-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


готовим баклажаны

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Пряные баклажаны

Оригинал Arborio.ru
Пряные баклажаны


Все началось с того, что мне срочно захотелось тушеных баклажанов – но не каких-то там классических тушеных баклажанов, а сумасбродных, необычных баклажанов с полупрозрачным луком и пряностями, которые будут напоминать одновременно о кухне Магриба и юго-восточной Азии, с ее круговертью вкусов и ароматов.

В процессе импровизации рецепт подвергся доработке, в частности, томаты в любом виде первоначально не планировались, но и с ними получилось неплохо. То, что надо, если вы хотите ухватить еще немного лета.

Тушеные баклажаны с пряностями

4 порции

1 баклажан

1 луковица

2 зубчика чеснока

кусочек корня имбиря длиной 2 см.

2 звездочки аниса

3 плода кардамона

1 палочка корицы

1 ч.л. сахара

сок 1/2 лимона

100 мл. протертых томатов

оливковое масло

соль

Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге минут на 20. По истечении этого времени промойте баклажаны под проточной водой и обсушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке.

Говорят, нынешние баклажаны горчат гораздо меньше, чем прежние, но трюк с солью остается полезным и поныне – после него баклажаны впитывают намного меньше масла.

Разогрейте пару ложек оливкового масла на среднем огне, добавьте на сковороду чеснок и имбирь и обжарьте в течение пары минут. Добавьте лук, анис, кардамон и корицу, и обжаривайте, помешивая, минут десять, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

При необходимости влейте на сковороду еще немного масла, дайте ему нагреться, после чего добавьте баклажаны. Обжарив баклажаны со всех сторон, приправьте их солью и сахаром, сбрызните соком лимона, а когда он выпарится – влейте протертые томаты (или томатную пасту), перемешайте и тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

Блюдо будет готово минут через двадцать, когда достигнет правильной густой консистенции.

Подавайте баклажаны холодными или горячими, с обжаренной на гриле питой или с гренками, при желании украсив мелко нарезанной петрушкой и чили.

Фото и рецепт: Алексей Онегин



---------

Из выпуска от 17-10-2012 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.kulina.recipes/201210/17134524.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку