-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 61)  ремлевска€_диета ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ќсознанные_сновидени€ _—вќићи_–у аћи_ ¬€заный_вальс “емы_и_схемы ѕир_на_весь_мир ћир_рукодели€ Ќаши_рецептики Hand_made_TOYS „итальный_зал ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј–  рошкин_ƒом ƒом_ укол ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина –ецепты_от_Ѕелки дарить_подарки_клЄво Ћучшие_рецепты_интернета ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ √ороскопы_и_прогнозы  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком Ўитье_и_крой Ќаши_любимые_рецепты ƒиабеткафе ћир_в€зальщиц_Ћи–у ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтерьер ”голок_психолога Ќогтевой_дизайн Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ AyurVeda “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Ўкола_кулинара  нига-лучший_друг Pizza_chef ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »  омнатные_цветы Scrapbooking ¬€зание_спицы_и_крючок –ецепты_приготовлени€ я_-_ћј—“≈–»÷ј ¬€жем_вместе я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я
„итатель сообществ (¬сего в списке: 8) ƒамские_хитрости  ак_похудеть_лент€йке ќ_—амом_»нтересном ¬ышиваем_дл€_души ¬—≈_ƒЋя_ƒ≈“≈… OSINKA_KNITTING ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести —истемно-векторна€_психологи€

"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса

¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 14:31 + в цитатник

Ёто изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потр€сающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! ѕредставьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! "√аджар ѕулау" достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!

»нгредиенты дл€ ""√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса":
  • –ис (сорт "Ѕасмати" или любой длиннозЄрный белый рис) — 1 стак.
  • ћорковь (натЄрта€ на крупной тЄрке ) — 1 1/4 стак.
  •  окос (свежа€ или сушЄна€ натЄрта€ м€коть кокоса) — 3 ст. л.
  •  унжут (другое его название "—езам") — 1 1/2 ст. л.
  • ћасло растительное (можно заменить топлЄным маслом "√’»") — 2 ст. л.
  • »зюм2 ст. л.
  • ¬ода2 стак.
  • —оль1 ч. л.
  • —пеции

 

–ецепт ""√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса":
"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса ингредиенты ѕриготовим необходимые нам ингредиенты.
¬ этом совершенно потр€сающем блюде используютс€ некоторые специи, но пугатьс€ не стоит. ≈сли у вас нет некоторых из них, то можете их просто не добавл€ть. ¬ отличии от западной кулинарии, в индийской кухне, специи призваны лишь подчеркнуть потр€сающий вкус и аромат приготавливаемых блюд, а не изменить их вкус, как прин€то на «ападе.
я перечислю используемые специи:
1. Ўесть штучек гвоздики
2. ќдна палочка корицы
3. Ўесть горошин чЄрного перца (или пол чайной ложки молотого)
 ак видите, специи довольно простые и, в принципе, легко доступные. “акже здесь используетс€  унжут (—езам), им часто посыпают различный хлеб. ƒумаю, что его тоже не трудно найти на рынках или в магазинах. ѕоверьте, это блюдо достойно того, чтобы не поленитьс€ и сбегать в магазин!
¬се остальные ингредиенты широко известны и, полагаю, вам всем хорошо знакомы - это рис, изюм, морковь и натЄртый кокос.
–ис необходимо использовать с длинными зЄрнами - это такие сорта как "Ѕасмати", "∆асмин" или любой другой белый рис. ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕ–ќћќ…“≈ ≈√ќ и осушите!

 

"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса ингредиенты ѕриступим непосредственно к приготовлению.
–азогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.

 

"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса ингредиенты ∆арьте, помешива€, пока кокосовый орех не станет золотистым.

 

"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса ингредиенты “еперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

 

"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса ингредиенты ƒобавьте гор€чую воду и оставшиес€ компоненты, усильте огонь и доведите до кипени€. ¬оду можно предварительно вскип€тить в чайнике.

 

"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса ингредиенты —делайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивани€ 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, овощи м€гкими, а вс€ жидкость не впитаетс€.
¬ыключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
 ак видите, всЄ не так уж и сложно!

 

"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса ингредиенты “еперь можно открыть крышку и насладитьс€ потр€сающей красотой и чудесным ароматом! —кажите, ведь, правда, он прекрасен?
јккуратненько всЄ перемешайте и выложите в тарелки дерев€нной ложкой или вилкой, чтобы не повредить рисинки.

 

"√аджар ѕулау" - потр€сающее индийское блюдо из риса ингредиенты ”красьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Ѕудьте счастливы и здоровы!
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/вторые блюда
ћо€ кулинарна€ книга/ ухн€ народов мира


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку