Рецепты травяных чаев |
Завариваю его в термосе. Этот настой, кстати, один из немногих, который можно пить женщинам во время беременности и в период лактации. Для большего эффекта рекомендую перед завариванием шиповник размолоть.
Шиповник + Боярка + Рябина
Рябины нужно добавить совсем немного, она сильно горчит, но очень полезна!
Шиповник + боярка + лимонник + чайная роза + мята + душица + крапива
Этот чай очень хорошо восполняет все необходимые витамины и микроэлементы. Очень рекомендую пить его весной, при авитаминозах.
Очанка + расторопша + солянка холмовая + любая трава или плоды АВ
Печень связана с глазами, поэтому травы используются одни и те же. В этот чай можно добавить еще немного молотого овса. Овес перед размалыванием промыть и просушить.
Родиола + лимонник + зверобой + немного шиповник
Этот чай - настоящий энергетик, причем полезный. Никакой "Бёрн" и рядом не стоял :). Рекомендуется пить в первой половине дня. Хорош для активной работы, а также для значительного увеличения продуктивности.
Можно еще добавлять в такой чай чабрец.
Мята + мелисса + календула
Этот чай хорошо пить вечером не позже чем за час до сна. Также чай можно пить в течении дня, если вы сильно перевозбуждены и нужно успокоиться.
Можно в этот чай еще добавить ромашку.
Иван чай (кипрей) + любая трава или плоды АВ
Очень полезный чай с одним ярко выраженным ароматом. Очень радует, что старая русская чайная традиция возрождается и, например, в нашем городе можно купить самые разные чаи на основе этой травы.
На Руси такой чай назывался "копорский чай", или "копорка". Название пошло по имени села Копорье Петербургской губернии, где этот чай производился на продажу. Продавался, кстати, прежде всего в Европу. И вся Европа до 19 века пила именно такой чай.
Белоголовник + шиповник + ромашка + чабрец + лист малины + липа + шалфей
Очень эффективный противопростудный и противовоспалительный чай. Рекомендуется пить в качестве профилактики, особенно во время пиков простудных заболеваний. А также сразу после того, как почувствовали, что заболеваете.
Лист черной смородины + цветки календулы + ромашка
Чай для чистки организма. Выводит шлаки и токсины, очищает стенки кровяных сосудов.
Ну и напоследок...
Да, да :) Однажды я нашел такой рецепт, попробовал, мне понравился. Рецепт этого чая тоже из Русских традиций.
Нужно взять морковь сладких сортов, промыть, почистить, нарезать маленькими кусочками (кубиками или соломкой), подвялить 3 часа высыпав на газетку и затем высушить в духовом шкафу при температуре не выше 50 градусов.
Морковный чай содержит массу полезных для организма полезных веществ: аминокислоты, йод, железо, кальций, магний, медь, кобальт, кремний, фосфор,и пр.
Вкус приятный, сладковатый.
Рубрики: | красота и здоровье/народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |