-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2009
Записей: 1968
Комментариев: 63
Написано: 2052

Дневник elta






Самоучители по вязанию и шитью онлайн

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучители по вязанию и шитью онлайн



Самоучитель по вязанию - очень подробно изложены уроки овладения искусством вязания.

Учимся кроить и шить - подробные уроки кройки и шитья, конструирования и моделирования.


Самые смешные и необычные памятники России

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveInMskru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые смешные и необычные памятники России



Сколько же в России оригинальных, забавных или просто несуразных памятников... Попробуем посчитать?

 

Первый же памятник глубокомысленно советует нам: "Не пили сук, на котором сидишь" (Якутск). При этом герой изваяния уже хорошо обработал дерево стамеской... Что ж, окончание титанической борьбы любопытства и разума, мы не увидим... А вот сам памятник - пожалуйста!

 

 

Читать далее...

Оливковое масло. Как выбрать?

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое масло. Как выбрать? Применение и косметологические рецепты



 (322x500, 76Kb)Оливковому маслу, как и многим другим ценным и полезным продуктам, древние люди приписывали божественное происхождение. Так, египтяне благодарили за появление оливковых деревьев Изиду, а греки Афину. Оливковая ветвь исстари считается символом мира и упоминается в Библии (вспомните Ноя и голубя, принесшего ему оливковую ветвь). А само оливковое масло – елей – активно используется во многих христианских обрядах.

У оливкового масла удивительный химический состав: это самое питательное из всех растительных масел содержит множество мононенасыщенных жиров (к мононенасыщенным жирным кислотам – МНЖК – относятся олеиновая и пальмитиновая кислота, в производстве их обозначают Омега-9 и Омега-7). Особенность МНЖК в том, что они обладает свойством понижать уровень LDL- холестерина. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Линолевая кислота (которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам – ПНЖК, и обозначается в производстве Омега-6), входящая в состав этого масла, укрепляет клеточные мембраны и благотворно влияет на слизистые оболочки.

Витамины A, B, C, D, E, F, K активно борются со свободными радикалами, которые могут окисляться и наносить серьезный вред организму. Также эти витамины способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.

Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.

Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым. 

Белоснежка Аля

Как выбрать хорошее оливковое масло + лечение оливкововым маслом и косметологические рецепты

Белоснежка Аля

Блогун - монетизируем блоги


Рецепты для пароварки

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для пароварки



 

Что такое пароварка для современного человека, который по мере возможности старается заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи? Это в первую очередь - помощница, которая приготовит пищу не только вкусно, но и полезно, в этом можно не сомневаться. Если вы представляете себе сморщенные вареные овощи или бесцветный кусок мяса - забудьте. на сегодняшний день существует множество рецептов вкусных и питательных блюд, от одного вида на которые сразу просыпается аппетит и улучшается настроение.

Читать далее...

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Оригинальный способ окраски

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.




У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.





Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста. Читать далее



 


Кое что о вязании крючком.РАЧИЙ ШАГ и шнур ГУСЕНИЧКА

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кое что о вязании крючком.РАЧИЙ ШАГ и шнур ГУСЕНИЧКА



РАЧИЙ ШАГ.

Все кажется таким сложным.. А оно совсем простое.
Скажу по себе. При всех схемах и описаниях я лет 20 назад в толк не могла вязать - как же связать этот
Оказалось ПРОСТО НАОБОРОТ. Вы вяжете справа на лево? Попробуйте вязать слева на право столбики без накида!
Вот так:




Если получиться ( а получиться обязательно должно!) то Вы уже умеете вязать РАЧИЙ ШАГ!
Если не получиться, то вот ВАМ сюда
:
Вяжем "рачий шаг". Мастер класс от Ольги Кривенко. Это ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/9274
Освоили?

Для тех, кому маловато будет;-P
В Уголке yoshta
Есть еще 7 способов.

Это ЗДЕСЬ http://www.yoshta.com/2007/09/blog-post_14.html




Шнур ГУСЕНИЧКА. Автор МК Дарья_Ходырева
Подробнейший фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2573269/post78194822/
И еще немного добавлю.
Шнуры крючком. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120133765/

Веселого всем творчества!

розы из бумаги

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из бумаги



1.Вот такие розы я повстречала на просторах интернета . Эти я изготовила сама , но как всегда сбой в моём терпение . Просто не могу с Вами не поделиться таким простым методом
 (360x480, 31Kb)
.Всё что Вам потребуется

Подробнее...

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)



 (262x120, 29Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Что надо знать об очищении организма

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что надо знать об очищении организма?



Несколько важнейших принципов, без учёта которых нормального очищения организма не получится

Во-первых, важно соблюдать последовательность очистительных процедур. Так, если мы будем пытаться очистить жидкости своего организма с помощью хорошо известного средства под названием "парная" или "сауна", но не очистите перед этим кишечник и печень, то пользы от такого очищения будет не много. Ведь токсины (отравляющие вещества) кишечника и печени тут же попадут в кровь и начнут снова отравлять организм. Главным загрязнителем внутренней среды организма является толстый кишечник. Естественно, что и очистительные процедуры необходимо начинать с него. После очистки кишечника в кровь уже не будут поступать вредные вещества.

Далее следует очистка печени. Уже говорилось о том, что печень является естественным фильтром, и вся кровь из кишечника прежде чем начать свой путь и разойтись по всему организму, сначала проходит через печень. Поэтому если у вас не всё в порядке с толстым кишечником, или вы просто не правильно питались (что характерно для подавляющего большинства), то безусловно и ваша печень нуждается в очистке.
Это пригодится каждой женщине >>>

Как стать знатоком живописи за 5 минут

Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шпильк@ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать знатоком живописи за 5 минут



Это прекрасно!!! Особенно PS)))

________________________________________________________________________-

californian_bi4 пишет:

"Давным давно, на первом курсе ещо, была у нас история искусств. Сам предмет - жутко интересный, но препод - говно, какое днем с фонарем не отыщешь. Насколько я знаю, нет ни одного студента, которому бы он нравился. Лекции он проводил в субботу, в 8 утра и с безпяти стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. И все. Не успел до восьми - пропуск. А много пропусков - большое горе. Щас расскажу почему. Весь год он показывал нам слайды картин, скульптур, мозаик и прочего-прочего, начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 80х годов. И все эти слайды были у него в виде открыток. Воттакенная пачка. А в конце года, как водится, экзамен. Сначала два вопроса, а потом доп.экзекуция в индивидуальном порядке. По количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки. Вразнобой. И надо было назвать автора и название или хотяб автора ну или хотяб название. Мону лизу и еще парочку все запомнили быстро. А с остальным мульёном надо чето делать. Особенно потому, что все сходили на пересдачу уже по разику. И вот, для угадывания автора мы в группе вывели классификацию. И знаете, в 97 случаях из ста- оно работает! до сих пор!

Запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком и вообще.
 

итак:

1. если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан

Читать далее...

Кабачковый торт с сырно-грибной начинкой

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт с сырно-грибной начинкой.



Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:



*Кабачки — 4 шт маленьких

* Муки — 6 ст. ложки

* Яиц — 2 шт

* Соль

  * Перец молотый  
Читать далее...

Оригинальная сумка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная сумка




 

Читать далее...

Торты в микроволновке

Среда, 17 Марта 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Танюшина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты в микроволновке



 (375x379, 40Kb)

 

Торты в микроволновке
Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
 
Рецепт №1
...

Тесто

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...

К праздничному столу

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

Вторник, 16 Марта 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте



R55265_large Rp113321_preview

 
Читать далее...

Лёгкий йогуртово-творожный тортик

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий йогуртово-творожный тортик с персиками




тесто
4 яйца
120г сахара
120гр муки
выпекать мин.30
разрезать на две части

крем
250гр творога
200гр йогурта
4 ст.л.сахара
В блендере до однородной массы, чтобы в твороге не осталось комочков) и смешать с желе

пачка желе /развести в стакане воды/
персики половинками
в холодильник для застывания

рецепт от Лилии

Рыба в горшочках, запеченная в омлете

Вторник, 09 Марта 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочках, запеченная в омлете.




 

 

Ингредиенты
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мукa — 3 ст. л.
  • Молокo — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чeрный
  • Зелень (измельченная)
Рецепт приготовления          
Читать далее...

Юбка из прямоугольника ткани

Вторник, 09 Марта 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из прямоугольника ткани



 

Источник club.osinka.ru/topic-63065

1 (377x494, 37 Kb)

2 (492x229, 12 Kb)

3 (377x494, 14 Kb)

Маринованые опята

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята



4 пакета замороженных опят по 400 гр (1 кг 600 гр), 1 ст.л. зерен горчицы, 4 лавровых листа, 6-10 горошин душистого перца, 1 ст.л соли, 1,5 ст.л уксуса, 2 ст.л сахара.

В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды. Засыпаем грибы, не размораживая и после закипания варим их 20 минут. Готовим заливку для грибов: соль, сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара. На дно банки с самозакручивающейся крышкой, емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек, 3-5 горошин черного душистого перца. Грибы сцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки. Сверху-засыпаем 1\2 часть зерен горчицы ,указанных в ингредиентах, и половину приготовленной заливки. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами. Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги. Готовы грибы через 3 суток.


Поиск сообщений в elta
Страницы: 98 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь