-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810


еще одна восточная сладость - "Тулумба"

Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:33 + в цитатник

 (300x300, 37Kb)

2.5 стакана муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ст. ложка крахмала
5 яиц
50 гр маргарина
4.5 стакана сахара
сок от четверти лимона
2 стакана раст. масла для жарки

1- приготовить сироп из 4.5 стакана воды и 4.5 стакана сахара (получается1/1). добавить лим. сок.  снять  с огня когда загустеет.
2-в медную посуду положить 2.5 стакана воды, маргарин, щепотку соли - вскипятить. добавить,помешивая, муку, манную крупу, крахмал - продолжать кипятить пока не тесто не начнет отставать от стенок посуды.затем добавить 1 ст. ложку приготовленного ранее сиропа.


3- выложить в шприц для теста (кулечек) с широкой насадкой имеющей наконечник в форме звездочки.выдавливаем в горячее масло палочки длиной 5-6 см.
4- обжариваем до золотистого цвета. чтобы масло стекло - после жарки кладем на бумажную салфетку.
5- кладем в сироп на 5 минут

1— Şeker,4,5 bardak su ile kaynatılır.Limon suyu konur.Koyulaşınca ateşten alınır.
2— Bakır bir tencereye 2,5 bardak su,margarin,1 tutam tuz konup kaynatılır.Elenmiş un,irmik, nişasta ilâve edilip karıştırarak pişirilir. Tencereye yapışmayacak duruma gelince ateşten alınır.Ilınınca yumurtalar birer birer kırılır.1 kaşık da şuruptan katılıp karıştırılır.
3— Hamur, ucuna tırtıllı huni takılmış krema torbasına doldurulur.Isıtılmış yağa 4-5 cm boyunda sıkılı
4— Tava sallanarak pembe renkte kızartılır.Fazla yağı çekmesi için kağıt üzerine çıkarılır.
5— Sonra şuruba atılıp karıştırılır.5 dakika sonra tabağa alınır.
 

Рубрики:  Готовим/Выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Arisma   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:21 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!! :)
По виду - это именно ОНО! :)
Вернусь с дачи - сразу сделаю! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Целебный_бальзам   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:58 (ссылка)
только выдавливать нужно из "звездочного" конуса поширше - диаметром сантиметров эдак в 4-5.а может звездочка-то и не обязательна, можно просто колбасками...
Ответить С цитатой В цитатник
Arisma   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Целебный_бальзам

Тесто, я так понимаю, должно быть сравнительно густое, но как бы двигаться? Гуще, чем на оладьи, но и не крутое? (Ага, по насадке поняла, спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Целебный_бальзам   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Arisma

ну да, чуть погуще чем на оладьи, сама я эту сладость не делала но отиралась на кухне когда жена брата мужа готовила ее. у нее не было насадки с толстым наконечником и мы давили из кулечка для крема, получились тоненькие колбаски, вкус особо не изменился, но мы как то больше привыкли к толстеньким - тем что продают в кафе.
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 10:37 (ссылка)

 (440x127, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Целебный_бальзам   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку