-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

ƒесерты в пароварке

—реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 20:08 + в цитатник

ћраморный кекс

»нгредиенты:

5 €иц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

—пособ приготовлени€:

яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образовани€ устойчивой пены (их объем должен увеличитьс€ в несколько раз). ¬ полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состо€ни€. ќтделить половину теста и добавить в нее какао.  орзину дл€ риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавл€€ тесто с какао и без). Ќакрыть чашу дл€ риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. ѕо истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.  усочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

яблоки с финиками и корицей

»нгредиенты:

3 кислых €блока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

—пособ приготовлени€:

яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. »з фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок €блок. —верху посыпать сахаром и корицей. √отовить в пароварке 15-20 минут (пока €блоки не станут м€гкими).

яблочна€ шарлотка

»нгредиенты:

2 крупных кислых €блока, 4 €ица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варень€ или джема.

—пособ приготовлени€:

яблоки нарезать небольшими ломтиками. яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образовани€ устойчивой пены (их объем должен увеличитьс€ в несколько раз). ¬ полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. ќсторожно все перемешать до однородного состо€ни€. «атем высыпать нарезанные €блоки.  орзину дл€ риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Ќакрыть чашу дл€ риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. ѕо истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. —верху смазать любым вареньем или джемом.

ќреховый бисквит

»нгредиенты:

5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 €иц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.

—пособ приготовлени€:

яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образовани€ устойчивой пены (их объем должен увеличитьс€ в несколько раз). ¬ полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. ќсторожно все перемешать до однородного состо€ни€.  орзину дл€ риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Ќакрыть чашу дл€ риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. ѕо истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. —верху смазать медом и посыпать оставшимис€ орехам

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ƒл€ диет. питани€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку