торт Ласточкино гнездо (из фэйсбука)
|
|
Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 23:54
+ в цитатник

У нас сегодня по случаю праздника торт Ласточкино гнездо.
На 3 белка 1.5 ст. сахарной пудры и щепотка соли. Взбиваем до пиков. Высаживаем на пергамент чайной ложкой или кондитерским шприцем, размером с маленькую пуговицу. Выпекаем при температуре 120 С. один час. Потом досушиваем еще час при температуре 100 С. Пеку на 6 белков. Крем. 300 гр. сливочного масла взбить добела, добавить 3/4 сахарной пудры и 6 желтков , 1 ст. ЛожкУ какао и ванилина. Лепить торт по принципу ласточкиного гнезда. Отсюда и название. Остудить в холодильнике. Лучше подержать ночь. Во рту тает.
коммнет -" Я бы желтки взбила бы с сахарои и проварила на водяной бане.остудила и взбила бы с маслом"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-