морковный суп-пюре |
Морковный суп-пюре
Для приготовления нам нужно:
- Сельдерей — 6–7 стеблей;
- Морковь — 3 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Перец черный — 3 горошка;
- Перец душистый — 3 горошка;
- Лист лавровый — по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Моем и очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем кубиками. Нагреваем масло в кастрюле и выкладываем туда овощи. Хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 3–4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное. Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут. Перекладываем овощи в блендер и перемалываем до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
Переливаем суп обратно в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы суп настоялся, на 5–10 минут.
Приятного аппетита друзья ;)
Рубрики: | Надо приготовить/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |