600гр. мякоти говядины, 50 гр. твердого сыра,
1 головка лука, 1 ст. ложка желатина. майонез,
зелень: укроп и петрушка. Соль, перец по вкусу.
Отварить говядину в подсоленной воде, на маленьком огне, отварив вынуть из бульйона,
охладить и нарезать мелкой соломкой. Отлить половину стакана бульйона, охладить и замочить
желатин на 10 минут, затем еще полстакана бульйона довести до кипения и помешивая
ложкой, постепенно ввести разбухший желатин (до полного его растворения). Луковицу нарезать
тонкими полукольцами, обжарить до мягкости, сыр натереть на терке.
Смешать лук, сыр, мясо добавить майонез немного, выложить в широкий, но не глубокий
салатник. Выравнять поверхность, аккуратно залить желе и поставить в холодильник.
перед подачей украсить укропом и петрушкой.
www