-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810


Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Missis_Milford_K Кекс "Праздничный"

      Вот только вернулась с работы и на ужин к десерту мама испекла во такой вот новый кекс. Вся семья ела его с удовольствием и я спешу поделиться с вами рецептом.

1 стакан кефира

1 стакан манки

250 гр. маргарина

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

1 ч. ложка гашённой соды

1 стакан муки

изюм

растительное масло для смазывания формы

 

Манку залить кефиром и оставить на 40-60 минут. Маргарин растопить на водяной бане, но не доводить его до кипения, слегка остудить и влить к манки с кефиром. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить к основной массе, перемешать Добавить  соду, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Форму смазать растительным маслом, слегка посыпать манкой, вылить тесто и выпекакть 20-30 минут в духовке разогретой до 200 градусов до готовности. Готовый кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить половинками орехов, а можно приготовить шоколадную глазурь (как это сделала моя мама), смазать ею кекс и украсить чем нибудь, например фруктами. И, я так думаю, что для глазури может подойти и обычный растопленный шоколад.

Приятного всем аппетита!!!!

 

 (700x525, 74Kb)

Рубрики:  Готовим/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку