Одна из традиционных восточных сладостей - Мушеббек |
Malzeme:
450 gr su,
350 gr un,
15 gr maya,
kızartma için sıvıyağ,
1 lt. su,
2 kg toz şeker,
yarım limon,
....
2 стакана воды
350 гр муки
15 гр дрожжей
для жарки - растительное масло
для сиропа:
1 л. воды
2 кг сахара
пол. лимона
поставьте на огонь 1 л. воды с 2 кг сахара. когда закипит - добавьте 10 капель сока лимона.Прокипятить на медленном огне полчаса (пока на загустеет). Оставить для остывания.
в отдельной посуде перемешать муку, дрожжи, воду и добавить 15 гр приготовленного ранее сиропа -перемешать тесто нужно очень хорошо, затем оставить на 10-15 мин.
в посуду для жарки кладем раст. масло. когда хорошенько нагреется - выдавливаем туда приготовленное тесто из шприца (кулечка) с насадкой- звездочкой. выдавливаем в форме как на рисунке - типа подковы. обжариваем до золотистого цвета,
затем перекладываем в сироп на 5 минут. Готовый мушеббек можно посыпать молотыми фисташками.
Рубрики: | Готовим/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |