-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


пироженое жербо

Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:59 + в цитатник

рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазурью.

4845262_4 (472x640, 75Kb)

для теста:
4 чашки муки(560 г)
25 г свежих дрожжей
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка(яйца размер медиум)
1/4 чашки сахара(50 г)
3 ст.л воды
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки молока

Для начинки:
1 стакан сахара(200 г)
300 г грецких орехов(мелко порубить)
1 стакан абрикосового конфитюра

для шоколадной глазури:

200 г горького шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л сливки 38%
1 ст.л кукурузный сироп(не обязательно)

форма 30 на 30

бумага для выпечки

Приготовление:
в миску миксера с насадкой кладём просеянную муку, сахар,дрожжи,разрыхлитель,желтки и замешиваем на средней скорости.
Добавляем воду,молоко и сливочное масло и вымешиваем ещё в течении 5 минут до гладкого теста4845262_IMG_8740 (267x400, 20Kb)

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.

Начинка:
соединяем вместе сахар и мелко порубленные орехи.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 170 градусов.
тесто делим на 3 равные части

4845262_IMG_8742 (267x400, 18Kb)

На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм

4845262_IMG_8745 (267x400, 19Kb)

Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами

4845262_IMG_8753 (267x400, 32Kb)

4845262_IMG_8756 (297x400, 49Kb)

раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху,смазываем конфитюром и посыпаем смесью.
Раскатываем 3 корж и кладём его сверху, вилкой накалываем тесто

Выпекаем в течении 50 минут. Вынимаем с духовки и даём полностью остыть.

Приготовление шоколадной глазури:
шоколад поломать в миску добавить сливки ,сливочное масло и сироп подогреть в микроволновой
печи или на водяной бане до растворения шоколада.
Размешать и вылить на торт.
Дать глазури застыть и горячим ножом разрезать на три части.
По желанию можно украсить шоколадной крошкой.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку