-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810


Банановые шарики

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:25 + в цитатник

 (450x285, 183Kb)

взято у  aauumm
Состав:100 гр. топленного масла+100 гр. сгущенки+100 гр. сахара+30 гр. сухих сливок+жменя пшеничных отрубей+450 гр.сухого молока+ один большой размятый банан+курага.

Обвалять в кокосе,кунжуте и маке:)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Сладость "Просто чудо" с бананами.
 
 
 
350 гр. сухое молоко
250 гр.с
ливочного масла
500 гр.
сахарная пудра
¼ ч.л.
ванилин
1 ст.
кокосовой стружки .
700 гр.
бананы
 
Порция 45-50 штуки

Размягчите масло при комнатной температуре . Не надо подогревать специально. Добавляете сахарную пудру, сухое молоко и ванилин, надо тщательно месить.

Очищаете бананы, режете кружочками, толщиной 1 см приблизительно. Из теста делаете лепешки и положите кусочки банана на середину лепешки и сформируйте небольшие шарики(диаметр 2,5см), замочите в воде (чтобы хорошо липли стружки), затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.

Если Вы хотите делать несколько дней раньше банановый шарики, тогда надо бананы сбрызнуть лимонным соком , для того чтобы не темнели.

 

 

Кунжутные шарики 

 

 

 

 550 граммов сливочного масла;
400 граммов кунжута;
150 граммов кокосовой стружки;
250 граммов сухого молока;
250 граммов сахарной пудры.

 

Масло растопите на сковороде, положите в него кунжут и поджаривайте, помешивая, на среднем огне. Это немного похоже на процесс поджаривания подсолнечных семечек, но есть масло и хорошо видно, как кунжут меняет цвет, а значит - проще судить о стадии его готовности.

Когда кунжут станет золотистым, переложите-перелейте содержимое сковороды в большую миску. Добавьте остальные ингредиента, предварительно смешав их. Перемешайте массу, чтобы не было комочков молока и пудры. Дайте остыть, но не в холодильнике - пусть масса станет комнатной температуры, иначе из нее будет трудно скатывать шарики.

Когда масса перестанет быть горячей, скатывайте из нее небольшие шарики, диаметром в 2-2,5 см. Но сразу предупреждаю - из указанного количества ингредиентов шариков получится много. Поэтому, если вы просто хотите попробовать и не уверены, что вам понравится - делите на три

 

 
кунжутные шарики


550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры.

В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики.

Чтобы узнать, сколько получится шариков, загляните под кат. Там сидит [info]miss_lead_, уставшая помогать мне их делать.

Друзья, приходите в гости, пожалуйста. Мы сами это всё не съедим. Невозможно за один раз съесть больше 2-3 шариков, такие они сытные и питательные. :) К тому же кунжут даёт оджас, так что эти шарики не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны.



Кунжут, жарящийся в масле:



Такая масса должна получиться:

550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры.

В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики.


 Невозможно за один раз съесть больше 2-3 шариков, такие они сытные и питательные. :) К тому же кунжут даёт оджас, так что эти шарики не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны.

 

кунжутные шарики


550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры.

В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики.

Чтобы узнать, сколько получится шариков, загляните под кат. Там сидит [info]miss_lead_, уставшая помогать мне их делать.

Друзья, приходите в гости, пожалуйста. Мы сами это всё не съедим. Невозможно за один раз съесть больше 2-3 шариков, такие они сытные и питательные. :) К тому же кунжут даёт оджас, так что эти шарики не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны.



Кунжут, жарящийся в масле:



Такая масса должна получиться:

 
кунжутные шарики


550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры.

В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики.

Чтобы узнать, сколько получится шариков, загляните под кат. Там сидит [info]miss_lead_, уставшая помогать мне их делать.

Друзья, приходите в гости, пожалуйста. Мы сами это всё не съедим. Невозможно за один раз съесть больше 2-3 шариков, такие они сытные и питательные. :) К тому же кунжут даёт оджас, так что эти шарики не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны.



Кунжут, жарящийся в масле:



Такая масса должна получиться:

 

Рубрики:  Готовим/Десерты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку