рецепт Овсяного киселя для очистки желчного пузыря |
Взять "Геркулес" ,чем больше в нем мучной пыли ,тем лучше.Насыпать в 3-х литровую банку чуть больше половины,залить охлажденной кипяченой водой и влить стакан кефира для брожения.Накрыть салфеткой,крышкой не закрывать.Оставить на 2 дня при комнатной температуре,можно несколько раз в день перемешивать ,чтобы откисшая мука отставала от зерна.На 3-й день осторожно слить светлую водичку в раковину,а остальное через дуршлаг вылить в кастрюлю для отстаивания-нам нужен осадок. Содержимое дуршлага промыть в другую кастрюлю прохладной кипяченой водой-так же поставить отстаиваться.Остатки в дуршлаге можно выбросить.Воду в кастрюлях после отстаивания осторожно слить,а осадок переложить в банки и хранить в холодильнике.У меня такой закваски хватает на месяц.
Теперь о готовки киселя: берете 2-4 столовых ложки закваски,добавляете изюм или мед или другие фрукты,кто что любит,я беру изюмом (5-10 шт),заливаю кипятком или просто водой и ставлю на плиту до закипания.остужаю и ем. Главное-это и есть первый завтрак,после него через 2-3 часа можно кушать обычную пищу. если ем кисель в 7,то в 10 на работе завтракаю. очень советую-реально помогает.
http://dnevniki.ykt.ru/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%9A/493465
Рубрики: | Рецепты народной медицины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |