-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810


Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения vika06vika06 хлебушек

Многие из вас опытные хозяйки........и в вашей коллекции не мало рецептов по тесту.......я не открыла Америку я всего лишь нашла для себя удобный вариант выпечки моего хлебушка......

В миску ( учтите в ней в дальнейшем вы будете замешивать ваш хлебушек так что подберите нужного вам размера )положить 3 столовые ложки муки + 3 столовые ложки сахара + 1 столовую ложку соли и все это заливаем 1 стаканом кипятка. Другой 1 стакан кипятка оставляем в сторону (он должен остыть).

Смесь залитую кипятком остужаем и крошим в нее 50 гр.живых дрожжей перемешиваем вилочкой и накрываем полотенцем для образования пены.

4 стакана (250ml )муки пересеиваем в одну мисочку и 1 стакан ( 250ml ) муки в другую мисочку которую тоже отставляем в сторону.

Ну кажется все готово начинаем, здесь есть важные пункты которые повлияют на качество вашего хлебушка. Будьте внимательны .

В поднятие дрожжи добавляем остывшую воду (помните в начале ), + 3. столовые ложки подсолнечного масла + 1 столовую ложку виноградного уксуса( полную). перемешиваем....
В подготовленную муку из 4 стаканов всыпать 1 разрыхлитель ( kabartma tozu ) и постепенно мешая вилочкой добавлять в дрож. смесь всю муки. Когда вилочкой вы перемешали всю муки в дрожжи.смесь в дело идут наши руки)))

Помните один стакан отставленный в сторону так вот он как раз нам сейчас будет нужен...посыпаем из него на стол совсем немного муки и высыпаем наш замес...подготавливаем скребок а руки смазываем под.маслом и начинаем месить наш хлебушек....

подсыпать очень понемногу можно сказать жадничайте!!! нельзя перекормить тесто...при замесе чтобы собирать тесто со стола пользуйтесь скребком это очень удобно ...после замеса руками через 3-5 минут взять в руки тесто приподнять его над столом и несколько раз хлебушек испугать))) т.е. ударить его об стол...потом накрыть его на 1-2 минуты пищевой пленкой .....вернувшись к тесту вы увидите как тесто изменилось стало мягким и гладким)))...месите его еще 3-5 минуты.....ВСЕ !!!

мисочку( в которой вы месили хлебушек) слегка смазать под.маслом и положить наш замечательное тесто и накрыть влажным полотенцем.

хлебушек не любит сквозняк , учтите ! ....

Я обминаю тесто два раза ....

на третий раз.... на присыпленный стол выкладываю наше тесто и делю его пополам а потом половинки еще пополам.....и того получается 4 части.....каждую половинку скатываю в шарик один за другим...потом каждый шарик раскатываю( я в величину больше чем десер.тарелки).....и укладываю на посыпанные листы для настоя теста....накрыв каждый кружочек сухим кухонным полотенцем ...сколько необходимо и вашему тесту чтобы придти в себя вы сами уведите )))....
берем сковородку с толстым дном ставим ее для раскалывания на среднюю вашу газовую панель (т.е. есть большая средняя и самая маленькая )...для определения что сковорода готова я в самом начале посыпаю сковороду мукой и жду запах горелой муки ...высыпав ее и пройдясь кисточкой посыпаю свежей мукой (щепотка)....

скатываю с листа тесто ( на котором оно поднималось ) и накрываю крышкой огонь ставлю почти на 0 засекаю 8 минут с каждой стороны ....а сама занимаюсь своими делами...
не забывайте протирать вспотевшую крышку ..остужаю на решетке потом перекладываю кухонным бумажным полотенцем и храню в пластмассовой миске.Можно хранить в холодильнике,а разогревать в mıkrodalga в спец. пищевых пакетиках ( покупаю в Б.Мигросе )

Возможно есть вопрос зачем нужен уксус или разрыхлитель?
Отвечаю , первый хлебушек пах кисло дрожжами и я перерыв все в интернете нашла выход из положения... ..уксус)), а для того чтобы облегчить муку нужен разрыхлитель . Обратите внимание мука не в граммах, а в стаканах))Пользуюсь я мукой ,дрожжами которые покупаю в БИМе ....

Начинаю всегда с уверенностью что получиться замечательный хлебушек потому что люблю все чтобы я не делала....Я написала ну очень очень очень длинно...но это только чтобы вы поняли а не для того чтобы вас запугать , мол как трудно!!



1.
0ce128b0338064aa3d3172cbe6ed1ff14fe906e529193544c497d7d249ac0fa2 (700x525, 267Kb)

2.
d9b60e0a0e1279caedf2f9309de7f11b9e3d75f9264d608a0c6ae93ab4960050 (700x525, 258Kb)

3.
ef31f6b234c06e034b3845c064c01021b0f5102582846daafb608c487a054357 (700x525, 313Kb)
Рубрики:  Готовим/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку