-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


Торт «Чародейка»....отставить похудение!!!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение

Торт «Чародейка»
 

Торт «Чародейка»

 

P1050532 - копия

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.


Необходимо:

 

Тесто:

 

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

 

(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

Крем:

 

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар: 1/2 стак.
  • мука — 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин

 

Пропитка:

 

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

  • Вода тёплая 1/2 стак
  • Сахар 1 ст. л

 

Глазурь: 

 

  • Шоколад без добавок — 50 г
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

 

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром и солью.

 

P1050496

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

 

P1050498

 

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

 

P1050509

 

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

 

P1050511

 

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

 

P1050512

 

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)

 

P1050514

 

Оставить на несколько часов для настаивания.

 

P1050527

P1050544

P1050542

 

Приготовление крема:

 

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.

 

P1050501

 

Приготовление глазури:

 

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

 

P1050513

 

Приятного аппетита!

Источник

3314741_2911 (528x217, 61Kb)

Рубрики:  Надо приготовить/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку