-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус

Суббота, 25 Января 2020 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу.

Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого лакомства моих внуков. Это – фруктовые батончики. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Дети с удовольствием пьют с ними чай, а ещё им нравится брать их с собой в школу – для перекуса.
Бюджет данного блюда – всего 180 р. Согласитесь, в магазине купить лакомство для детей, тем более полезное, да ещё и за такие деньги довольно проблематично.


На 8 детских порций я обычно покупаю:
Кешью и фундук – по 90 г,
Курагу, чернослив, изюм и финики – по 90 г,
Какао-порошок – 10 г,
Семена льна – 10 г




Орехи я промываю и подсушиваю на полотенце.

Сухофрукты замачиваю в горячей воде, через 20 минут промываю, воду сливаю. При необходимости удаляю косточки.
Последовательность приготовления батончиков
Подготовка теста занимает 15-20 минут.
Сначала я измельчаю семена льна в кофемолке


Затем там же измельчаю орехи


В блендере измельчаю все сухофрукты. Выкладываю их в глубокую широкую тарелку для последующего замешивания теста


Добавляю орехи, руками замешиваю тесто


Затем ввожу в тесто какао-порошок и лён, снова вымешиваю


Тесто должно получиться очень вязким и густым. Для комфортной работы с ним я периодически смачиваю руки в прохладной кипячёной воде, — так масса меньше прилипает.

После этого отрезаю небольшой кусок рукава для запекания, вкладываю в него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 6 мм


Разрезаю рукав с одной стороны, отворачиваю плёнку в сторону, тесто аккуратно нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на силиконовый коврик для выпечки


Разогреваю духовку до 75 градусов и томлю батончики 2 часа.

Затем вынимаю их, остужаю и подаю к столу


После выпекания батончики немного подсыхают, становятся более плотными, хорошо держат форму.

Они превосходно сочетаются с чаем и кофе.

Долго хранить я их не рекомендую, — 2-3 дня от силы, и то, только в холодильнике. У меня они дольше одного дня не хранятся, — всё съедают внуки.


Попробуйте и вы это прекрасное и максимально полезное лакомство.

Источник

Рубрики:  Надо приготовить/выпечка
Надо приготовить/конфеты
Здоровье
Дети

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку