-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии World of Dream
World of Dream
01:45 31.10.2010
Фотографий: 51
Посмотреть все фотографии серии Летопись прошлого
Летопись прошлого
15:57 24.05.2009
Фотографий: 43
Посмотреть все фотографии серии Жилезки
Жилезки
15:57 24.05.2009
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elric_Melnibone

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6026

Nothing left





Рыцарь Роланд, не труби в свой рог. Карл не придет, он забывчив в славе Горечь баллады хрипит меж строк В односторонней игре без правил. Им это можно, а нам нельзя. Белое-черное поле клетками. В чьем-то сраженье твои друзья Падают сломанными марионетками. Золото лат уплатило дань,Каждому телу продлив дыхание. Смерти костлявой сухая длань Так не хотела просить подаяния Много спокойней прийти и взять Этих парней из породы львиной Как же теперь королевская рать Без самых верных своих паладинов? Музыка в Лету, а кровь в песок Совестью жертвовать даже в моде. Плавно и камерно, наискосок, Меч палача над луною восходит. Бурые камни над головой Господи, как же сегодня звездно Бог им судья, а о нас с тобой Многие вспомнят, но будет поздно. Брызнуло красным в лицо планет. Как это вечно и как знакомо Радуйтесь! Рыцарей больше нет! Мир и спокойствие вашему дому


Праздник

Пятница, 31 Октября 2008 г. 21:20 + в цитатник
Просто процитирую человека, с которым весь день общался в асе: "Спасибо всем тем, кто был со мной в этот Самхейн"

Вот как-то так... А вчера было 30-е...
 (315x420, 35Kb)

Линейко

Пятница, 31 Октября 2008 г. 15:02 + в цитатник


Эксперимент

Четверг, 30 Октября 2008 г. 11:24 + в цитатник
На прошлой неделе правительство Британии разрешило научному сообществу провести особый генетический эксперимент - после двух лет сомнений и разбирательств ученые получили добро на скрещивание человека с животным. Шокирующую новость корреспондент "РГ" обсудила с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко и выяснила, кому и зачем нужны полулюди-полузвери и чем мы рискуем, воплощая в жизнь мечты фантастов.

Российская газета: Клонирование человека пока не разрешено, зато уже существует эмбрион человека-коровы. Ученые, правда, утверждают, что гибрид так и останется на стадии эмбриона, а его изучение поможет выяснить причину болезни Альцгеймера и лучше понять природу стволовых клеток. Когда вы слышите о подобном, что первым приходит в голову?

Сергей Лукьяненко: Конечно, хотелось бы верить, что работы ученых послужат нам на благо. Но, к сожалению, в первую очередь задумываешься о том, что благие намерения частенько ведут иной дорогой. Эксперименты по делению ядра атома урана тоже когда-то должны были обеспечить нас дешевой энергией, и только. Однако в какой-то момент стало ясно, что использованная в военных целях ядерная энергия принесет больше денег и власти определенным людям. Так мы получили ядерную бомбу. Но скрещивание людей и животных опаснее любой бомбы. Играя с собственной природой, мы очень рискуем. Не говоря уже о том, что все это выходит далеко за пределы человеческой морали, противоречит всем нормам религии и нравственности. Человек берет на себя роль Создателя, не имея ни малейшего представления, чем все это может обернуться.

РГ: Действительно, кажется невероятным, что эксперимент разрешен правительством.

Лукьяненко: Дело в том, что разрешен он или запрещен, большой роли не играет. Я не представляю себе ситуации, когда подобные эксперименты вдруг полностью прекратятся. Если игры с генетикой запретит закон, ученые будут работать нелегально. И дело тут не в том, что человека не излечить от любопытства, просто подчинение человеческой природы сулит небывалую власть. Недаром попытки создать искусственных людей были и в советские времена, над тем же ломали голову ученые Гитлера. Представьте себе армию людей, обладающих звериным чутьем, силой и скоростью. Или рабочих с человеческим интеллектом, но по-животному неприхотливых.

РГ: Звучит как фантастический роман.

Лукьяненко: Фантасты эту тему обсуждают уже давно. В романе "Геном" я сам описал общество, в котором все люди генетически приспособлены выполнять определенную работу - как муравья или пчелы. Думаю, это как раз тот редкий случай, когда идеи фантастов оказались достаточно близки к истине.

РГ: Наука уже сегодня сделала реальностью многое из того, о чем когда-то можно было лишь писать в романах. Некоторые люди сегодня совершенно серьезно рассчитывают на то, что через несколько лет заменить поврежденные органы на клонированные будет так же просто, как поставить пломбу. Эпоха клонов действительно настолько близка?

Лукьяненко: На мой взгляд, это перспектива, как говорится, самого ближнего прицела.

РГ: Интересный опрос мне попался в Интернете: там сказано, что клонирование осуждают 55 процентов россиян, а 28 процентов были бы не против завести собственного клона.

Лукьяненко: Это, конечно, очень заманчиво - иметь копию самого себя, которая в нужный момент станет для тебя источником здоровья. Однако встает вопрос, насколько этично создавать живое существо и разбирать его на органы. Даже если предположить, что это существо будет лишено разума. И все-таки я думаю, что клонирование человека вполне реальный научный опыт, он грозит нам скорее пересмотром этических норм. Бунты клонов или подчинение ими людей, пожалуй, не выйдут за пределы фантазии.

Я уверен, что многие ученые, решаясь на рискованные эксперименты, надеются помочь человечеству - излечить нас от болезней, продлить молодость и отсрочить смерть. Беда в том, что наравне с такими людьми существуют и те, кто цинично думает, как получше нажиться на результатах научных трудов.

РГ: Думаю, многие из тех, кто желал бы заполучить себе двойника, представляют себе это скорее как обновленную историю про Электроника или Королевство кривых зеркал. Вам не кажется, что большинство из нас пока не верит в реальность искусственных людей?

Лукьяненко: Так и есть. И в этом даже присутствует определенная опасность для всех нас. Люди приучены фантастикой, воспитаны на голливудских историях. Мы с пеленок все знаем о клонах, о том, что такое генетика и что растет в пробирках сверхсекретных лабораторий. Но при этом почти никто не воспринимает все это как реальность. Истории о создании клонов и людях-мутантах неизменно заканчиваются хеппи-эндом. Так что, даже узнав из новостей, что где-то уже выращивают людей с геномом животных, обыватель просто проглатывает это, убежденный, что в конце все будет хорошо: "наши победят", экран погаснет и можно будет идти домой. Сообщения о все новых и новых причудах ученых уже не вызывают у нас ни шока, ни возмущения. Неделя прошла, как британское правительство разрешило ученым скрещивать людей и зверей, но где же споры, обсуждения, митинги? Кажется, что все это нам уже знакомо, и никто не задумывается, насколько это реально и опасно, можно ли так шутить с природой. Так, например, создание ядерного оружия, вернее, наглядная демонстрация его чудовищной мощи, стало шоком для людей, они задумались над тем, чем грозит подобное "достижение", стали ограничивать его использование. И пусть ядерное оружие по-прежнему существует и угрожает всему человечеству, по крайней мере эту опасность нам не придет в голову высмеивать или считать выдумкой. В то время как вполне реальные гибриды, клоны и другие генетические эксперименты в представлении людей просто развлечение - страшная сказка на ночь.

РГ: Если задуматься, полулюди-полузвери в представлении людей существуют уже несколько тысяч лет - это и кентавры, и русалки. Предания о них прошли сквозь все века. В ваших книгах тоже есть герои-вампиры, оборотни, маги, которые могут превращаться в животных. Чего в них больше - мифического или человеческого?

Лукьяненко: Герои моих книг ведут себя в первую очередь как люди. В конце концов о людях писать куда интереснее, чем о созданиях из преданий и мифов.

РГ: Мифы веками были источником вдохновения для людей, красивыми и загадочными историями. Вы согласны с тем, что, если мы будем знать, что где-то плавают русалки и летают гарпии, что-то в нас самих сильно изменится?

Лукьяненко: В фантастике существует такое понятие, как "память о будущем", - действительно, люди порой предсказывают то, что еще только будет создано человечеством. Кто знает, не воплотятся ли сказки о русалочке в аквариумах научных лабораторий? Конечно, если это произойдет - а учитывая то, с каких фактов мы начали наш разговор, полностью отрицать такую возможность нельзя, - мир станет совершенно иным. В нем изменимся и мы. Я понимаю, что вы хотите сказать - мечты, придания и тайны хотелось бы сохранить неприкосновенными. Сказку, конечно, жалко, но еще больше я жалею реальность, в которой воплощается то, о чем разумнее было бы лишь фантазировать.

Гроши

Среда, 29 Октября 2008 г. 06:53 + в цитатник
А девочка не поёт и девочка не поэт,

Чего-то всё ждёт и ждёт – зачем родилась на свет?

Ласкает кошачьим «да» и рубит коротким «нет»,

Ей целых шестнадцать лет.



Глаза, как крапива. Плащ, на шею – цветной платок,

Вперёд – в пелену дождя, вперёд – в переплёт дорог.

И ждёт, чтоб от этих лиц, от этих земных тревог

Хоть кто-нибудь уберёг.



А ты кареглаз и смел, ты лучше, чем свет луча,

Ладонь у тебя всегда спокойна и горяча.

И девочка так слаба вблизи твоего плеча,

Невечная, как свеча.



Ей каждая боль твоя безжалостно бьёт под дых.

Она не выносит слов, безликих, пустых, немых.

Она – серо-рыжий кот, который так странно тих,

Свернувшись у ног твоих.



А ты всё равно уйдёшь, ты это давно решил,

В тот город, где сотни лиц, в тот город, где ни души,

Оставив ей мир, весну и все небеса... гроши!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 00:07 + в цитатник
...Да, я люблю, да, я люблю
Об этом песни я пою
И петь не надо о другом
Мы о другом споём потом!..

Перевод.

Суббота, 25 Октября 2008 г. 22:14 + в цитатник
 (284x480, 34Kb)
Кто сможет перевести расхожее выражение "мех на слани" - только честно сам, без яндыксов и пр. Ведь ответ-то найти несложно, важен полет мысли преводчика с русского на русский

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 15:50 + в цитатник
 (480x480, 48Kb)
Решил собрать всё сначала, все заново. Всего себя. Да здравствует Осень - пора закатов и рассветов...

Ржунимагу

Пятница, 24 Октября 2008 г. 00:25 + в цитатник
Ти-Лю> Вот что прочитала.. Порноактеры брали себе псевдонимы,исходя из того,что имя-это кличка первого домашнего животного,а фамилия-название улицы,на которой живут. Решила проверить как звучало бы мое имя в порно-индустрии..
Ти-Лю> В детстве был у меня попугай Трындя и жили мы на площади Базарная. Сейчас есть кошка Анфиса и живу на ул.Морская. Знач была я Трындя Базарная, а стала Анфиса Морская. Заметьте, как возросла. Прогресс налицо
Баги> Ти-Лю,ой барс мирный. Ника строительная. Джуля хуторянка
[Elessarina]> А я была Мурка Терешкова..а ща Маркиз Новый..
Kedd> А я Муха Люблинская. Пц
Белая Лиса> кхм...сёма кустанайский. а щас-шанежка гашкова...гг регресс,однако
Ти-Лю> Люди,мы больше похожи на каких то бандитов-рецидивистов,чем на порно звезд! Барс Мирный с Семой Кустанайским . Это нечто!
Styler> разрешите представиться: Жак Андропов, некогда известный в определенных кругах, как Фред Комсомольский
Ти-Лю> Белая Лиса,всех друзей протестировала. Знач есть Чуня Бедная,Маркиза д'Сад(остановка детский сад).Кошмар Поселковый, Тузик Юбилейный. И Мурка 10квартал


О себе:
Бандит Плеханов, также известный как Лесь Первомайский... ппц

А вы?
 (360x480, 50Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 13:27 + в цитатник
 (100x150, 3Kb)
Зачем топтать мою любовь?
Странно, когда ты сходишь с ума,
У меня появляется чувство вины,
Я тебя понимаю, ведь мне иногда
Тоже снятся страшные сны.
Снится, что мне не дожить до весны,
Снится, что вовсе весна умерла.
Страх во мне оставляет следы,
Я думал, что страх - это просто слова.
Зачем топтать мою любовь?
Её и так почти не стало.
Я разбиваю руки в кровь,
Я не сошел с ума, так надо!
Нам наверное лучше вернуться домой,
И лучше не видеться несколько дней.
Уходил с одной, возвращаюсь с другой,
Мне нужно расстаться с тобою скорей.
Мне нужно избавиться, чтобы стать ближе,
Чтоб не взрывалась моя голова.
Мне нужно понять, что я ненавижу,
Я думал что ненависть - просто слова.
Зачем топтать мою любовь?
Её и так почти не стало.
Я разбиваю руки в кровь,
Я не сошел с ума, так надо!

Гым. Звездочка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 20:09 + в цитатник
Сегодня наблюдал, как "Агропром" несколько раз из рук в руки переходил. Когда я туда пришел, там были вольные сталкеры, сидели на 2-м этаже и пели песни, было их 3 в центре, 2 у окна на посту. Потом со стороны свалки пришли "пасаны", человек 7-8 и вынесли всех сталкеров нахрен (я не участвовал, сидел на крыше - интересно было со стороны смотреть). Пол ночи "пасаны" ходили вокруг комплекса и орали мне "мы до тебя, сука, все равно доберемся", потом угомонились и собрались на 2-м, все кто выжил в бойне со сталкерами. Утром опять со стороны свалки пришли уже вояки, 5 человек, и вынесли всех "пасанов", потеряв одного убитым. Опять походили вокруг дома, проорали мне "выходи скотина...!!!", один умудрился вылезти на крышу - был нещадно убит в голову из СВД. =))) В результате оставшиеся 3-е столпились во дворе и стали медленно прогуливать территорию - типа объект под контролем! =) Где-то ближе к полудню опять же со стороны свалки показалось 2 сталкера, вооруженных автоматами, и одновременно со стороны базы, там где дырка в катакомбы, появились 4-5 "пасанов" (появились из воздуха, надо понимать вылезли из подземки =((( ). Махач был шикарный: "пасаны" завязали перестрелку с вояками на большой дистанции через дыру в заборе. Одновременно на "пасанов" накинулись "зубастые собаки" (одного или двоих по-моему все-таки сожрали). Сзади «под шумок» подкрались 2 наших сталкера и с ними чуть сзади еще один новичек (откуда появился - я не усмотрел =((( ) Вот здесь хочу остановиться на так горяче обсуждаемом АИ, не такой он и тупой, как тут многие пишут. 2 сталкера одновременно выходят из подворотни и начинают шмалять по военным, вояки, поняв что обложили с двух сторон и сзади справа долбят более ощутимо (помним, что в это время пасанов у дырки в заборе терзают зубастые твари) быстро перегруппировались и дали из 3-х стволов по 2-м сталкерам, одного из них тут же завалив. Одновременно группа из 3-х вояк метнулась в самый угол (слева от дырки) уйдя с лини огня пасанов и сталкеров, незыбывая при этом постреливать в сторону моего любопытного хлебала, выглядывающего из-за карниза. =))) Что делали оставшиеся 2 сталкера (опытный и новичек), поняв, что АКСУ и ПМ явно не решают против 3-х АК, они, постреливая в сторону вояк, по внешней лестнице поднялись на второй этаж и там засели: один у входа с ПМ, другой - у внутренней лестницы с АКСУ (смотрел по радару, да и по трупам потом определил). В это время, изрядно покусанные, но все еще дееспособные, в дыру вломились озверевшие пасаны, поливая несчастных вояк автоматным огнем. Как работает АК на дистанции 5-10 м я думаю рассказывать не надо, умерли все, последнего раненого военного пришлось спускаться и «успокаивать» ножом. На этом вроде все должно было и закончится, база снова перешла в «наши» сталкеровские руки, песни у костра (под лампой дневного света), байки, анекдоты…HAPPY END…. но !!! направившись к новым товарищам, я услышал автоматную очередь, хилые чихи ПМа и знокомый рык…ага!!!… это пришел старина КРОВОСОС =))) точнее пришли…ОБАДВА =))) Они вломились, на второй этаж по внутренней лестнице, при этом бедняга с АКСУ умер почти мгновенно («калаш» замолк первым), юнга с ПМ вроде уложил одного (подозреваю «калаш» все-таки цепанул тварюгу). Сообразив, что «на компот» пойду именно я, решение пришло незамедлительно – Ф-1 и пара гранат из подствольника в проем двери сделали свое дело, нервно сглотнув, я поднялся на 2-й этаж и увидел картину бойни. На внутренней лестнице в крови лежал опытный сталкер, выше по лестнице дохлый кровосос, совсем у двери к внешней лестнице юнга и второй кровосос. Вот такое вот кино, а Вы говорите скучно.

Метки:  

Поиск сообщений в Elric_Melnibone
Страницы: 66 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь