Банановые шарики |
взято у aauumm
Состав:100 гр. топленного масла+100 гр. сгущенки+100 гр. сахара+30 гр. сухих сливок+жменя пшеничных отрубей+450 гр.сухого молока+ один большой размятый банан+курага.
Обвалять в кокосе,кунжуте и маке:)
![]() |
350 гр. сухое молоко
250 гр.сливочного масла 500 гр.сахарная пудра ¼ ч.л.ванилин 1 ст. кокосовой стружки . 700 гр.бананы Порция 45-50 штуки
|
Размягчите масло при комнатной температуре . Не надо подогревать специально. Добавляете сахарную пудру, сухое молоко и ванилин, надо тщательно месить.
Очищаете бананы, режете кружочками, толщиной 1 см приблизительно. Из теста делаете лепешки и положите кусочки банана на середину лепешки и сформируйте небольшие шарики(диаметр 2,5см), замочите в воде (чтобы хорошо липли стружки), затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.
Если Вы хотите делать несколько дней раньше банановый шарики, тогда надо бананы сбрызнуть лимонным соком , для того чтобы не темнели.
Кунжутные шарики
![]() |
550 граммов сливочного масла; 400 граммов кунжута; 150 граммов кокосовой стружки; 250 граммов сухого молока; 250 граммов сахарной пудры. |
Масло растопите на сковороде, положите в него кунжут и поджаривайте, помешивая, на среднем огне. Это немного похоже на процесс поджаривания подсолнечных семечек, но есть масло и хорошо видно, как кунжут меняет цвет, а значит - проще судить о стадии его готовности.
Когда кунжут станет золотистым, переложите-перелейте содержимое сковороды в большую миску. Добавьте остальные ингредиента, предварительно смешав их. Перемешайте массу, чтобы не было комочков молока и пудры. Дайте остыть, но не в холодильнике - пусть масса станет комнатной температуры, иначе из нее будет трудно скатывать шарики.
Когда масса перестанет быть горячей, скатывайте из нее небольшие шарики, диаметром в 2-2,5 см. Но сразу предупреждаю - из указанного количества ингредиентов шариков получится много. Поэтому, если вы просто хотите попробовать и не уверены, что вам понравится - делите на три
![]() |
||
![]() |
кунжутные шарики
![]() |
![]() |
![]() |
550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры. В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики. Чтобы узнать, сколько получится шариков, загляните под кат. Там сидит ![]() Друзья, приходите в гости, пожалуйста. Мы сами это всё не съедим. Невозможно за один раз съесть больше 2-3 шариков, такие они сытные и питательные. :) К тому же кунжут даёт оджас, так что эти шарики не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны. Кунжут, жарящийся в масле: Такая масса должна получиться: |
550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры.
В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики.
Невозможно за один раз съесть больше 2-3 шариков, такие они сытные и питательные. :) К тому же кунжут даёт оджас, так что эти шарики не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны.
кунжутные шарики
![]() |
![]() |
![]() |
550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры. В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики. Чтобы узнать, сколько получится шариков, загляните под кат. Там сидит ![]() Друзья, приходите в гости, пожалуйста. Мы сами это всё не съедим. Невозможно за один раз съесть больше 2-3 шариков, такие они сытные и питательные. :) К тому же кунжут даёт оджас, так что эти шарики не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны. Кунжут, жарящийся в масле: Такая масса должна получиться: |
![]() |
||
![]() |
кунжутные шарики
![]() |
![]() |
![]() |
550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры. В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики. Чтобы узнать, сколько получится шариков, загляните под кат. Там сидит ![]() Друзья, приходите в гости, пожалуйста. Мы сами это всё не съедим. Невозможно за один раз съесть больше 2-3 шариков, такие они сытные и питательные. :) К тому же кунжут даёт оджас, так что эти шарики не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны. Кунжут, жарящийся в масле: Такая масса должна получиться: |
Рубрики: | Готовим/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |