-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810


Картофель молодой по-селянски

Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник

2267223_390x (390x260, 38Kb)


Картофель молодой по-селянски

/www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;"> 2 /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;"> 3 /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;"> 4 /www.patee.ru/i/rateRedBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateRedBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;"> 5
Картофель молодой по-селянски
16
голосов
4.9
Понравился рецепт?
/www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;"> 1
 
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2538
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Картофель 1 кг Вода по вкусу
Соль по вкусу Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л. Сливочное масло 30 г
Куркума молотая 0,5 ч. л. Перец черный молотый 2 щеп.
Кориандр сушеный 0,2 ч. л. Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Соль 2 щеп. Чеснок 1 зуб.
Описание рецепта — Картофель молодой по-селянски:

Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!

 
Шаг 1:
Картофель молодой по-селянски - приготовление  

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой мелкий картофель, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное рафинированное масло, куркума, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тимьян сушеный, чеснок, вода для отваривания картофеля.

 
Шаг 2:
Картофель молодой по-селянски - приготовление
Картофель 1 кг
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.

Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.

 
Шаг 3:
Картофель молодой по-селянски - приготовление  

Когда картофель будет готов, воду сливаем.

 
Шаг 4:
Картофель молодой по-селянски - приготовление
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г

В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.

 
Шаг 5:
Картофель молодой по-селянски - приготовление  

Растапливаем масло на среднем огне.

 
Шаг 6:
Картофель молодой по-селянски - приготовление
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Кориандр сушеный 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Соль 2 щеп.

Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.

 
Шаг 7:
Картофель молодой по-селянски - приготовление  

Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.

 
Шаг 8:
Картофель молодой по-селянски - приготовление  

Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.

 
Шаг 9:
Картофель молодой по-селянски - приготовление
Чеснок 1 зуб.

Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.

 
Шаг 10:
Картофель молодой по-селянски - приготовление  

Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!

 
Шаг 11:
Картофель молодой по-селянски - приготовление  

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Rulon   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:09 (ссылка)
Издевательство, а не пост! Где картофель взять молодой!)
Ответить С цитатой В цитатник
Целебный_бальзам   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:13 (ссылка)
у белорусов попросить
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку