-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eloize

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 61





КАждая одесская бабушка вкуснее всех готовит

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированную рыбу и...

ФОРШМАК

Мы его с вами пробовали в виде холодного паштета, с яблочком, яйцом и булочкой.
А настоящий форшмак подается в горячем виде.
И поверьте, это очень вкусно!

Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины.
Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем 3-4 картофелины в мундире.
Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится.
Порционные формочки так и подавайте, не вынимая.
 (398x149, 21Kb)
А из большой выверните на блюдо и сразу же подавайте со сметаной или майонезом!
 (394x225, 31Kb)


Поиск сообщений в Eloize
Страницы: [1] Календарь