
Картофель молодой по-селянски
|
Понравился рецепт?
| /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
1 |
| /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
2
| /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
3
| /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
4
| /www.patee.ru/i/rateRedBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateRedBg.png); background-color: transparent; font-size: 18px; color: rgb(255, 255, 255); cursor: pointer; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2538
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Картофель |
1 кг |
Вода |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное |
1 ст. л. |
Оливковое масло |
4 ст. л. |
Сливочное масло |
30 г |
Куркума молотая |
0,5 ч. л. |
Перец черный молотый |
2 щеп. |
Кориандр сушеный |
0,2 ч. л. |
Тимьян сушеный |
0,5 ч. л. |
Соль |
2 щеп. |
Чеснок |
1 зуб. |
Описание рецепта — Картофель молодой по-селянски:
Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой мелкий картофель, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное рафинированное масло, куркума, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тимьян сушеный, чеснок, вода для отваривания картофеля.
Шаг 2:
 |
Картофель |
1 кг |
Вода |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное |
1 ст. л. |
|
Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.
Шаг 3:
Когда картофель будет готов, воду сливаем.
Шаг 4:
 |
Оливковое масло |
4 ст. л. |
Сливочное масло |
30 г |
|
В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 5:
Растапливаем масло на среднем огне.
Шаг 6:
 |
Куркума молотая |
0,5 ч. л. |
Перец черный молотый |
2 щеп. |
Кориандр сушеный |
0,2 ч. л. |
Тимьян сушеный |
0,5 ч. л. |
Соль |
2 щеп. |
|
Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.
Шаг 7:
Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.
Шаг 8:
Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.
Шаг 9:
Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 10:
Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!
Шаг 11: