Humus |
ребята, если кого заинтересуют прочие рецепты - только скажте - с радостью переведу
Безумно люблю хумус - одно из самых незабываемых блюд
-1/2 кг нохат
-150 мл. тахина
-1 лимон
-3 зубчика чеснока
-1 ч. ложка зира
-соль по вкусу
хорошенько отвариваем нохат,с вечера замоченный в теплой (горячей)воде, очищаем от кожуры, пока горячий перемешиваем хорошенько блендером. добавляем тахину,соль, измельченный чеснок, зиру, сок лимона и снова перемешиваем до получения однородной массы, остужаем до комнатной темп. в холодильнике.выкладываем ложечкой на тарелку, придаем форму (разглаживая ложкой), поливаем оливковым маслом, украшаем длинными узкими дольками помидор и соленых огурчиков (для украшения можно так же использовать оливки (без косточек,нарезанные пополам) можно посыпать любимыми специями и петрушкой.
на всякий случай о тахине:
Тахина (tahina или tahini) – паста из семян сезама (восточного кунжута), готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй, богата витаминами и минералами
http://vkusninka.com/product_more/taxina/
Рубрики: | Готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Arisma
Ответ на комментарий Целебный_бальзам
Ответ на комментарий Arisma
Ответ на комментарий Целебный_бальзам
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |