Хотите улыбнуться?!
Часть 15 - О кошке Пусе, крысе Сырке и о том, когда мама ждет - всегда возвращаются.


"Пейзаж русской души соответствует пейзажу русской земли: та же безграничность, бесформенность, устремлённость в бесконечность, широта." Н. Бердяев

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:15 + в цитатник

 

В Сети появилось шестиминутное видео немецкого режиссера Винсента Урбана, получившее название «In Russia — В России». https://youtu.be/flyADpC1Ono

7054899_3b771ef530c5f3ccee6be14bf6879dad6e6b3ea11 (700x380, 33Kb)

По словам авторов, они старались показать «пронизанную стереотипами» страну со всех сторон. В объективы их камер попали пейзажи Байкала, футбол в лесу, православные храмы, спальные районы, балет, гопники, хоккей, дрифт на «жигулях» и другие российские сюжеты.
На создание фильма потребовалось около двух лет. Авторы четыре раза посещали Россию и побывали в самых разных регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Салехарде, на Байкале и в Мурманске. Саундтреком к ролику стала песня «Полюшко-поле» в аранжировке композитора Херманна Щепеткова и команды 2WEI. В конце ролика говорится о том, что зрителей ждет продолжение. Будет ли оно полнометражным фильмом или вновь клипом с нарезкой кадров, пока не известно.

Источник: kulturomania.ru/

Видео - это попытка взглянуть на загадочную страну, полную стереотипов, с разных точек и углов зрения, пишут создатели ролика. Видео, собравшее множество комментариев со всего мира, восторженных и удивленных.
И хочется обратиться к заблудшим и забывшим кто они: 

"Вы ещё не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас всё это производит только одну чёрствую досаду да уныние. Нет, это ещё не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком ещё отдалённое её предвестие."
Н.В. Гоголь 

и к тем, кто душою с Россией:

Анна Ахматова  "Родная земля"


"В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем.
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелем, и месим, и крошим
Тот ни в чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно — своею."

 

1961

призвать задуматься над словами Федора Достоевского 

"Назначение русского человека есть, бесспорно, всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, быть может, и значит только — стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите. Наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей." 

 

Серия сообщений "О политике и не только...":
Часть 1 - "Пейзаж русской души соответствует пейзажу русской земли: та же безграничность, бесформенность, устремлённость в бесконечность, широта." Н. Бердяев


"И остался я вольным, как птица". И...?

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 11:47 + в цитатник

7054899_NBB (450x567, 33Kb)
Сергей Довлатов о любви и свободе.

Один глубочайший старик рассказывал мне такую поучительную историю:
«Было мне лет двадцать. И познакомился я с одной начинающей актрисой. Звали эту женщину Нинель. Я увлекся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Катались на лодке. Однако так и не поженились. И остался я вольным, как птица. 
Проходит двадцать лет. Раздается телефонный звонок. „Вы меня не узнаете? Я Нинель. Моя дочь поступает в театральный институт. Не могли бы вы, известный режиссер, ее проконсультировать?“ Я говорю: „Заходите“. 
И вот она приходит. Страшно постаревшая. Гляжу и думаю: как хорошо, что мы не поженились! Она — старуха! Я все еще молод. А рядом — юная очаровательная дочь по имени Эстер.
Мы посидели, выпили чаю. Я назначил время для консультации.
Мы встретились, позанимались. Я увлекся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Катались на лодке. Однако так и не поженились. И остался я вольным, как птица.
Проходит двадцать лет. Раздается телефонный звонок. „Вы меня не узнаете? Я Эстер. Моя дочь поступает в театральный институт. Не могли бы вы, известный режиссер, ее проконсультировать?“ Я говорю: „Заходите“.
И вот она приходит. Страшно постаревшая. Гляжу и думаю: как хорошо, что мы не поженились! Она — старуха. Я все еще молод. А рядом — юная, очаровательная дочь по имени Юдифь.
Мы посидели, выпили чаю. Я назначил время для консультации.
Мы встретились, позанимались. Я увлекся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Она катала меня на лодке. Однако так мы и не поженились. И остался я, — заключил старик, глухо кашляя, — вольным, как птица».

Источник: Сергей Довлатов. «Соло на IBM». Фото: НББ

 

Серия сообщений "Мысли":
Часть 1 - "Эх, братцы, и свет хорошо, да и со светом плохо".
Часть 2 - "И остался я вольным, как птица". И...?
Часть 3 - Наши уходят, остаются ихние...
Часть 4 - Это личный выбор
Часть 5 - Настало время мудрой стать... и жить настоящим...
Часть 6 - С юмором и серьезно...


"Эх, братцы, и свет хорошо, да и со светом плохо".

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 11:39 + в цитатник

7054899_IGEY (450x233, 48Kb)
Фото ИГЭУ

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО

"БЕДНОСТЬ"
 

Нынче, братцы мои, какое самое модное слово, а? Нынче самое что ни на есть модное слово, конечно, электрификация.
Дело это, не спорю, громадной важности — Советскую Россию светом осветить. Но и в этом есть пока что свои неважные стороны. Я не говорю, товарищи, что платить дорого. Платить недорого. Не дороже денег. Я не об этом говорю. А вот про что.

Далее...

Серия сообщений "Мысли":
Часть 1 - "Эх, братцы, и свет хорошо, да и со светом плохо".
Часть 2 - "И остался я вольным, как птица". И...?
Часть 3 - Наши уходят, остаются ихние...
Часть 4 - Это личный выбор
Часть 5 - Настало время мудрой стать... и жить настоящим...
Часть 6 - С юмором и серьезно...



Понравилось: 1 пользователю

Чем похвалишься, без того и останешься. Копилка мудрых мыслей.

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 19:44 + в цитатник

Зачем я собираю высказывания известных людей? Зачем мне "копилка мудрых мыслей"? Хочу что-то кому-то доказать, пытаюсь кого-то чему-то научить и что-то навязать? Нет... просто пытаюсь понять и изменить себя, и неважно, что большая часть пути уже пройдена. Жалею об одном - почему не задумывалась об этом раньше, скольких ошибок могла бы избежать... 

7054899_c751854929b7e037b9553a13493f8678 (503x700, 45Kb)

Далее...

Серия сообщений "Копилка мудрых мыслей":
Часть 1 - Чем похвалишься, без того и останешься. Копилка мудрых мыслей.
Часть 2 - "Это невозможно!" - сказала Причина.



Понравилось: 1 пользователю

Нашу судьбу определяет наш выбор, а не наша удача. Копилка мудрости.

Пятница, 29 Января 2021 г. 22:44 + в цитатник

7054899_1 (450x562, 63Kb)

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. 
                                                                                                                      Амелия Эрхарт

Начинать всегда непросто, но никогда не узнаешь на что ты способен, если не сделаешь хотя бы шаг... слушайте себя и прислушивайтесь к мудрым. 
7054899_2 (650x648, 151Kb)

7054899_3 (650x650, 112Kb)

Далее...

Серия сообщений "философия жизни":
Часть 1 - Я терпим... а вы согласны с тем, что проблемы других людей – не ваши проблемы? Притча о мышеловке.
Часть 2 - Аркадий Аверченко "Слепцы"
...
Часть 38 - Симптомы недуга и мудрый анекдот о традициях.
Часть 39 - Цена вещи и ее ценность — не обязательно одно и то же.
Часть 40 - Нашу судьбу определяет наш выбор, а не наша удача. Копилка мудрости.
Часть 41 - Советы Амосова и не только. Вместо предисловия.
Часть 42 - Советы Амосова и не только. Амосов Николай Михайлович.
...
Часть 51 - С праздником и Пусть миром правит любовь!
Часть 52 - Каждый выбирает для себя!
Часть 53 - Посей семя, и земля даст тебе цветок. Халил Джебран


Цена вещи и ее ценность — не обязательно одно и то же.

Вторник, 26 Января 2021 г. 10:02 + в цитатник

Бедна любовь, если ее можно измерить. 
Уильям Шекспир

7054899_369462_main (700x450, 66Kb)

Вчера поместила пост с мудрым еврейским анекдотом (рубрика «Философия жизни»), а сегодня вдогонку хочу поместить продолжение. Ну, как продолжение: вроде бы одно с другим не вяжется, с другой стороны – очень даже вяжется. Читаю часто: девушки пишут о том, что вот мол, сошлась я с парнем, пригласила к себе жить, а через неделю разбежались, потому что так-то и то-то с ним не так. Да и парни не отстают от девушек: мода  такая пошла или что: пишут, что они, парни, девушек тестируют, кстати, скрытно,  на меркантильность или  что-то еще. Я не понимаю: девушки кто - коровы, лошади или машины, чтобы их тестировать, да еще и тайно от них! В приличных заведениях, к примеру, предупреждают, что ведется видеозапись. А все эти тайные тестирования характеризуют юношей младых, на мой взгляд, не с очень хорошей стороны. Бежала бы я от этих тестирующих, только пятки сверкали бы. Так ведь не бегут, считают, что это вполне себе современно. Чудеса, да и только! 
Я согласна, что в далекие уже времена моей молодости тоже бывало по-разному, но тогда отношения двоих, их чувства основывались совсем на другом, и строились совсем иначе. Кто-то не согласится со мной, я спорить не буду, скажу лишь, что ему просто не повезло.
Ведь не зря кто-то умный писал: 

Если в любви вам ставят условия, значит, нет здесь любви.

В подтверждение этих слов и вышесказанного приведу рассказ, в котором есть чувства, есть умение понять, принять, там нет места меркантильности, желания сбежать от проблем. 

Далее...

Серия сообщений "философия жизни":
Часть 1 - Я терпим... а вы согласны с тем, что проблемы других людей – не ваши проблемы? Притча о мышеловке.
Часть 2 - Аркадий Аверченко "Слепцы"
...
Часть 37 - Новый год похож на чистую книгу, и ручка в ваших руках...
Часть 38 - Симптомы недуга и мудрый анекдот о традициях.
Часть 39 - Цена вещи и ее ценность — не обязательно одно и то же.
Часть 40 - Нашу судьбу определяет наш выбор, а не наша удача. Копилка мудрости.
Часть 41 - Советы Амосова и не только. Вместо предисловия.
...
Часть 51 - С праздником и Пусть миром правит любовь!
Часть 52 - Каждый выбирает для себя!
Часть 53 - Посей семя, и земля даст тебе цветок. Халил Джебран


Симптомы недуга и мудрый анекдот о традициях.

Понедельник, 25 Января 2021 г. 22:39 + в цитатник

Мы с дочерью иногда разговариваем о том, как меняется мир вокруг нас, взаимоотношения людей, традиционные ценности и т.д. Часто спорим, потому что она смотрит на вопрос с точки зрения своей профессии, я с точки зрения своей, еще своего жизненного и профессионального опыта. 
Сходимся в одном: современные молодые люди все больше утрачивают умение брать на себя ответственность не только за себя, но и за другого; способность слушать и слышать друг друга, умение идти на компромисс, уступать, отдавать, а не только получать, сосредоточены лишь на себе и своих желаниях. Многие из них сегодня, не все конечно, но, к сожалению, немалая часть, став взрослыми, так и остаются инфантильными подростками.

7054899_unnamed_1_ (505x319, 73Kb)
Фото: Котоматрица

Читаешь их истории, которых сегодня в сети превеликое множество, и просто диву даешься. Становится не по себе: а что же будет лет через двадцать? Традиции, которые всегда считались фундаментом общества, просто исчезнут?
7054899_biografiyasalvadoradali (387x500, 52Kb)
«Нужно было возвращаться к традиции и в живописи, и во всем остальном. Все прочие пути ведут в тупик. Люди и так уже разучились рисовать, писать, слагать стихи. Искусство неуклонно сползает все ниже и ниже и становится все однообразнее, ибо ориентируется на единые международные образцы. Уродливо и бесформенно - вот главные характеристики такого искусства, вот симптомы недуга».
  
   Сальвадор Дали.

Он умер в 1989 году, не так уж и много лет прошло, но разве его слова нельзя повторить и сегодня? Вы скажите, что Дали говорил об искусстве, но мне кажется, что говорил он о гораздо большем, чем искусство. 

Может быть, я и преувеличиваю, хотелось бы так думать, но… не хотелось бы, чтобы в будущем у нас осталась единственная традиция, как в том мудром еврейском анекдоте.

 

МУДРЫЙ АНЕКДОТ О ТРАДИЦИЯХ
 

Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы встаньте!»
Ребе идет к цадику за советом: 

— Евреям нужно вставать во время чтения «Шма»? 
— Нет, такой традиции нет... — отвечает цадик. 
— То есть традиция велит сидеть? 
— Нет, не велит, — отвечает цадик, — и такой традиции нет. 
— Так почему одна половина синагоги переругалась с другой?!
— А вот такая традиция у нас есть.

Серия сообщений "философия жизни":
Часть 1 - Я терпим... а вы согласны с тем, что проблемы других людей – не ваши проблемы? Притча о мышеловке.
Часть 2 - Аркадий Аверченко "Слепцы"
...
Часть 36 - Не мешайте себе жить. Приглашение к размышлению...
Часть 37 - Новый год похож на чистую книгу, и ручка в ваших руках...
Часть 38 - Симптомы недуга и мудрый анекдот о традициях.
Часть 39 - Цена вещи и ее ценность — не обязательно одно и то же.
Часть 40 - Нашу судьбу определяет наш выбор, а не наша удача. Копилка мудрости.
...
Часть 51 - С праздником и Пусть миром правит любовь!
Часть 52 - Каждый выбирает для себя!
Часть 53 - Посей семя, и земля даст тебе цветок. Халил Джебран


История одного приключения или пятница 13.

Понедельник, 25 Января 2021 г. 15:11 + в цитатник

7054899_317682w540zc0_jpg_crop1568378145_ejw_540 (650x433, 44Kb)

Вот уже почти три года как живу я в северной столице, а ностальгия по прошлой жизни нет-нет, да и нахлынет. Холодный январь нынче. Дочка уже отвыкла от морозов и снега, для нее  минус 7 – холодно! Для меня – какой же это холод, в январе-то? 
На днях при 15-градусном морозце  прогулялась я до «Пятерочки», шла туда и обратно не спеша, без маски, машин немного, вдыхала и наслаждалась морозным воздухом. Думала про себя: «Пробежаться бы сейчас по морозцу на лыжах по заснеженной реке километров этак пять туда и обратно! Да только река, к сожалению, осталась в прошлом…» Вот и накрывает иногда ностальгия бывшую северянку… 
Ностальгия – это так, ради предисловия, а рассказать-то я хотела совсем о другом. 
Прочитала на днях пост о разных мистических историях, видимо в связи с новогодними праздниками был опубликован: все-таки Рождество, Святки, Страшная неделя, Крещение, гадания. Старинные и красивые традиции, кто-то верит, кто-то - нет, но иногда в жизни у любого человека случаются истории, объяснить которые чем-то обычным бывает трудно. Случались и у меня, и не одна, но расскажу сегодня только об одной, объяснений которой, как я не пыталась, не смогла найти.
Случилась эта история года этак двадцать три назад, дочке моей лет семь было. История эта произошла со мной и дочкой в конце июля или в самом начале августа, точно уже не вспомню, в самый пик грибного сезона на Севере. 

Далее...

Серия сообщений "Удивительное":
Часть 1 - Вставная челюсть Маркиза. Удивительная история о людях и их пушистом питомце, заставляющая задуматься о многом...
Часть 2 - Невероятная галерея портретов фотографа Дрю Гарднера.
Часть 3 - Цветовая палитра. Уроки природы.
Часть 4 - Удивительная история о единственном коте Кеше, жителе Баренцбурга.
Часть 5 - История одного приключения или пятница 13.
Часть 6 - Я ушел из живых...
Часть 7 - Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. /Эльчин Сафарли/ Или ответ на комментарий.
...
Часть 13 - Путями разными идем и часто мы не понимаем...
Часть 14 - "Яша хочет сала!" или: Хотите улыбнуться?!
Часть 15 - О кошке Пусе, крысе Сырке и о том, когда мама ждет - всегда возвращаются.


С Наступающим Крещением Господним!

Понедельник, 18 Января 2021 г. 16:57 + в цитатник

Всем заглянувшим и читающим, вашим близким, друзьям и знакомым 
 поздравления с Крещенским Сочельником
и наступающим Крещением Господним!

7054899_G (650x381, 36Kb)

Любите и цените друг друга!

7054899_1 (526x700, 72Kb)

И будьте счастливы!

7054899_2 (650x506, 126Kb)


Новогодняя история или сон наяву...

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 11:07 + в цитатник

7054899_1480780506_vremya (700x425, 59Kb)

Декабрь подходил к концу, приближался канун Нового года. 
Маняшка в позе Венеры лежала на диване и смотрела на меня своими миндалевидными цвета дождя глазами. Эстет Федор, вальяжно развалившись, на кухонной столешнице, и пялился на меня во все свои круглые, чуть прикрытые, желто-оранжевые глаза. Этот его взгляд мне всегда почему-то напоминал взгляд Дона Корлеоне из фильма «Крестный отец», словно пронизывающий насквозь.    

7054899_m37TOT4PCg (552x486, 78Kb)

В общем, коты лежали и занимались созерцанием моих предновогодних хлопот: я наряжала елку и украшала стену гирляндой.  Федор большого интереса не проявлял, так как наблюдал это уже не раз.

7054899_wXHGg07FhNw (524x700, 54Kb)

Для Манюни -  это был первый в ее жизни Новый год, и ее глаза отражали необычайное любопытство и волнение. 

7054899_DSCN7996 (560x409, 117Kb)

Поэтому гирлянду я предусмотрительно повесила почти под потолок, а елку поставила в самый угол на комоде.
И вот уже гирлянда переливается веселыми огоньками, елка светится, игрушки радостно сверкают. 

Далее...

Серия сообщений "Души порывы... несерьезные...":
Часть 1 - Дождь...
Часть 2 - Летаю...
Часть 3 - Новогодняя история или сон наяву...
Часть 4 - С первой капелью, с последней метелью, с праздником юной весны! Наступающим...
Часть 5 - Маргаритки могут сказать ей, что вы ее любите, но чтобы доказать это, нужны орхидеи...
Часть 6 - "Из всех цветов мне всех милее цветущая в гостиной орхидея..."
Часть 7 - Вечер. Кофе. Ты и... Я... Жалко, каждый у себя...


Новый год похож на чистую книгу, и ручка в ваших руках...

Пятница, 01 Января 2021 г. 12:13 + в цитатник

7054899_Novii_god_pohoj_1_ (564x564, 132Kb)

Чтобы год дарил вам только хорошее, начиная его, помните:

7054899_Est_tri_lovyshki_kotorie (541x508, 95Kb)

Не боритесь с плесенью...

7054899_Chasto_mi_boremsya_s_plesenu (564x295, 77Kb)

Не покупайте лишнего...

7054899_Kto_pokypaet_lishnee___1_ (560x667, 53Kb)

Отпустите обиды...

7054899_Ne_derjite_obid_1_ (560x503, 127Kb)

Любите и улыбайтесь...

7054899_Dva_chyvstva_nas_spasaut (560x554, 54Kb)

Не копите впрок...

7054899_Samii_bogatii_tot (564x564, 93Kb)

Мечтайте... 

7054899_Sahar_na_dne (560x492, 57Kb)

Не ищите того, чего найти нельзя...

7054899_Lubimih_ne_ishyt___ (564x564, 99Kb)

Если вы родители, не забывайте...

7054899_Bit_roditelem (560x560, 80Kb)

Не изнуряйте себя непосильным трудом...

7054899_Vi_vkalivaete (564x564, 85Kb)

Жизнь все расставит по местам...

7054899_Jizn_vse_rasstavit (564x700, 179Kb)

Помните...

7054899_V_groby_karmanov_net (552x399, 120Kb)

Пишите свою книгу легко и с удовольствием, и пусть в вашей ручке никогда не иссякнут чернила, и пусть в вашей книге не остается недописанных и пропущенных страниц, чтобы, когда придет время, вы перечитали книгу с улыбкой и удовлетворением... 
Удачи!

Серия сообщений "философия жизни":
Часть 1 - Я терпим... а вы согласны с тем, что проблемы других людей – не ваши проблемы? Притча о мышеловке.
Часть 2 - Аркадий Аверченко "Слепцы"
...
Часть 35 - «Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» - это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь». Франсуа Мориак.
Часть 36 - Не мешайте себе жить. Приглашение к размышлению...
Часть 37 - Новый год похож на чистую книгу, и ручка в ваших руках...
Часть 38 - Симптомы недуга и мудрый анекдот о традициях.
Часть 39 - Цена вещи и ее ценность — не обязательно одно и то же.
...
Часть 51 - С праздником и Пусть миром правит любовь!
Часть 52 - Каждый выбирает для себя!
Часть 53 - Посей семя, и земля даст тебе цветок. Халил Джебран


Новый год к нам мчится...

Среда, 30 Декабря 2020 г. 11:27 + в цитатник

Всем и для всех, кто заглянул...7054899_4122478deaf914cd9b55305aff584974_2_ (480x588, 51Kb)

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

 7054899_9e79b68812cd39f01126ba5c0d997fea_2_ (419x700, 2145Kb)

 



Понравилось: 1 пользователю

Удивительная история о единственном коте Кеше, жителе Баренцбурга.

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 18:10 + в цитатник

7054899_EaxnmZ8XsAUlZYr (700x456, 53Kb)

В преддверие Нового года попалась мне на глаза интересная статья, рассказывающая о единственном коте, проживающем в Баренцбурге.  А это, как вы помните, - городок на Шпицбергене. Для не знатоков географии Шпицберген — крупный архипелаг в Северном Ледовитом Океане. 
Почему статья меня заинтересовала?
Я родилась, выросла и жила 
до недавнего времени всю  свою жизнь за Полярным кругом.

7054899_2016_03_001 (680x454, 214Kb)

Автор фото: Елена Павлова

Люблю животных и все, что с ними связано. И еще: однажды, лет этак 40 назад, я увидела в книжном магазине книгу о Шпицбергене, - подарочное издание на хорошей бумаге, в хорошем формате, прекрасно иллюстрированную, и, конечно же, купила ее. Книга рассказывала об удивительной  природе острова, его климате, о том, чем живет Шпицберген, о людях, которые там работают, об их детях, о помидорах в теплицах, оранжерее, об отдыхе после работы в бассейне, на спортивном корте.  Фотографии были изумительные. И побывать там было бы здорово! Сравните сами. 

7054899_Pikaby (700x466, 100Kb)

Фото: Пикабу

Кстати, книга пригодилась мне и в работе. Хранила я ее вплоть до своего переезда в Санкт-Петербург. Что делать, всему есть начало и конец. Книга была подарена одному из детских учреждений. 
И вот - статья о Шпицбергене. Сказать, что я была разочарована – ничего не сказать! Почему так происходит: сначала создаем, строим, благоустраиваем,

7054899_242930710 (700x428, 114Kb)

Фото: Пикабу

7054899_fullcbe11e71c3865140a31d7d53a180333e (700x456, 73Kb)

потом теряем интерес и, наконец, забываем. Грустно… но я опять отклоняюсь от темы. 
Статья о коте, единственном на острове, который был привезен в Баренцбург, несмотря на строжайший запрет, практически нелегально: кот был выдан и числился в документах, как песец! 

Далее...

Серия сообщений "Удивительное":
Часть 1 - Вставная челюсть Маркиза. Удивительная история о людях и их пушистом питомце, заставляющая задуматься о многом...
Часть 2 - Невероятная галерея портретов фотографа Дрю Гарднера.
Часть 3 - Цветовая палитра. Уроки природы.
Часть 4 - Удивительная история о единственном коте Кеше, жителе Баренцбурга.
Часть 5 - История одного приключения или пятница 13.
Часть 6 - Я ушел из живых...
...
Часть 13 - Путями разными идем и часто мы не понимаем...
Часть 14 - "Яша хочет сала!" или: Хотите улыбнуться?!
Часть 15 - О кошке Пусе, крысе Сырке и о том, когда мама ждет - всегда возвращаются.


Не мешайте себе жить. Приглашение к размышлению...

Среда, 23 Декабря 2020 г. 17:29 + в цитатник

7054899_MIF (250x312, 29Kb)
В
книге «Не мешай себе жить» доктор медицины Марк Гоулстон приводит 40 моделей саморазрушительного поведения, которые встречаются чаще всего. Содиректор и партнер издательства «Манн, Иванов и Фербер» Юлия Баяндина выбрала и разобрала семь наиболее распространенных из них.

Как перестать себя жалеть, научиться просить о помощи и не отказываться от амбиций из-за чувства «я еще не готов». Препятствия на нашем пути — часто дело наших собственных рук. Доктор медицины Марк Гоулстон более двадцати лет практикует в области клинической психологии. Он уверен: главная причина, по которой люди обращаются к психотерапевтам, — саморазрушительное поведение. Ничто так не выводит нас из себя, как осознание, что мы сами мешаем себе обрести любовь, достичь успеха и испытать счастье — словом, получить то, о чем мечтаем. 
 

В книге «Не мешай себе жить» он приводит 40 моделей саморазрушительного поведения, которые встречаются чаще всего. Содиректор издательства МИФ Юлия Баяндина выбрала семь из них и сделала выжимку из глав книги. 

 

Не пытайтесь всегда быть правым 7054899_bemestar (400x280, 23Kb)

Гоулстон приводит слова одного эксперта по коммуникациям: «Всезнайка, который не знает, о чем говорит, — придурок; всезнайка, который знает, о чем говорит, — просто осел». Иными словами, независимо от того, знаете вы, о чем говорите, или нет, вести себя как всезнайка — значит вести себя саморазрушительно. 
Чаще всего люди стараются всегда быть правыми из желания защитить себя. Им кажется, что мир твердит: «Ты не знаешь, о чем говоришь». Но если окружающие и не думали нападать (а чаще всего это именно так), ваша защита выглядит как атака. 
Всезнайку редко объявляют сильной личностью с убедительным мнением; гораздо чаще на него обижаются и стараются избегать. А в случае ошибки не торопятся на помощь — он ведь и сам «с усами».
Что делать? Когда в следующий раз почувствуете потребность продемонстрировать правоту, спросите себя, так ли важна эта победа, чтобы рисковать ради нее хорошими отношениями. Доказывая, что вы не ошибаетесь, следите, чтобы люди не чувствовали себя так, словно ошибаются они. Осознайте и примите, что мнения могут различаться. А если ошиблись — не защищайтесь, а просто признайте это. 

7054899_j9a6180 (700x466, 46Kb)
Не пытайтесь изменить других людей

Взаимоотношения часто заходят в тупик, потому что каждый из нас думает, что измениться должен другой. Пытаясь переделать кого-то, мы отказываемся принимать его безоговорочно и полностью. И это очень разрушительный паттерн: он порождает сопротивление или даже восстание, но не сотрудничество. Мало того, что при этом никто не меняется, отношения еще и загрязняются обидой и горечью. 
Если вы ожидаете, что люди изменятся, знайте: вы вполне можете сойти с ума, прежде чем это случится. А пытаясь заставить их измениться, вы сведете с ума их, предупреждает Гоулстон. Но если вы примете их такими, какие они есть, и выразите надежду на то, что они изменятся в лучшую сторону, люди могут просто взять и... сделать это. 
Что делать? В следующий раз, когда вас сильно разочарует близкий человек, сделайте паузу и спросите себя: «Если он никогда не изменится, смогу ли я с этим смириться? Смогу ли я и впредь любить его несмотря ни на что?» Если вы ответили «да», значит, вам удастся уменьшить свои ожидания и чувствовать себя в отношениях вполне комфортно. 
Старайтесь преобразовать свое желание изменить человека в надежду, что он изменится. Месседж вроде «Я люблю тебя, но меня очень беспокоит один момент, и я очень надеюсь, что это может измениться» вызовет более позитивную реакцию, чем ультиматум «Лучше тебе измениться как можно скорее, а иначе…».  

Далее...

Серия сообщений "Психология":
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи:во-первых жить, а во-вторых радоваться!
Часть 1 - Чем старше я становлюсь, тем больше не доверяю известной фразе, гласящей, что мудрость приходит с годами.
Часть 2 - Жизнь - это порождение нашего разума. Мрачные стороны современного общества. Игорь Морски.
...
Часть 9 - «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать». Татьяна Черниговская.
Часть 10 - «Если тебе скучно жить — ты совсем дурак». Татьяна Черниговская.
Часть 11 - Не мешайте себе жить. Приглашение к размышлению...

Серия сообщений "философия жизни":
Часть 1 - Я терпим... а вы согласны с тем, что проблемы других людей – не ваши проблемы? Притча о мышеловке.
Часть 2 - Аркадий Аверченко "Слепцы"
...
Часть 34 - ПРАВИЛА ЖИЗНИ СЭРА ТОМАСА ШОНА КОННЕРИ
Часть 35 - «Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» - это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь». Франсуа Мориак.
Часть 36 - Не мешайте себе жить. Приглашение к размышлению...
Часть 37 - Новый год похож на чистую книгу, и ручка в ваших руках...
Часть 38 - Симптомы недуга и мудрый анекдот о традициях.
...
Часть 51 - С праздником и Пусть миром правит любовь!
Часть 52 - Каждый выбирает для себя!
Часть 53 - Посей семя, и земля даст тебе цветок. Халил Джебран


Сфинкс. Первое знакомство.

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 10:39 + в цитатник

История произошла почти пять лет назад…
Однажды коллега попросила меня взять на передержку своего питомца – кота. Я без раздумий согласилась, не усмотрев ничего особенного в том, что всего-то неделю у меня поживет кот, но…. Кот оказался сфинксом, не в прямом, конечно, смысле, а котом породы «Донской сфинкс».

7054899_C (466x700, 206Kb)

И вот тут я несколько напряглась, но отступать уже было поздно, да и в самом деле, неужели я не справлюсь с обычным котом, будь он хоть трижды сфинкс! 
День икс настал, вечером я встречала своего необычного постояльца. О котах породы «сфинкс» я была немного наслышана, но информация, которой я обладала, была на уровне обычных разговоров. И как человек ответственный, я была настроена расспросить хозяйку кота подробно и обстоятельно, но она спешила к поезду, поэтому быстро вручила мне все, что полагается для содержания кота, и быстренько вкратце  поведала о своем питомце, успокоив меня тем, что передержка всего на неделю, а кот – просто ангел во плоти! Чмокнув меня в щеку и пожелав удачи, хозяйка испарилась, кот остался. 

7054899_Smoki2 (482x700, 226Kb)

Смоки, так звали кота, сидел на коврике у двери и смотрел на меня своими раскосыми и необыкновенно красивыми изумрудными глазами. Взгляд его был серьезным и, мне показалось, несколько угрожающим, хотя, может мне это только показалось? Я решила не навязывать Смоки свое общество, надо же, в конце концов, коту осмотреться на новом месте! Лоток я пока оставила в прихожей, так как мне, как и коту, нужно было привыкнуть к мысли, что на целую неделю я не одна. 

Далее...

Серия сообщений "Наши питомцы":
Часть 1 - Стихотворение, после которого, вы станете ДРУГИМ! Подвиги станут вашей повседневным делом... читайте скорее...
Часть 2 - Она простит тебе буквально все... Портреты тех, кто всегда рядом.
...
Часть 19 - Две удивительные истории о том, как собаки обратились к человеку за медицинской помощью.
Часть 20 - ЗАМУРЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ о коте Федоре и кошке Маняшке.
Часть 21 - Сфинкс. Первое знакомство.
Часть 22 - Они помогают нам оставаться людьми. Удивительная история кота Бабби.
Часть 23 - Ангелы, которые выбирают шерсть вместо крыльев...
...
Часть 25 - Наши соседи по планете. Продолжение...
Часть 26 - Наши соседи по планете. Луна и Венза
Часть 27 - Те, кто учит нас человечности - не всегда люди



Поиск сообщений в Elurra61
Страницы: 12 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь