-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Медовый торт

Данный рецепт будет настоящей находкой для любителей пить чай с медовым тортом с вкуснейшим кремом.

4465417_medovik_1_ (600x471, 46Kb)


Для приготовления медового торта понадобится:
Яйца – 3шт.
Сахар – 100 гр.
Масло – 100 гр.
Мёд – 150 гр.
Сода – 1,5 ч./л.
Мука – 350 гр.
Для приготовления крема:
Сметана – 0,5 кг.
Сливки – 200 гр.
Сахар – 180 г.
Ванилин – 1 пак.

Приготовление:
Первоначально готовим тесто. Для этого в большой чашке тщательно взбить 3 яйца с мёдом маслом и сахаром. Получившуюся массу поставить на водную баню до однородности содержимого. Чтобы процесс проходил быстрее массу следует помешивать. Как только масса станет однородной, её следует снять с огня и добавить в неё соду. Всё снова следует тщательно перемешать. В результате масса должна приобрести беловатый цвет. Помешивая содержимое, добавить муку. В итоге тесто должно получиться без комочков, но вязким и липким, а из-за того, что было на огне, ещё и тёплым. Не нужно добавлять муки больше нормы, а ни то пирог будет испорчен.

Теперь тесто необходимо запечь в медовую пышку. Поэтому форму для запекания смазать маслом и вылить на него 1/5 теста. Будет очень хорошо, если пышка выйдет диаметром в 25 см, но если такой возможности нет, то не беда. Главное чтобы корж получался не слишком толстым, чтобы хорошо пропёкся, и не слишком тонким, чтобы не рвался.

Массу, залитую в противень, необходимо поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать, в среднем, 7 минут. В итоге пышка должна приобрести золотой или даже коричневый цвет, но она не должна быть пересушена. Когда корж испечёт, вынуть его с формы и оставить остывать. Таким образом, необходимо испечь остальные пышки, при этом форму каждый раз следует смазывать, иначе коржи подгорят. Медовых пышек должно выйти не менее пяти штук, но всё будет зависеть от диаметра формы для выпечки.

Пока пышки пекутся и остывают, следует приготовить крем. Для этого блендером или венчиком взбить сливки до их плотной консистенции. В сливки высыпать 100 грамм сахара, ванилин и сметану.

Когда коржи готовы их следует выложить слоями друг на друга для получения полноценного торта. Первую пышку можно выложить на большую тарелку или доску, а следующие сверху на неё. При этом между каждыми пышками необходимо смазывать достаточным количеством крема. Самую верхнюю пышку тоже нужно смазать кремом, а также боковые стороны торта. Может показаться, что крема слишком много и ион ложится толстым слоем, но следует учесть, что потом он впитается в коржи.

Медовый торт уже можно оставить как есть, а можно сверху ещё и посыпать орехами или шоколадом.
Прежде чем подавать торт к чаю, необходимо выждать, когда он пропитается кремом, а для этого его оставляют в холодильнике на 3 часа. То истечению этого времени медовый торг готов, можно подавать к столу.

Приятно насладиться вкусом медового торта с чаем, находясь в теплой и уютной квартире с утепленным балконом. Качественное остекление утепление балконов производит компания «ГАЗДА» https://gazda.ua/ru/uslugi/balkonyi-pod-klyuch.html с вызовом бесплатно специалиста для замеров и 12-летней гарантией работы. 

 

Рубрики:  Готовим/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку