



| ванильные булочки с клубничным джемом | 
ароматные,пушистые дрожжевые булочки с клубничным вареньем и глазурью
	форма размером 30 на 20
	1 чашка молока(240 мл)
	110 г сливочного масла
	1/3 стакана сахара
	2 больших яйца
	1 ч.л эстракт ванили
	20 г свежих дрожжей
	3.5- 4 чашки муки
	1/4 ч.л соли
	
	начинка:
	клубничное варенье
	сахарная глазурь:
	1 стакан сахарная пудра
	2-3 ст.л горячей воды
	
	Приготовление теста:
	Сливочное масло растопить соединить с молоком,сахаром,ванилью,яйцами.
	Хорошо размешать до однородной массы.
	В чашку миксера просеять муку ,добавить дрожжи,соль и перемешать.
	Добавить жидкость и вымешивать в течении 10 минут до гладкого,эластичного и мягкого теста.
	Скатать в шар положить в чашку миксера накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте
	Тесто должно увеличиться в двое
	
	Формовка :
	тесто обмять,отделить кусочек примерно 150 г.
	Дно формы застелить бумагой для выпечки.
	Из небольшого куска теста раскатать прямоугольник размером дна формы,
	выложить в форму на бумагу для выпечки
	
	Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,
	смазать вареньем,не доходя до края 2см
	
скатать в рулет ,хорошо защипнуть
	
нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы покрытое тестом
	
	накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы булочки поднялись.
	Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
	
	Приготовление глазури:
	высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду ,размешать.
	Масса должна получиться как жидкая сметана.
	
	Горячие булочки полить глазурью.
источник http://mojewypieki.blox.pl/html
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |