томатный суп |
Летний томатный суп
500 г спелых помидоров
1 луковица средней величины
1 сладкий красный перец
2 куска белого хлеба
50 мл оливкового масла
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
небольшой пучок укропа
600-700 мл воды
соль, черный перец
Сделать неглубокие надрезы на помидорах. Забланшировать помидоры в течение 30 секунд в кипящей воде, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить помидоры от кожи и порезать небольшими кусочками.
Перец порезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, положить лук и обжаривать в течение 2-3 минут, добавить перец и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 3 минут. Добавить помидоры, укус, сахар, порезанный укроп. Хорошо перемещать и на небольшом огне потушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом и обжарить порезанный небольшими кусочками хлеб в течение 2 минут.
Снять кастрюлю с огня. Переложить содержимое в блендер, добавить хлеб и пюрировать. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тут же снять с огня.
Спасибоporosolka_balt за рецепт !
Рубрики: | Надо приготовить/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |