



| пироженое жербо | 
рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазурью.
	для теста:
	4 чашки муки(560 г)
	25 г свежих дрожжей
	1 ч.л разрыхлителя
	3 желтка(яйца размер медиум)
	1/4 чашки сахара(50 г)
	3 ст.л воды
	250 г сливочного масла комнатной температуры
	1/4 чашки молока
	
	Для начинки:
	1 стакан сахара(200 г)
	300 г грецких орехов(мелко порубить)
	1 стакан абрикосового конфитюра
	
	для шоколадной глазури:
	200 г горького шоколада
	50 г сливочного масла
	2 ст.л сливки 38%
	1 ст.л кукурузный сироп(не обязательно)
	
	форма 30 на 30
	бумага для выпечки
	
	Приготовление:
	в миску миксера с насадкой кладём просеянную муку, сахар,дрожжи,разрыхлитель,желтки и замешиваем на средней скорости.
	Добавляем воду,молоко и сливочное масло и вымешиваем ещё в течении 5 минут до гладкого теста
	Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.
	
	Начинка:
	соединяем вместе сахар и мелко порубленные орехи.
	
	Формовка и выпечка:
	Духовку нагреть до 170 градусов.
	тесто делим на 3 равные части
	
На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм
	
Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами
	
	
	раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху,смазываем конфитюром и посыпаем смесью.
	Раскатываем 3 корж и кладём его сверху, вилкой накалываем тесто
	Выпекаем в течении 50 минут. Вынимаем с духовки и даём полностью остыть.
	
	Приготовление шоколадной глазури:
	шоколад поломать в миску добавить сливки ,сливочное масло и сироп подогреть в микроволновой
	печи или на водяной бане до растворения шоколада.
	Размешать и вылить на торт.
	Дать глазури застыть и горячим ножом разрезать на три части.
	По желанию можно украсить шоколадной крошкой.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |