Целые взводы, роты, полки врачей каждый год выпускают медицинские институты нашей страны. Чеканя шаг...
Пострадавший... - (1)В кабинете было душно. Окно было открыто, но тяжелый воздух как бу...
Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну. - (2)Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти (Корнилов) Не оскудевает...
Такие русские... - (1)Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями...
Ищем родственников - (2)
Греческий салат |
Довелось как-то услышать историю, далее от первого лица:
Так сложилось в жизни, что довелось мне попробовать греческий салат в деревенских греческих тавернах (кстати там он называется совсем по-другому, но точно не «греческий») и теперь греческий салат я использую в качестве экспресс-теста определения уровня приготовления и обслуживания различными заведениями в России.
Для того, чтобы определить уровень заведения обычно достаточно заказать в ресторане этого заведения греческий салат и в зависимости от того как его приготовят можно понять, что тебя в этом заведении может ожидать.
Итак:
1. Если салат приготовлен из спелых овощей, нарезанных крупными кусками, с крупными кусками сыра, и сдобрен оливковым маслом, то, вероятнее всего, и остальные блюда в этом ресторане будут приличными.
2. Если же ингредиенты для салата порезаны кусочками среднего размера, то и кухня там почти наверняка будет среднего уровня.
3. Самый же тяжелый случай, когда греческий салат порезан маленькими кусочками: заведение будет с большой претензией, цены при этом будут прилично завышены, а кухня будет несъедобной.
PS. Проверено!!! Косвенно по этому салату можно оценивать и хозяек!
PSS. Качественные кухонные газовые плиты можно подыскать себе на портале 5ок.соm.uа. На хорошей плите и готовить приятно и блюда получаются вкуснее!!!
Серия сообщений "Истории из жизни 2":
Часть 1 - Интересные факты (анекдотические истории)
Часть 2 - Заначка
...
Часть 32 - Поиск телефона и новые технологии…
Часть 33 - Неравная борьба с винтом…
Часть 34 - Греческий салат
Часть 35 - Блины или омлет?
Часть 36 - Что общего между отварной картошкой и борщом?
...
Часть 48 - Скрытая камера
Часть 49 - Почему американцы так боятся русских
Часть 50 - Страшная история
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |