Куриный шашлычок
На 4 персоны. Время: 40 мин. 325 ккал. ПИКАНТНО
500 г куриного филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 5 очищенных грецких орехов, 4 стоя ложки растительного масла, соус Торчин "Ме-хикано", черный молотый перец, соль
• Филе курицы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
• Приготовьте маринад. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грецкие орехи поджарьте на сковороде без масла и измельчите. Смешайте эти ингредиенты, добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте. Опустите в полученный маринад мясо и оставьте на 1 час в прохладном месте.
• Затем куриные кусочки поперчите, посолите и нанижите на длинные деревянные шпажки. Обжарьте каждый шашлычок на сковороде с маслом с разных сторон. Горячий шашлычок выложите на блюдо, по бокам — свежие овощи и зелень. Сверху полейте соусом Торчин "Мехикано".