Целые взводы, роты, полки врачей каждый год выпускают медицинские институты нашей страны. Чеканя шаг...
Пострадавший... - (1)В кабинете было душно. Окно было открыто, но тяжелый воздух как бу...
Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну. - (2)Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти (Корнилов) Не оскудевает...
Такие русские... - (1)Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями...
Ищем родственников - (2)
Диммер. Краткий обзор |
Простой вопрос как сделать, чтобы свет в квартире можно было бы плавно регулировать? Можно конечно вызвать к специалистов и они всё сделают. А если хочется сделать самому, особенно если это не требует особых знаний и умений (желательно чтобы руки с нужного места росли)?
Если с руками всё в порядке, то обратимся сначала к теоретическому вопросу. Для того чтобы свет в комнате можно было бы плавно регулировать необходимо приобрести и установить регулятор мощности освещения – диммер. К тому же диммер это, однозначно, энергосберегающая конструкция. Эксперименты показали, что их использование позволяет сокращать расходы электроэнергии до 60%.
Для того, чтобы выбрать регулятор мощности освещения необходимо определиться, а что собственно он будет регулировать? Причем эта информация должна быть не "дизайнерская": - мы люстру еще не заказывали, но она будет большая, кованая.... или …люстру мы купили такую небольшую, но красивую, с позолотой… Вас в первую очередь, при выборе диммера, должно интересовать количество и тип лампочек, установленных в люстре, и их суммарная мощность.
В сквозь замечу, что компактные люминесцентные лампочки c патронами как у ламп накаливания пока не позволяют регулировать яркость и соответственно вопрос выбора модели диммера отпадает.
Светодиодные источники света и обычные люминесцентные лампы требуют дополнительной электроники. Как правило регуляторы яркости для данных источников света устанавливаются в сами светильники. При использовании такого варианта необходимо обеспечить минимальную длину провода управления для уменьшения помех и соответственно получения стабильной работы светильника. Короче говоря, чем короче провод идущий от устройства в стене до светильника, тем лучше.
Самыми простыми для регулирования являются лампы накаливания. Несколько сложнее управлять трансформаторными галогеновыми лампами, как для обычных, так и для электронных трансформаторов.
Итак определитесь с типом управления светорегулятора (диммера) – кнопочный или поворотный (роторный). Поворотные модели, как правило, дешевле кнопочных, но сенсорные модели обычно имеют большее количество дополнительных функций. К тому же сенсорные модели могут быть с дистанционным управлением, а также могут при необходимости подключаться к датчикам присутствия (движения) и иметь предустановленные параметры яркости, использовать функции плавного зажигания и выключения света
К тому же важной информацией является знание типа стены в месте установки. В связи с тем, что отвод избыточного тепла от светорегулятора в пустотелой (гипсокартонной) стене происходит заметно хуже, его мощность будет снижаться и это необходимо также учитывать. Модели диммеров имеют сходный дизайн с розетки basic55 и выключателями производителей и могут быть установлены в один блок с розетками и выключателями.
Серия сообщений "Маленькие хитрости":
Часть 1 - Как самостоятельно напечатать книгу
Часть 2 - 10 + способов скачать с YouTube
...
Часть 14 - Как отправить какой-то пост только нескольким друзьям…
Часть 15 - Использование редактора блогов Windows Live Writer. Шаг1
Часть 16 - Диммер. Краткий обзор
Часть 17 - Керамическая плитка или керамогранит, что выбрать?
Часть 18 - Ускоряет ли работу Windows чистка реестра?
...
Часть 30 - Как выбрать мобильный телефон
Часть 31 - Как выбрать подарок?
Часть 32 - Самостоятельная установка кондиционера
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |