еще одна восточная сладость - "Тулумба" |
2.5 стакана муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ст. ложка крахмала
5 яиц
50 гр маргарина
4.5 стакана сахара
сок от четверти лимона
2 стакана раст. масла для жарки
1- приготовить сироп из 4.5 стакана воды и 4.5 стакана сахара (получается1/1). добавить лим. сок. снять с огня когда загустеет.
2-в медную посуду положить 2.5 стакана воды, маргарин, щепотку соли - вскипятить. добавить,помешивая, муку, манную крупу, крахмал - продолжать кипятить пока не тесто не начнет отставать от стенок посуды.затем добавить 1 ст. ложку приготовленного ранее сиропа.
3- выложить в шприц для теста (кулечек) с широкой насадкой имеющей наконечник в форме звездочки.выдавливаем в горячее масло палочки длиной 5-6 см.
4- обжариваем до золотистого цвета. чтобы масло стекло - после жарки кладем на бумажную салфетку.
5- кладем в сироп на 5 минут
1— Şeker,4,5 bardak su ile kaynatılır.Limon suyu konur.Koyulaşınca ateşten alınır.
2— Bakır bir tencereye 2,5 bardak su,margarin,1 tutam tuz konup kaynatılır.Elenmiş un,irmik, nişasta ilâve edilip karıştırarak pişirilir. Tencereye yapışmayacak duruma gelince ateşten alınır.Ilınınca yumurtalar birer birer kırılır.1 kaşık da şuruptan katılıp karıştırılır.
3— Hamur, ucuna tırtıllı huni takılmış krema torbasına doldurulur.Isıtılmış yağa 4-5 cm boyunda sıkılı
4— Tava sallanarak pembe renkte kızartılır.Fazla yağı çekmesi için kağıt üzerine çıkarılır.
5— Sonra şuruba atılıp karıştırılır.5 dakika sonra tabağa alınır.
Рубрики: | Готовим/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Целебный_бальзам
Ответ на комментарий Arisma
Ответ на комментарий Veh07
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |