-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElinaElina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1075


Рассольник с перловкой на зиму

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рассольник с перловкой на зиму - безумная вкуснотища!!!

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
829268_89776thumb500 (500x333, 64Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

4 (262x38, 23Kb)

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.


Лук нарезать мелко.


Морковь натереть на крупной терке


Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.


Перловку промыть.


Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.


Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.


По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

povarenok.ru

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Перец фаршированный
Часть 2 - Помидоры консервированные с виноградом
...
Часть 4 - томатное пюре, заморозка
Часть 5 - Тыквенный сок в домашних условиях
Часть 6 - Рассольник с перловкой на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку