капуста на зиму |
У меня есть рецепт капусты, которая готовится сутки, можно сделать в банки.
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусочками. Между листочками проложить тоненькие кусочки чеснока. Плотно уложить в 3-х литровую банку, с боков и сверху положить крупные ломтики сырой свеклы и залить рассолом: на 3-х литровую банку - 1,5 л воды,3 ст. ложки соли и столько же сахара,10 горошин перца,5 шт. лаврового листа. Рассол закипятить и, сняв с огня, добавить 0,5 стакана фруктового уксуса или разбавленного пополам с водой 9-% уксуса. Залить капусту так, чтобы рассол ее покрывал. Рассол нужно подливать , т.к. капуста очень быстро его впитывает. Закрытая крышкой, хранится очень долго. Капуста получается красивая - красная и хрустящая. Когда капуста закончится, рассол можно использовать еще раз, добавив уксус.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |