-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


голубцы

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Голубцы - сытное семейное блюдо!

Домашние голубцы по маминому рецепту

Белокачанная капуста - 1 средний кочан

фарш из свиного мяса  - 500 г (приготовленный самостоятельно)

сало - 100 г

1 стакан риса

2 морковки

2 шт. репчатого лука

большой пучок петрушки

1 красная паприка

400 г сметаны

5 зубков чеснока

несколько ломтиков черствой белой булки

томатный соус по желанию

соль, черный молотый перец

3407372_ (700x525, 97Kb)

Капусту бланшируем, вырезав кочерыжку.

Отделяем листики.

Если внутренние листики твердые, бланшируем повторно.

Готовим фарш. Перекручиваем мясо с салом на мясорубке, добавляем несколько ломтиков размоченной в воде белой булки, 1 головку измельченного репчатого лука, отваренный до полуготовности рис, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

Делаем поджарку. Лук с морковью и паприкой обжариваем на растительном масле + сметана + зелень петрушки + томатный соус, соль, перец.

Капустные листья начиняем фаршем с рисом. 

Складываем в сотейник. Доливаем немного воды. Наверх - сметанную заливку с луком, морковью и зеленью.

Тушим на среднем, а затем на маленьком огне до готовности.

Подаем со сметаной и зеленью.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку