голубцы |
Домашние голубцы по маминому рецепту
Белокачанная капуста - 1 средний кочан
фарш из свиного мяса - 500 г (приготовленный самостоятельно)
сало - 100 г
1 стакан риса
2 морковки
2 шт. репчатого лука
большой пучок петрушки
1 красная паприка
400 г сметаны
5 зубков чеснока
несколько ломтиков черствой белой булки
томатный соус по желанию
соль, черный молотый перец
Капусту бланшируем, вырезав кочерыжку.
Отделяем листики.
Если внутренние листики твердые, бланшируем повторно.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо с салом на мясорубке, добавляем несколько ломтиков размоченной в воде белой булки, 1 головку измельченного репчатого лука, отваренный до полуготовности рис, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Делаем поджарку. Лук с морковью и паприкой обжариваем на растительном масле + сметана + зелень петрушки + томатный соус, соль, перец.
Капустные листья начиняем фаршем с рисом.
Складываем в сотейник. Доливаем немного воды. Наверх - сметанную заливку с луком, морковью и зеленью.
Тушим на среднем, а затем на маленьком огне до готовности.
Подаем со сметаной и зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |