-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810


девятисильная брага

Суббота, 29 Октября 2011 г. 17:43 + в цитатник
При болезнях, которые сегодня называются остеохондрозом и радикулитом, а также для укрепления организма знахари советовали пить «девятисильную брагу». Готовится такая брага вот как: в трехлитровую банку высыпать большую горсть измельченного сухого корня девясила, добавить 0,5 литра меда (700 г) и 100 г дрожжей. Залить теплой кипяченой водой (до начала сужения горлышка) и закрепить на банке резиновую перчатку с проколами на пальцах. Банку поставить в теплое место (но не у самой батареи) и накрыть плотной тканью. Когда брожение закончится (через 2-3 недели), процедить и поставить в холодильник. Пить по полстакана утром и вечером, заедая медом.

Кашель с незапамятных времен лечили особым чаем: 1 чайную ложку корневищ девясила заливали 1 литром кипящей воды и настаивали 15 минут. Пили с медом по 1 чашке 2-3 раза в день. А сок из корневищ и корней девясила, смешанный в пропорции 1:1 с медом советовали принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды при бронхиальной астме.

От туберкулеза терли на терке свежие корни девясила (2 стакана измельченных корней) и 9 дней настаивали их на 0,5 л водки. Принимали по 1 столовой ложке перед едой в течение 2-3 месяцев.

А многие хозяйки добавляют девясил, как пряность, в овощные супы, овсяную кашу, соусы, компоты, кисели и выпечку.
Рубрики:  Готовим/Напитки
Рецепты народной медицины


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку