Целые взводы, роты, полки врачей каждый год выпускают медицинские институты нашей страны. Чеканя шаг...
Пострадавший... - (1)В кабинете было душно. Окно было открыто, но тяжелый воздух как бу...
Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну. - (2)Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти (Корнилов) Не оскудевает...
Такие русские... - (1)Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями...
Ищем родственников - (2)
К чему стремятся "хромбуки"… |
Не взирая на то, что развитие обычных компьютеров (из серии ПК с Windows на борту, включая ноутбуки, нетбуки и пр.) замедлилось, дуэт Microsoft и Intel по-прежнему хорошо зарабатывают на продажах компьютеров (по принципу “рука руку моет”). Но не смотря на это ситуация грозит измениться: бесплатная ПК-платформа Chrome OS с течением времени может добиться возможно даже лучшего успеха на рынке, как уже добилась ОС Android в мобильном сегменте рынка, и лишить или заметно поубавить у нынешних лидеров их преимуществ.
Корпорация Google создала новую версию операционной системы, которую предполагается устанавливать на недорогих ноутбуки (нетбуки), приспособленные для текущего века "облачных" технологий. В настоящее время такие модели уже выпускают Acer, Samsung, Lenovo и Hewlett-Packard. Это так называемые хромбуки.
Хромбук (от англ. Chromebook) — это нетбук, функционирующий на основе операционной системы Chrome OS. Надо иметь в виду, что Chrome OS использует несколько нестандартный для современных нетбуков подход к работе с приложениями и данными. Надо иметь ввиду, что программы которые предлагается использовать на ПК рекомендуется не устанавливать на жесткий диск устройства, а эксплуатировать как веб-сервис, открывая их в окне браузера Chrome. И данные, при этом в основном должны храниться на серверах Google. Их так же можно хранить и в локальной памяти, к примеру, загруженные из интернета фото или видеофайлы.
Нетбуки «Chromebook» уже популярны своей сравнительно низкой стоимостью и быстротой загрузки.
И ещё одно очень важное и существенное отличие заключается в том, что без доступа к интернету «хромбук» использовать нельзя. (Читать статью “Интернет–базовая потребность человека, утверждает суд…”)
Хромбуки нацелены стратегию Apple. И главным достоинством "хромбуков" является их цена. К примеру, модель от Samsung стоит 249 долларов, так как вместо дорогостоящей Windows в комплекте с процессором Intel в ней была использована бесплатная операционка Chrome OS плюс дешёвые чипы корейского производства. (используется ARM-чип Exynos 5 Dual, основанный на новой архитектуре Cortex-A15. Данный хромбук подключается к Интернету только через Wi-Fi, имеет 11,6-дюймовый экран, 16 ГБ памяти на которой установлена операционка, 2 ГБ оперативной памяти и Bluetooth. Также есть SD-слот для увеличения объёма памяти, есть два USB-порта и HDMI-выход. Время его работы от батареи составит 6,5 часов. При разработке преследовалась цель: снижение цены устройства и увеличения скорости работы — Google заверяет, что данный нетбук в состоянии показывать 1080p-видео при частоте 30 к/с.) Как вы видите Samsung ещё и заметно сэкономила на пространстве для хранения данных, однако этот недостаток легко можно исправит с помощью "облачных" технологий и сервисов Google (на что в сущности и нацелена данная разработка (в этом плане можно ознакомиться с заметкой “Социальные сети и тотальная слежка”).
Google придерживалась той же стратегии, что и при создавая ОС Android. Даря "операционку" потребителям, интернет-гигант тем самым стремится продвинуть свои сервисы, в частности, поисковые.
Специалисты считают, что в отличие от нетбуков, перспективы развития у "хромбуков" существуют.
Во-первых, системы на платформе Chrome OS должны быть заметно дешевле, чем рассмотренная модель (как минимум вполовину).
Во-вторых, у них нет основных недостатков нетбуков. (быстрая и оперативна работа системы, особенно при интернет серфинге вам обеспечена)
В-третьих, учитывая развитие технологий, рынок теперь готов к подобным устройствам. Если Google сможет развить уже начавшийся успех "хромбуков", что может в конце концов заставить Microsoft и Intel уменьшить цены на свою продукцию. (Об ответных шагах Microsoft можно прочитать в заметках “Microsoft обвинила Google в фальсификации результатов поиска” и “Очередное обвинение Google от Microsoft”)
Подробнее в заметке на сайте Ваш инет мастер.ру “К чему стремятся "хромбуки"…
Серия сообщений "В мире интернет":
Часть 1 - Что делать в социальных сетях с учётными записями умерших пользователей?
Часть 2 - ООН о свободе слова в интернете
...
Часть 16 - Интернет–базовая потребность человека, утверждает суд…
Часть 17 - Инвестиции в ПАММ-индексы
Часть 18 - К чему стремятся "хромбуки"…
Часть 19 - Создан интернет для роботов! Что дальше?
Часть 20 - Один клик мышкой и человек "сжигает" 1,42 калории…
...
Часть 29 - Компьютерные игры для кошек…
Часть 30 - Как обезопасить свой ПК, мнение пользователей…
Часть 31 - 10 тысяч долларов за навязчивое обновление Windows
Рубрики: | Это интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |