-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elkronos

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 8296
Комментариев: 108
Написано: 8413


Щи с репой “Голицынские”

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Щи с репой “Голицынские”

Щи с репой “Голицынские”

 

Щи с репой Голицынские
По легенде, такие щи князь Голицын требовал подать ему на завтрак после особо обильных ночных возлияний. Изначально в ингредиенты не входит картофель, но я добавила по вкусу…
 
Щи с репой Голицынские

Ингредиенты:

 

  • 600 г говядины для бульона
  • 1 горсть кислой капусты
  • 4 картофелины
  • 2 небольшие репы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой пшена
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком и варить при слабом кипении 1,5 часа:

Щи с репой Голицынские
На масле пассеровать лук:
Щи с репой Голицынские
Добавить морковь, слегка обжарить:
Щи с репой Голицынские
Добавить репу, поперчить и еще немного потушить:
Щи с репой Голицынские
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Варить 4 минуты:
Щи с репой Голицынские
Всыпать пшено, довести до кипения:
Щи с репой Голицынские
Заложить капусту вместе с рассолом. Варить 5 минут:
Щи с репой Голицынские
Добавить зажарку:
Щи с репой Голицынские
Посолить и варить все вместе 15 минут:
Щи с репой Голицынские
Щи настоять под крышкой минут 30. При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца:
Щи с репой Голицынские

 

Серия сообщений "щи":
Моя_кулинарная_книга

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу
Часть 2 - Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
...
Часть 28 - Рыбно-сливочный суп
Часть 29 - Супчики с грибами.
Часть 30 - Щи с репой “Голицынские”
Часть 31 - Блюда вьетнамской кухни
Часть 32 - Сталик Ханкишиев и его рецепты.
...
Часть 46 - Суп из консервов - быстро и просто
Часть 47 - Три вкуснейших супа: видеопособие для хозяек
Часть 48 - Суп из плавленых сырков в мультиварке

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку